Antivirus offre spéciale - jusqu'à 60 % de réduction avec openElement !
Accueil Forum Accueil Forum >

openElement

> Discussion générale openElement
  Nouveaux messages Nouveaux messages Fil RSS  - aide template senstime
  FAQ FAQ  Rechercher dans le Forum   Inscription Inscription  Connexion Connexion

aide template senstime

 Répondre Répondre
Auteur
Message
benes allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: 02 Avr 2020
Pays: France
Status: Inactif
Points: 4
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer benes Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Sujet: aide template senstime
    Envoyé : 02 Avr 2020 à 12:43
Bonjour
Je travaille avec un template senstime et je "coince" au niveau de la conception de la page intérieure (avec base calque intérieur fixe, mais idem avec rétractable) car je ne parviens pas à rendre visible le menu popup complet identique à celui de la page d'accueil en media smartphone. Le menu classique fonctionne pourtant sur la page intérieure. J'observe la même chose sur l'original du template...
Pour situer mon niveau afin d'adapter les réponses, je ne suis pas apte au codage et n'ai que quelques bases de html et css ...
Merci beaucoup
Haut de la page
Hobby001 allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar
Modérateur

Depuis le: 14 Feb 2015
Pays: Canada, Québec
Status: Inactif
Points: 5258
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Hobby001 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 02 Avr 2020 à 12:49
Bonjour et bienvenue

Pour découvrir OpenElement, je vous suggère de consulter les tutos créés par des utilisateurs et dont vous trouverez la liste ici https://forum.openelement.com/fr/forum_posts.asp?TID=22320&title=rcapitulatif-des-tutoriels

Certains, comme les tutos de Larsene, principalement sur l'aspect adaptatif (Responsive), sont accompagnés de vidéos très utiles https://forum.openelement.com/fr/forum_posts.asp?TID=20090&title=les-tutos-de-larsne

Finalement il y a le WIKI dont vous trouverez le lien en haut de cette page.

Vous trouverez sur ce forum de l'aide pour des questions précises.  Cette aide est offerte bénévolement mais en échange nous nous attendons à ce que vous exploriez le logiciel et en développiez la connaissance avant de poser vos questions.

OpenElement vous propose une foule de modèles dont certains sont adaptatifs et, de ce fait, beaucoup plus d'actualité.

Sensode en propose aussi quelques uns des plus complets mais contre une rétribution minime par rapport au coût de développement.  http://forum.openelement.com/fr/forum_posts.asp?TID=22939&title=lensemble-des-templates-de-sensode

Des éléments complémentaires créés par différents intervenants sont aussi disponibles.  Vous en trouverez la liste ici: https://forum.openelement.com/fr/forum_posts.asp?TID=22573&title=liste-des-lments-proposs

Encore une fois, bienvenue.

P.S.

Il est important que vous compreniez que toute aide fournie ici est donnée par des bénévoles.

Nous ne sommes pas le personnel de openElement.

Nous sommes heureux d'aider lorsque nous sommes disponibles pour fournir des conseils, des astuces et parfois un petit bout de code.  Nous apprécions que les usagers fassent un effort sérieux de recherche et d'autoformation.

Certains d’entre nous travaillent en Europe, d’autres ailleurs dans le monde.  Conséquemment le délai de réponse peut aussi dépendre des fuseaux horaires.
Lorsque l'exigence est trop importante, elle peut être contractée et la rétribution exigée paiera le développement.
Quand on veut mettre quelque chose en ligne, on se fait prendre par quelque chose
de gros.
Haut de la page
brolysan allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 14 Août 2009
Pays: France
Status: Inactif
Points: 9694
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer brolysan Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 02 Avr 2020 à 13:30
Bonjour,

Je vais prendre le temps de bien lire votre demande et voir si j'ai bien compris, en essayant de vous aider au mieux.
A l'avenir, si vous pouvez soit mettre en ligne votre projet (même temporaire) soit poster des screens de vos soucis, c'st beaucoup mieux pour nous.
Haut de la page
brolysan allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 14 Août 2009
Pays: France
Status: Inactif
Points: 9694
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer brolysan Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 02 Avr 2020 à 13:53
Alors, pour informations, le template utilise plusieurs morceaux de code spécifiques ET des éléments développés.
Pour que vous compreniez bien, je vais vous expliquer ca avec quels screens.

Vous voulez donc que la page intérieure (ou n'importe quelle autre page crée par la suite) est le menu fixe en haut.
Vous devez (avez je pense) sélectionné le calque à appliquer dans la page souhaité, en l’occurrence le calque Base_interieur.
Onglet Page du menu du haut.


Sélectionnez le calque Base_interieur

Maintenant, pour que cela "marche" et que le menu reste fixe, nous allons modifié un des éléments présents sur la page.
Première chose, ouvrez la page Accueil et le calque Base_interieur
Sur la page d’accueil, regardez et cherchez  sticky (collant) au Scroll



Cliquez dessus puis menu de droite.
Regardez vers le bas, vous verrez 2 IDs séparés par une virgule.


Ces 2 IDs correspondent en fait aux deux panneaux d'éléments du menu fixe, issu du calque.
Pour en être sur, allez sur le calque Base_interieur.
Et sélectionnez les bons éléments.
Pour cela, menu de gauche, partie Explorateur d'éléments.
Il s'agit des éléments Panneau_menu et Pan_menu_mobile


Si vous cliquez sur l'un ou l'autre, vous verrez que son ID change (visible dans le menu de droite).



Donc, si vous avez compris, l'élément sticky (collant) au Scroll sert à fixer en haut de la page les éléments indiqués.
Il faut donc sur la page Page_intérieure changer les anciens IDs renseignés et mettre les bons (les mêmes que ceux renseignés sur la page d'accueil), soit les IDs :

WEb2b4908bc4,WEed146c43af

sauvegardez la page et testez.
Haut de la page
benes allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: 02 Avr 2020
Pays: France
Status: Inactif
Points: 4
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer benes Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 02 Avr 2020 à 14:48
Merci pour votre réponse rapide et claire !
J'ai bien compris ... En fait sur le calque base_interieur l'ID du panneau-mobile est "WEMENU-MOBILE" . J'ai d'abord essayé cet ID ds les ids d'éléments Sticky de la page_interieure sans succès. Puis tenté de renommer le pan-mobile avec celui de la base_menu_fixe de la page accueil effectivement WEed146c43af mais cela ne fonctionne pas pour le menu mobile sur la page intérieure?

Haut de la page
brolysan allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 14 Août 2009
Pays: France
Status: Inactif
Points: 9694
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer brolysan Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 02 Avr 2020 à 16:26
je me suis servi du template fourni et je n'ai rien modifié, cela fonctionne très bien....Confused

La preuve : http://sensode.ovh/SENTIME-TEST

Edité par brolysan - 02 Avr 2020 à 16:39
Haut de la page
brolysan allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 14 Août 2009
Pays: France
Status: Inactif
Points: 9694
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer brolysan Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 02 Avr 2020 à 16:47
Et si vraiment vous n'y arrivez pas (ou avez malheureusement modifié quelque chose), compressez votre projet au format zip, et me l'envoyer à contact@sensode.com en passant par wetransfer.com

Je regarderai ça rapidement.
Haut de la page
benes allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: 02 Avr 2020
Pays: France
Status: Inactif
Points: 4
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer benes Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 02 Avr 2020 à 17:58
Désolé pour les complications ... Votre lien fonctionne effectivement sans problème. J'ai gardé le fichier ZIP original que j'ai retesté et le menu mobile ne s'affiche pas sur la page intérieure ??
J'essaye de vous faire parvenir les 2 fichiers en zip pour examen . Merci encore.
Haut de la page
 Répondre Répondre
  Partagez ce sujet   

Aller au Forum Permissions du forum allez vers le bas

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18
Copyright ©2001-2014 Web Wiz Ltd.

Cette page a été affichée en 0,039 secondes.
Acheter votre vélo en ligne