Antivirus offre spéciale - jusqu'à 60 % de réduction avec openElement !
Accueil Forum Accueil Forum >

openElement

> Scripts pour votre site
  Nouveaux messages Nouveaux messages Fil RSS  - Paneau d'éléments cliquable
  FAQ FAQ  Rechercher dans le Forum   Inscription Inscription  Connexion Connexion

Sujet ferméPaneau d'éléments cliquable

 Répondre Répondre Page  12>
Auteur
Message
disbras allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: 24 Août 2020
Pays: France
Status: Inactif
Points: 37
Lien Direct à ce Post Sujet: Paneau d'éléments cliquable
    Envoyé : 24 Août 2020 à 13:07
Bonjour,

Je débute sur open élément et je tente de faire un site web responsive. Pour l'instant tout se passe bien concernant cette partie là, le redimensionnement de la fenêtre modifie correctement l'interface. Cependant, je n'arrive pas à rentre un paneau d'éléments (ou div) entièrement cliquable. J'ai vu sur internet que cela était possible en implementant une ligne dans le code html. Mon but serait comme pour les sites d'informations, d'avoir un texte et une image (le tout contenu dans mon paneau d'éléments) qui au clic dans la zone du paneau me redirige vers une autre page de mon site.

Pouvez vous m'aider?

Merci d'avance pour l'aide que vous m'apporterez et très bonne journée.

Prenez soin de vous
Haut de la page
Hobby001 allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar
Modérateur

Depuis le: 14 Feb 2015
Pays: Canada, Québec
Status: Inactif
Points: 5997
Lien Direct à ce Post Envoyé : 24 Août 2020 à 13:55

Bonjour et bienvenue

 

Pour découvrir OpenElement, je vous suggère de consulter les tutos créés par des utilisateurs et dont vous trouverez la liste ici https://forum.openelement.com/fr/forum_posts.asp?TID=22320&title=rcapitulatif-des-tutoriels

 

Avant de commencer un site, je vous suggère ces courts vidéos

1.    Le format adaptatif(responsive) d’une page WEB https://youtu.be/ouAg6yqdBZs

2.    Les positionnement relatif vs absolu dans OE https://youtu.be/7ThgFBmjTQk

 

Certains, comme les tutos de Larsene, principalement sur l'aspect adaptatif (Responsive), sont accompagnés de vidéos très utiles https://forum.openelement.com/fr/forum_posts.asp?TID=20090&title=les-tutos-de-larsne . Ces tutos sont basés sur une version moins récente d'OpenElement.

Finalement il y a le WIKI dont vous trouverez le lien en haut de cette page.

Vous trouverez sur ce forum de l'aide pour des questions précises.  Cette aide est offerte bénévolement mais en échange nous nous attendons à ce que vous exploriez le logiciel et en développiez la connaissance avant de poser vos questions.

OpenElement vous propose une foule de modèles dont certains sont adaptatifs et, de ce fait, beaucoup plus d'actualité.

Sensode en propose aussi quelques-uns des plus complets mais contre une rétribution minime par rapport au coût de développement.  https://forum.openelement.com/fr/forum_posts.asp?TID=22939&title=lensemble-des-templates-de-sensode

Des éléments complémentaires créés par différents intervenants sont aussi disponibles.  Vous en trouverez la liste ici: https://forum.openelement.com/fr/forum_posts.asp?TID=22573&title=liste-des-lments-proposs

Encore une fois, bienvenue.

P.S.

Il est important que vous compreniez que toute aide fournie ici est donnée par des bénévoles.

Nous ne sommes pas le personnel de openElement.

Nous sommes heureux d'aider lorsque nous sommes disponibles pour fournir des conseils, des astuces et parfois un petit bout de code.  Nous apprécions que les usagers fassent un effort sérieux de recherche et d'autoformation.

Certains d’entre nous travaillent en Europe, d’autres ailleurs dans le monde.  Conséquemment le délai de réponse peut aussi dépendre des fuseaux horaires.

Lorsque l'exigence est trop importante, elle peut être contractée et la rétribution exigée paiera le développement.

Quand on veut mettre quelque chose en ligne, on se fait prendre par quelque chose
de gros.
Haut de la page
Hobby001 allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar
Modérateur

Depuis le: 14 Feb 2015
Pays: Canada, Québec
Status: Inactif
Points: 5997
Lien Direct à ce Post Envoyé : 24 Août 2020 à 14:01
Une fois que vous vous serez familiarisé avec le code javascript 

Ajoutez une classe personalisée à votre panneau d'éléments, disons ProchainePage

Puis ajoutez le code JS suivant à votre page:  

$(".ProchainePage").click(
function(){
window.open("url de votre nouvelle page","_self");
}
);
Quand on veut mettre quelque chose en ligne, on se fait prendre par quelque chose
de gros.
Haut de la page
disbras allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: 24 Août 2020
Pays: France
Status: Inactif
Points: 37
Lien Direct à ce Post Envoyé : 24 Août 2020 à 15:20
Bonjour,

Merci beaucoup pour votre reponse, je viens de faire le test avec un bloc de code, et en implémentant votre code exactement comme ecrit (en changeant juste l'url par "index.htm" pour faire un test. Cependant, rien ne se passe.

Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ?

P.S j'ai bien ajouté ma classe personalisée au paneau d'éléments

Merci beaucoup !
Haut de la page
brolysan allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 14 Août 2009
Pays: France
Status: Inactif
Points: 9967
Lien Direct à ce Post Envoyé : 24 Août 2020 à 15:25
vous aidez comment, sans accès au projet et encore moins à une page en ligne? Wink
Haut de la page
disbras allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: 24 Août 2020
Pays: France
Status: Inactif
Points: 37
Lien Direct à ce Post Envoyé : 24 Août 2020 à 16:12

Bonjour,

Voici plus haut le lien vers le rar du projet de mon site.

J'aimerais rediriger dans un premier temps le visiteur vers l'accueil (index.htm) lorsqu'il clique sur le panneau d'éléments de classe perso : rcet sur la page downloads

Merci beaucoup !

P.S Le code javascript en question n'est pas le même que proposé car j'ai tenté d'autres codes entre temps
Haut de la page
Hobby001 allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar
Modérateur

Depuis le: 14 Feb 2015
Pays: Canada, Québec
Status: Inactif
Points: 5997
Lien Direct à ce Post Envoyé : 24 Août 2020 à 16:44
Ce code est bon et vérifié:

$(".ProchainePage").click(
function(){
window.open("index.htm","_self");
}
);

Assurez-vous simplement de respecter la casse dans le nom de classe perso
Quand on veut mettre quelque chose en ligne, on se fait prendre par quelque chose
de gros.
Haut de la page
brolysan allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 14 Août 2009
Pays: France
Status: Inactif
Points: 9967
Lien Direct à ce Post Envoyé : 24 Août 2020 à 16:56
le code fonctionne je confirme, mais pensez BIEN à respecter ceci :

.rect au lieu de #WErect (comme vous avez modifié)
l'url doit bien être votre site avec index.htm à la fin.
Haut de la page
disbras allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: 24 Août 2020
Pays: France
Status: Inactif
Points: 37
Lien Direct à ce Post Envoyé : 24 Août 2020 à 17:09
Bonjour,

Je n'arrive toujours pas à faire fonctionner le code de mon côté, avez-vous une idée ? (J'ai bien remplacé tel que vous me l'avez dit)

Merci beaucoup !
Haut de la page
Hobby001 allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar
Modérateur

Depuis le: 14 Feb 2015
Pays: Canada, Québec
Status: Inactif
Points: 5997
Lien Direct à ce Post Envoyé : 24 Août 2020 à 22:53
Voici ce que vous avez entré:

$("#rcet").click(
function(){
window.location.replace("http://www.w3schools.com");
}
);

Voici ce que je vous ai recommandé avec vos paramètres

$(".rcet").click(
function(){
window.open("index.htm","_self");
}
);
Trouvez l'erreur
Quand on veut mettre quelque chose en ligne, on se fait prendre par quelque chose
de gros.
Haut de la page
 Répondre Répondre Page  12>
  Partagez ce sujet   

Aller au Forum Permissions du forum allez vers le bas

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18
Copyright ©2001-2014 Web Wiz Ltd.

Cette page a été affichée en 0,047 secondes.
Acheter votre vélo en ligne