Imprimer la Page | Close Window

Erreur "unable to open database"

Imprimé depuis: Forum openElement
Categorie:

openElement


Nom du Forum: Rapports d'erreurs
Description du Forum: Dépots de rapports d'erreurs pour le support technique
URL: http://forum.openelement.com/fr/forum_posts.asp?TID=23993
Date: 02 Mar 2021 à 21:50
Version logiciel: Web Wiz Forums 10.18 - http://www.webwizforums.com


Sujet: Erreur "unable to open database"
Posté par: AndreRH
Sujet: Erreur "unable to open database"
Posté le: 24 Nov 2020 à 17:12
Bonjour,
J'utilise la version 1.57 R9 d'OpenElement (sous win10) avec laquelle je gère le site de l'association dont le suis webmaster.
Afin de pouvoir partager plus facilement le maintenance du site avec une autre personne, j'ai recopié le répertoire contenant les fichiers du projet dans un webdisk.
Malheureusement, lorsque je veux ouvrir le projet depuis ce webdisk, j'obtiens le message suivant :

Message : unable to open database file  Path: K:/2020-01-18_Site-Adherents\Common/GL/Results.db    StackTrace:    à System.Data.SQLite.SQLite3.Open(String strFilename, SQLiteConnectionFlags connectionFlags, SQLiteOpenFlagsEnum openFlags, Int32 maxPoolSize, Boolean usePool)
   à System.Data.SQLite.SQLiteConnection.Open()
   à openElement.OEGuideline.DBResults.OpenConn(Boolean onlyIfClosed, Boolean resetOnLastError) dans C:\Users\Win7Dev64\Source\Workspaces\openElement\App\openElement\Class\OEGuideline\DBResults.vb:ligne 216
LastTrace : openElement.OEGuideline.DBResults.OpenConn(Boolean onlyIfClosed, Boolean resetOnLastError)
Params : 
MethodeName : Void OpenConn(Boolean, Boolean)
Stamp : 11/24/2020 4:33:38 PM
OSFullName : Microsoft Windows 10 Famille
AvailablePhysicalMemory : 2.55 Go 
TotalPhysicalMemory : 5.87 Go 
AvailableVirtualMemory : 3.14 Go 
TotalVirtualMemory : 4 Go 
WorkingSet : 286.88 Mo 
PagedMemorySize : 200.7 Mo 
TotalMemory : 20.84 Mo 

ExTrace : 
à openElement.OEGuideline.DBResults.OpenConn(Boolean onlyIfClosed, Boolean resetOnLastError) dans C:\Users\Win7Dev64\Source\Workspaces\openElement\App\openElement\Class\OEGuideline\DBResults.vb:ligne 220
à openElement.WebSite.WebSite.Open(ActionArg`2 actionArg) dans C:\Users\Win7Dev64\Source\Workspaces\openElement\App\openElement\Class\WebSite\WebSite.Open.vb:ligne 204

OETrace : 
à openElement.WebSite.WebSite.Open(ActionArg`2 actionArg) dans C:\Users\Win7Dev64\Source\Workspaces\openElement\App\openElement\Class\WebSite\WebSite.Open.vb:ligne 311
à openElement.WebSite.WebSite._Closure$__._Lambda$__R9-3(ActionArg a0)
à openElement.Wait.RunFunction[TResult](FuncWait`1 action, ActionArg param, String text1, String text2, WaitIconType iconType) dans C:\Users\Win7Dev64\Source\Workspaces\openElement\App\openElement\Class\Common\Wait.vb:ligne 199
à openElement.WebSite.WebSite.Open(String path, Boolean createProject) dans C:\Users\Win7Dev64\Source\Workspaces\openElement\App\openElement\Class\WebSite\WebSite.Open.vb:ligne 67
à openElement.WebSite.WebSite.Open() dans C:\Users\Win7Dev64\Source\Workspaces\openElement\App\openElement\Class\WebSite\WebSite.Open.vb:ligne 38
à openElement.Forms.RibbonCore.RPProject.RPGHome.BBIProjectHomeOpen_ItemClick(Object sender, ItemClickEventArgs e) dans C:\Users\Win7Dev64\Source\Workspaces\openElement\App\openElement\Form\Main\RibbonItemCore\Project\RPGHome.vb:ligne 40
à openElement.Forms.PageViewFromJs._OpenProject() dans C:\Users\Win7Dev64\Source\Workspaces\openElement\App\openElement\Form\Page\PageViewFromJs.vb:ligne 65
à openElement.Forms.FrmMain.WndProc(Message& m) dans C:\Users\Win7Dev64\Source\Workspaces\openElement\App\openElement\Form\Main\FrmMain.vb:ligne 33
à openElement.My.MyApplication.Main(String[] Args) dans :ligne 82

------------------ 

Pouvez-vous m'aider à résoudre ce probème et à fonctionner avec le webdisk comme s'il s'agissait d'un disque "standard" windows ?
D'avance merci
Cordialement




-------------
André
Les Randonneurs Houdemontais



Réponses:
Posté par: AndreRH
Posté le: 24 Nov 2020 à 17:56
Hello, complément à mon mail précédent.

J'ai crée - directement dans le webdisk -  un site de test à partir d'un des modèles proposés. 
Cette fois, l'ouverture du projet se passe bien, par contre lorsque je veux faire la prévisu d'une page, j'obtiens le message suivant :

Message :  = = OEGuideline Bug Report = = 

EXCEPTION: Le fichier 'K:\Test\test\.htaccess' est introuvable.
Stack Trace:
   à System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
   à System.IO.FileStream.Init(String path, FileMode mode, FileAccess access, Int32 rights, Boolean useRights, FileShare share, Int32 bufferSize, FileOptions options, SECURITY_ATTRIBUTES secAttrs, String msgPath, Boolean bFromProxy, Boolean useLongPath, Boolean checkHost)
   à System.IO.FileStream..ctor(String path, FileMode mode, FileAccess access, FileShare share, Int32 bufferSize, FileOptions options, String msgPath, Boolean bFromProxy, Boolean useLongPath, Boolean checkHost)
   à System.IO.StreamReader..ctor(String path, Encoding encoding, Boolean detectEncodingFromByteOrderMarks, Int32 bufferSize, Boolean checkHost)
   à System.IO.File.InternalReadAllText(String path, Encoding encoding, Boolean checkHost)
   à System.IO.File.ReadAllText(String path)
   à OEGuideline.GLTools.UpdateController.Update_FileReadText() dans C:\Users\Win7Dev64\Source\Workspaces\openElement\App\OEGuideline\Class\Tools\GLTools_HelperClasses.vb:ligne 610


LastTrace : ExtractEmpty
Params : 
MethodeName : 
Stamp : 11/24/2020 5:38:46 PM

ExTrace : 

OETrace : 
à openElement.OEGuideline.ProcessTools.EndAnalysis(String serial, String bugReport, Boolean isDBBroken) dans C:\Users\Win7Dev64\Source\Workspaces\openElement\App\openElement\Class\OEGuideline\ProcessTools.vb:ligne 209
à openElement.HookWinMessage.HandleWndProcMainForm(Message& m) dans C:\Users\Win7Dev64\Source\Workspaces\openElement\App\openElement\Class\Common\HookWinMessage.vb:ligne 155
à openElement.Forms.FrmMain.WndProc(Message& m) dans C:\Users\Win7Dev64\Source\Workspaces\openElement\App\openElement\Form\Main\FrmMain.vb:ligne 39
à openElement.My.MyApplication.Main(String[] Args) dans :ligne 82

------------------

J'ai contrôlé l'existence du fichier ".htaccess" : il est bien présent dans le répertoire du projet.
D'où ma réflexion : n'y aurait-il pas un pb du  genre "timeout" dû peut-être au fait que les temps d'accès avec un webdisk sont plus long qu'avec un disque local ? (mais ce n'est qu'une réflexion perso)
Cordialement
Merci pour votre aide.



-------------
André
Les Randonneurs Houdemontais


Posté par: brolysan
Posté le: 24 Nov 2020 à 21:09
très bonne question mais personnellement, je n'utilise pas webdisk.

-------------
https://sensode.com" rel="nofollow - Sensode
https://www.creads.fr/blog/graphiste-freelance2/parole-de-brolysan-45-ans-graphiste" rel="nofollow - Biographie


Posté par: Hobby001
Posté le: 24 Nov 2020 à 21:33
Message posté par brolysan brolysan a écrit:

très bonne question mais personnellement, je n'utilise pas webdisk.

Moi non plus


-------------
https://www.denislafrance.net" rel="nofollow - Quand on veut mettre quelque chose en ligne, on se fait prendre par quelque chose
de gros.



Imprimer la Page | Close Window

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18 - http://www.webwizforums.com
Copyright ©2001-2014 Web Wiz Ltd. - http://www.webwiz.co.uk