Antivirus offre spéciale - jusqu'à 60 % de réduction avec openElement !
Accueil Forum Accueil Forum >

openElement

> Discussion générale openElement
  Nouveaux messages Nouveaux messages Fil RSS  - Changement adresse IP
  FAQ FAQ  Rechercher dans le Forum   Inscription Inscription  Connexion Connexion

Changement adresse IP

 Répondre Répondre
Auteur
Message
jjb1 allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 27 Feb 2013
Pays: France
Status: Inactif
Points: 763
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer jjb1 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Sujet: Changement adresse IP
    Envoyé : 08 Mai 2021 à 09:07
Bonjour à tous,
Mon hébergeur me signale qu'il vient de changer de serveur et que mon adresse IP a été modifiée.
Je fait donc la modification dans les Préférences de mon site, mais dois-je refaire une mise en ligne totale de celui-ci ?
D'avance merci de vos retours.
Haut de la page
Hobby001 allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar
Modérateur

Depuis le: 14 Feb 2015
Pays: Canada, Québec
Status: Inactif
Points: 5957
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Hobby001 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 08 Mai 2021 à 09:34
Je ne mets jamais d'adresse IP dans les préférences de mon site, pourquoi et où le faites-vous?


Normalement c'est le travail des DNS de s'occuper de ces adresses


Edité par Hobby001 - 08 Mai 2021 à 09:39
Quand on veut mettre quelque chose en ligne, on se fait prendre par quelque chose
de gros.
Haut de la page
jjb1 allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 27 Feb 2013
Pays: France
Status: Inactif
Points: 763
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer jjb1 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 08 Mai 2021 à 11:31

Ce renseignement est dans Projet-Préférences-Mise en ligne-Configuration, sur la ligne Adresse du serveur.
(Je ne parviens pas à insérer une image de mes Préférences).
C'est en 2012 que j'ai entré ces paramètres (à l'époque chez Free)

Si ce n'est pas nécessaire, je vais supprimer cette information, mais dois-je refaire une mise en ligne complète de mon site ?
D'avance merci.
Haut de la page
Hobby001 allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar
Modérateur

Depuis le: 14 Feb 2015
Pays: Canada, Québec
Status: Inactif
Points: 5957
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Hobby001 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 08 Mai 2021 à 15:11
J'ignore quel est votre hébergeur mais pour ma part, tous les sites que j'ai fait n'ont que le nom de domaine dans ce champ.  

J'ai vu un cas où il fallait ftp.nom_de_domaine. 

Les DNS s'occupent de trouver l'IP correspondant.

Pour ce qui en est de votre question, un simple test suffit car ça ne change absolument rien en ce qui a trait au contenu de l'hébergement.   Ce n'est que le chemin d'accès.
Quand on veut mettre quelque chose en ligne, on se fait prendre par quelque chose
de gros.
Haut de la page
jjb1 allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 27 Feb 2013
Pays: France
Status: Inactif
Points: 763
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer jjb1 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 08 Mai 2021 à 22:37
Merci des ces renseignements, je vais donc faire un test
Haut de la page
 Répondre Répondre
  Partagez ce sujet   

Aller au Forum Permissions du forum allez vers le bas

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18
Copyright ©2001-2014 Web Wiz Ltd.

Cette page a été affichée en 0,031 secondes.
Acheter votre vélo en ligne