Imprimer la Page | Close Window

ESPACE MEMBRE

Imprimé depuis: Forum openElement
Categorie:

openElement


Nom du Forum: OE dynamique - bases de données etc.
Description du Forum: Le systeme de gestion de données et les Paquets d'Elements
URL: http://forum.openelement.com/fr/forum_posts.asp?TID=21732
Date: 26 Sep 2021 à 09:10
Version logiciel: Web Wiz Forums 10.18 - http://www.webwizforums.com


Sujet: ESPACE MEMBRE
Posté par: PHILDEN71
Sujet: ESPACE MEMBRE
Posté le: 09 Jan 2016 à 09:15
Bonjour,

Je suis en train de mettre un espace membre sur mon site.
J'ai 2 petites questions à ce sujet.

1/ Est ce normal d'avoir en  prévisualisation 2 lignes ou il est inscrit:
local debug...PHP+DB...
local debug...mailbox(boite mail) emulation
(ma page test publiée apparemment fonctionne correctement)

2/J'ai créé 2 utilisateurs pour mes tests qui apparaissent bien en me connectant avec le compte admin mais si j’accède à ma base de donnée phpLiteAdmin en double cliquant justement sur la première ligne de local debug, il me manque un utilisateur ?

Je suis novice en utilisation de base de données.
Merci pour votre aide

Philden71



Réponses:
Posté par: Dmit OE
Posté le: 09 Jan 2016 à 12:19
Bonjour,

1) C'est normal, c'est surtout pour acceder au simulateur de boite mail pour voir des messages (ex. confirmation d'inscription), car en previsualisation l'envoi mail ne fonctionne pas.

2) Si en previsu local vous voyez 2 utilisateurs dans la liste, il y en a forcement 2 dans la base (ils doivent venir de quelque part), pouvez-vous verifier le "contenu" (pas la "structure") du tableau BDD?


Posté par: PHILDEN71
Posté le: 09 Jan 2016 à 12:27
1/ ok

2/ en prévisualisation avec script user-admin : 3 utilisateurs : admin + 2 autres
dans phpliteadmin, dans table oe_users, seulement 2 : admin et 1 seul autre utilisateur 
ou trouvez contenu du tableau BDD ?


Posté par: PHILDEN71
Posté le: 12 Jan 2016 à 20:33
Je viens de mettre en place sur mon site l'utilisation du pack  OE  pour la gestion d'un espace membres.
ça fonctionne bien Tongue mais j'aimerais savoir si il est possible d'avoir le contrôle sur l'activation de l'inscription par l'administrateur , donc que l'administrateur envoie le mail avec le lien comportant l'adresse à copier dans le navigateur pour activer le compte, et que ça ne soit pas automatique Question

Merci encore pour votre aide et à tous ceux qui participent à faire d'openelement un excellent logiciel.


Posté par: Dmit OE
Posté le: 12 Jan 2016 à 21:45
On peut faire la validation par l'administrateur, mais sans mail (l'administrateur le fait a la main sur la page contenant le Pack 10).


Posté par: PHILDEN71
Posté le: 13 Jan 2016 à 12:13
je vais regarder tout ça. je reviens vers vous si besoin.
encore MERCI



Posté par: PHILDEN71
Posté le: 23 Jan 2016 à 13:33
Question
Bonjour,
Je voudrais pouvoir modifier le formulaire que remplit l'utilisateur à l'inscription, par exemple, ajouter un champ numéro de licence et qu'il soit bien entendu repris dans le formulaire de modification du profil. Ce n'est pas le même élément apparemment et il a des attributs à renseigner et du codage.
Comment faire ? quelqu'un peut il m'aider ?

Merci


Posté par: Dmit OE
Posté le: 23 Jan 2016 à 22:26
Bonjour,

Quand il y a des champs/valeurs non-prevus, il faut les passer dans le champ "info1", comme ici par exemple:

http://forum.openelement.com/fr/forum_posts.asp?TID=21055&PID=132539" rel="nofollow - http://forum.openelement.com/fr/forum_posts.asp?TID=21055&PID=132539


Posté par: PHILDEN71
Posté le: 28 Jan 2016 à 18:24
Bonjour,

Merci DMIT pour le lient tuto et la réponse mais je dois être trop nul car je n'y arrive toujours pas  !

Je ne comprends pas quand vous dites :

J'ajoute Proprietes->Classes Perso "add-info" sur tous les champs supplementaires : que signifie add-info ? juste le texte à saisir dans classe perso de l'élément ?

J'ajoute Classe Perso "comb-info" sur le champ masque qui doit recolter les valeurs, le champ "info" dans ce cas : c'est quoi le champ masque ??

Si j'ajoute un élément saisie texte par exemple dans le formulaire de création de compte, faut il le copier dans le edit-profile ? si je me base sur les champs qui sont présents par défaut, par exemple date de naissance, les éléments sont différents.

Ce serait vraiment génial d'avoir un petit tuto ou wiki, ça permettrait d'avoir les bases pour ensuite créer un formulaire adapté à ses besoins.

Merci.
Cdt
philden71


Posté par: brolysan
Posté le: 28 Jan 2016 à 18:46
la réponse est pourtant donné dans le lien topic que t'as fourni Dmit.
oui, il faut rajouter add-info dans la class perso dans les éléments concernés.
Ensuite, tous les éléments ayant cette class perso subissent une action donné par le code JS :

$(function(){
$('.add-info :input').change(function(){
fillCombInfo();
});
function fillCombInfo(){
var $combInfo = $('.comb-info :input');
$combInfo.val('');
var combVals = {};
$('.add-info :input').each(function(){
combVals[$(this).attr('name')] = $(this).val(); // couples "Attribut name: valeur"
});
$combInfo.val(JSON.stringify(combVals));
}
});


-------------
https://sensode.com" rel="nofollow - Sensode
https://www.creads.fr/blog/graphiste-freelance2/parole-de-brolysan-45-ans-graphiste" rel="nofollow - Biographie


Posté par: PHILDEN71
Posté le: 30 Jan 2016 à 13:48
RIEN A FAIRE !! ?? comme quoi, quelque chose de simple peut être compliqué pour un débutant.

1/ j'ai ajouté un champ saisie texte dans mon formulaire de création de compte. je lui ajoute propriété, en classe perso le texte add-info (sans "" je pense)
2/ ensuite j'ai mis mon bloc de code sur cette même page (c'est ça ?)
3/ enfin, sur ma page de modification du profil, j'ajoute aussi  un élément saisie texte. que faut il ajouter en classe perso : add-info ou comb-info ??

lorsque je teste après publication, je me rends compte que le texte saisie dans le champ ne se mémorise pas lorsqu'on rafraîchit le catcha (alors que les autres éléments par défaut sont mémorisés), et la valeur n'est pas non plus reprise dans l'édition du profil !

il est certain que je dois oublié qquechose !



Posté par: PHILDEN71
Posté le: 31 Jan 2016 à 14:19
Pas de réponse ??

(j'ai compris par contre pour mémoriser la saisie texte en utilisant la propriété auto complete de l'élément mais je voulais aussi mettre une valeur de saisie  pour aider l'utilisateur, valeur qui est bien reprise dans OE, mais qui n’apparaît pas après publication . pour info j'utilise version 1.50R4)


Posté par: brolysan
Posté le: 31 Jan 2016 à 15:55
les "cadors" du développement ne sont pas tout le temps scotchés sur le forum Wink.
Si besoin de réponse en moins de 12h surtout le weekend, je te conseille de poster sur openclassroom (et encore, je ne suis pas sur que tu es la réponse plus rapidement).

Pour t'aider un peu plus, de mon côté, j'aurais besoin de voir ta page pour contrôler le code que tu as pu ajouter/modifier.


-------------
https://sensode.com" rel="nofollow - Sensode
https://www.creads.fr/blog/graphiste-freelance2/parole-de-brolysan-45-ans-graphiste" rel="nofollow - Biographie


Posté par: Dmit OE
Posté le: 01 Feb 2016 à 10:17
1) Le tuto permet de stoquer des champs "non prevus" dans la base de donnees, plus concretement dans le champ "info1" en forme de JSON. Vous pouvez verifier ce qui est dans la base en utilisant la barre bleue en haut de la page en previsu local. Il faut ensuite savoir les recuperer et afficher, ce qui demande plus de manipulations sur des pages en question.

Pour récupérer des valeurs, utilisez le Pack 70 et supprimez tous les champs sauf ce que vous avez besoin ("info"). Rendrez "info" invisible, puis récupérez son valeur avec jQuery et inserez dans votre champ "supplementaire". Pas mal du travail. Vous etes sur que vous ne pouvez pas "sacrifier" un chamnp existant (genre Pays) pour le transformer en ce que vous avez besoin?

2) Que voulez-vous dire par l'actualisation de captcha? si on clique l'icone Actualiser a cote, ca ne touche pas d'autres champs, normalement, sinon publiez votre page en ligne et donnez le lien pour verifier.


Posté par: PHILDEN71
Posté le: 02 Feb 2016 à 17:53
Ok, merci pour ces infos.
J'ai commencé effectivement par sacrifier un champ existant, c'est le plus simple mais ça reste limité et le format ne convient pas toujours (je voulais rajouter des éléments "date").

en local, aucun problème pour accéder à la base mais comment faire pour accéder à la base qui est en ligne avec PHPLiteAdmin ou autre ??

Merci d'avance




Posté par: Dmit OE
Posté le: 04 Feb 2016 à 14:10
Si vous utilisez MySQL en ligne, l'hebergement donne l'outil d'administration (normalement PHPMyAdmin). Si vous utilisez SQLite, vous pouvez vous-meme mettre un script-outil, par exemple le meme que OE utilise qui est dans WEFiles/Server/DB/admin (il faut configurer le chemin vers la base correctement).


Posté par: PHILDEN71
Posté le: 04 Feb 2016 à 18:07
j'ai effectivement la possibilité d'utiliser PHPMyAdmin . j'ai essayé d'importer le fichier oedb.db mais c'est tout une liste de messages d'erreurs

Erreur

Il semble que vous ayiez trouvé une anomalie dans l'analyseur syntaxique SQL. Veuillez examiner votre requête attentivement, et vérifier que vos apostrophes sont conformes....



Posté par: Dmit OE
Posté le: 04 Feb 2016 à 21:25
On ne peut pas importer oe.db directement. Il faut Exporter la base en local, avec l'outil propose par openElement (barre bleue en previsualisation) puis Importer dans PHPMyAdmin. Regardez sur le Web.


Posté par: PHILDEN71
Posté le: 05 Feb 2016 à 17:59
OK.
Mais je viens de m'apercevoir d'un autre problème depuis la mise a jour avec la dernière version.
Impossible de visualiser ma page ..php réservée aux utilisateurs:
messages suivants: !!

==TIME::0 before decodeJSON
==TIME::0.2 after Decode JSON
==TIME::0.6 after Init Containers
Action IF : PK1!AFC_IFAdvAccessOnly:: ====TIME::0.7 after Action PK1!AFC_IFAdvAccessOnly
= = Connecting to SQLite
..SQLite3 class exists..
====TIME::0.7 after Action PK1!AGetCurrUser
====TIME::0.7 after Action PK1!A_RedirectToLoginAdv
====TIME::0.8 after Action PK1!ENDIF
Executing PK1!A_RedirectToLogin type DBA_Redirect 
====TIME::0.8 after Action PK1!A_RedirectToLogin

c'est grave ?!


Posté par: Dmit OE
Posté le: 05 Feb 2016 à 22:59
Est-ce que c'est tout ce qui est affiché? Il doit y avoir une erreur PHP mais ici on ne voit pas laquelle.

Creez le dossier "OETestDynamicOn" (nom exact a respecter) dans la racive du disque C, dedans creez 2 sous-dossiers "PHPDebugOn" et "ExpertOn". Redemarrez OE. Ca declenchera le mode debug avec plus d'affichage d'erreurs.


Posté par: PHILDEN71
Posté le: 06 Feb 2016 à 08:14
J'ai fait ce que vous m'avez dit:
un dossier à la racine de C et avec les deux sous dossiers dedans 

J'ai redémarré OE, le résultat est le suivant:

=TIME::0 before decodeJSON
==TIME::24.5 after Decode JSON
==TIME::34.6 after Init Containers
Action IF : PK1!AFC_IFAdvAccessOnly:: ** Left:FormattedItems.PK1!FIMinAccessLevel=int(1) Right:ConstVals.PK1!n_1=int(1) Condition PK1!AFC_IFAdvAccessOnlyCondition evaluated to false
====TIME::50.5 after Action PK1!AFC_IFAdvAccessOnly
= = Connecting to SQLite
..SQLite3 class exists..
====TIME::50.7 after Action PK1!AGetCurrUser
====TIME::50.7 after Action PK1!A_RedirectToLoginAdv
====TIME::50.7 after Action PK1!ENDIF
** Left:Session.oelog01_UserID=NULL Condition PK1!IFNoUserInSession evaluated to true
Executing PK1!A_RedirectToLogin type DBA_Redirect 
====TIME::51.5 after Action PK1!A_RedirectToLogin


Posté par: Dmit OE
Posté le: 06 Feb 2016 à 12:38
Ca s'arrete sur la redirection vers la page Login mais pourquoi l'affichage et pourquoi ca ne marche pas.. Pouvez-vous publier en ligne quelque part (pas dans l'endroit du vrai site, peut-etre dans un sous-dossier) et donner le lien? Ou m'envoyez le projet, utilisez Projet->Autre->Sauvegarder le projet, retrouvez le ficheir ZIP et parcourez=le moi par un message prive en utilisant Dropbox ou wetransfer.com (ou mettez-le sur votre serveur et donnez le lien).


Posté par: PHILDEN71
Posté le: 01 Mar 2016 à 13:37
Bonjour,

est ce possible de supprimer la ligne qui s'affiche en haut sur ma page protégée en publication (et pas en visualisation) , indiquant local debug... , qui affiche du code lorsqu'on double clique dessus ?

Merci d'avance.
Philden71


Posté par: Dmit OE
Posté le: 01 Mar 2016 à 13:42
Il faut renommer ou supprimer le dossier C:\OETestDynamicOn si vous l'avez et republier le site en mode complet.


Posté par: PHILDEN71
Posté le: 13 Mar 2016 à 14:30
Ok merci beaucoup ...
et comment faire pour rediriger l'utilisateur lorsqu'il se déconnecte sur une page autre (ma page d'accueil en l’occurrence) au lieu de revenir sur la page connexion ??
j'ai cherché, en vain !


Posté par: Dmit OE
Posté le: 13 Mar 2016 à 21:42
La procedure de deconnexion se passe sur l'ouverture de la page Connexion, donc la seule facon de faire ce que vous voulez c'est de faire la redirection ensuite, en ajoutant un script sur la page Connexion, qui redirige selon le lien (ls parametres URL) pour detecter le cas qui vous interesse. Postez ici ce que vous voyez dans la barre d'adresse du navigateur apres Deconnexion, pour voir si c'est faisable.


Posté par: PHILDEN71
Posté le: 14 Mar 2016 à 18:20
mon site contient une seule page réservée aux membres qui sont inscrits. cette page contient les 2 packs suivant : 50 protéger une page  et 60  afficher l'utilisateur
le lien après deconnexion est le suivant:

http://www.clubautunplongee.fr/oe-users/user-login(connect)-v1.php?oeredirect=Prive.php&oelogout=1

merci d'avance




Posté par: Dmit OE
Posté le: 14 Mar 2016 à 22:23
Ok, sur la page Connexion ajoutez un Bloc de Code Source type Javascript position Header avec le code:

if (document.location.href.indexOf('&oelogout=1') > 0) {
document.location.href = "../index.htm"; // ICI CHANGER LE LIEN SELON LA PAGE D'ACCUEIL ETC.
}


Posté par: PHILDEN71
Posté le: 17 Mar 2016 à 17:16
J'ai copié le bloc de code, modifier le lien pour mettre ma page d'accueil donc ainsi :
document.location.hred = "http://www.clubautunplongee.fr/index.htm";

mais je reviens toujours à ma page de connexion Ermm
idem si je mets document.location.href = .... (en pensant qu'il y avait une petite erreur dans le code) 



Posté par: Dmit OE
Posté le: 18 Mar 2016 à 09:40
je me suis trompe, c'est pas "hreD" c'est "href", j'ai corrige mon post


Posté par: Dmit OE
Posté le: 18 Mar 2016 à 09:41
P.S. Et autre erreur de ma part - c'est &oelogout - j'ai re-corrige le post d'origine, veuillez copier ce nouveau code.


Posté par: brolysan
Posté le: 18 Mar 2016 à 10:48
et ben !! faut dormir un peu plus mon Dmit Big smile

-------------
https://sensode.com" rel="nofollow - Sensode
https://www.creads.fr/blog/graphiste-freelance2/parole-de-brolysan-45-ans-graphiste" rel="nofollow - Biographie


Posté par: Dmit OE
Posté le: 18 Mar 2016 à 13:08
Oui ou se reveiller eventuellement pour poster


Posté par: PHILDEN71
Posté le: 18 Mar 2016 à 18:18
Beer

Yes ! ça fonctionne !

Merci beaucoup.


Posté par: LETTRE75
Posté le: 05 Avr 2016 à 09:42
Bonjour,

comment fait-on pour réserver une page aux membres, d'avance merci pour votre réponse

B LETTRE


Posté par: Larsene
Posté le: 05 Avr 2016 à 09:44
http://wiki.openelement.com/fr/index.php?title=Espace_utilisateur" rel="nofollow - http://wiki.openelement.com/fr/index.php?title=Espace_utilisateur

-------------
http://goo.gl/KXxG5Y" rel="nofollow - Tutos | https://goo.gl/EtcEUi" rel="nofollow - Don | https://bit.ly/2YwprN3" rel="nofollow - Image Sublime


Posté par: PHILDEN71
Posté le: 31 Oct 2016 à 16:54
Bonjour,

je suis en train de faire un projet avec le modèle template senswhite pour mettre à jour mon site.
J'avais une page privé avec un accès membres qui fonctionne bien et étant donné que j'avais pas mal galéré pour son installation et que ça marche, et pour éviter d'avoir à tout reparamétrer, je voudrais savoir comment faire pour recopier l'ensemble des pages du pack oe-users de mon ancien site (impossible d'ouvrir 2 projets avec le logiciel donc impossible de copier les pages).

Merci d'avance
PHILDEN71


Posté par: Dmit OE
Posté le: 31 Oct 2016 à 17:12
1) C'est possible d'ouvrir 2 projets, il suffit d'ouvrir OE 2 fois

2) Mais dans ce cas, on ne peut pas juste copier les pages, pas avdec les Packs. Ca aurait ete beaucoup plus facile dans le sens inverse je pense. Essayez de faire une copie reserve de l'ancien projet, puis copiez les fichiers .dat correspondants a la page d'accueil du nouveau site, les fichiers Templates/*.tdat correspondant a ses calques, le dossier Common/Elements, les images utilisés dans Files/Image. Il y aura probablement d'autres choses a copier.. Je ne sais pas trop.

Sinon recreer la page quand meme.. Peut-etre ca ira vite. Vous pouvez enregistrer les styles d'elements en tant que "modele" (premier bouton dans le menu Zones de Style: xxxx) avec l'option "partagée pour tous les sites" pour pouvoir l'utiliser dans le nouveau site.


Posté par: G.G
Posté le: 12 Juil 2021 à 16:25
Bonjour à tous. Je tente de suivre à la lettre le tuto de  Hobby concernant la création d'un "Espace Utilisateurs" protégé par mot de passe. Je butte sur une difficulté: Une fois les paquets créés et mis en ligne je ne vois pas où ouvrir la fenêtre permettant de changer le mdp admin comme celle qui apparait dans le tuto sous "Edit profile: Admin"....modifier le mot de passe et/ou l'adresse mail. Ceci dit, cette fonction, très intéressante, est bien expliquée dans ce tuto.  Merci au créateur. PS.Quand j'aurais franchi cette étape je risque de revenir pour une autre question.    A vous lire.


Posté par: Hobby001
Posté le: 12 Juil 2021 à 19:14
sur la page d'administration il y a un lien qui est mis en évidence, un click dessus et vous pourrez changer le mot de passer

-------------
Quand on veut mettre quelque chose en ligne, on se fait prendre par quelque chose
de gros.



Imprimer la Page | Close Window

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18 - http://www.webwizforums.com
Copyright ©2001-2014 Web Wiz Ltd. - http://www.webwiz.co.uk