Antivirus offre spéciale - jusqu'à 60 % de réduction avec openElement !
Accueil Forum Accueil Forum >

openElement

> Discussion générale openElement
  Nouveaux messages Nouveaux messages Fil RSS  - Script javascript inopérents
  FAQ FAQ  Rechercher dans le Forum   Inscription Inscription  Connexion Connexion

Sujet ferméScript javascript inopérents

 Répondre Répondre
Auteur
Message
LVO allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: May 02 2018
Status: Inactif
Points: 114
Lien Direct à ce Post Sujet: Script javascript inopérents
    Envoyé : Feb 08 2020 à 5:59pm
Après 12 mois d'abandon de mon site, je remets les mains dans le cambouis et la tête dans le javascript.


Je rencontre un gros souci qui me rends complètement FOU (ConfusedCryAngry) avec javascript:
- Une fois, ça marche,
- Une autre fois, ça marche pas!
- Ou alors une partie du code fonctionne et pas le reste . . .

C'est complètement aléatoire, (du moins, je le crois . . .)

Exemple:

Ce code à fonctionné, puis refuse sur une nouvelle page:

JS: (en Endbody)
$(function(){
$(window).scroll(function(){
   $('panel1').toggleClass('fade_panel1', $(window).scrollTop() > 400 );   
});
});


CSS:  (en header)
.panel1 {
-webkit-transition: opacity 0.5s ease;
transition: opacity 0.5s ease;
}
.panel1.fade_panel1 {
opacity: 0;
}
 

J'ai tout essayé, même revenir à un état largement antérieur du projet! Rien à faire

Dans Chrome, j'ai les erreurs suivantes:

font-awesome.css                      Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (NotFound)
jssocials.css                         Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (NotFound)
jssocials-theme-flat.css              Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (NotFound)
scrollreveal.min.js                   Failed to load resource: net::ERR_NAME_NOT_RESOLVED
font-awesome.css                      Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (NotFound)
jssocials-theme-flat.css              Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (NotFound)
jssocials.css                         Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (NotFound)

_modele_page_.htm:1531 Uncaught TypeError: Cannot read property 'innerHTML' of undefined
(cette erreur me renvoie sur rien du toutConfused)

    at HTMLDocument.<anonymous> (_modele_page_.htm:1531)
    at c (1.10.2.js?v=63614060466:formatted:1293)
    at Object.fireWith [as resolveWith] (1.10.2.js?v=63614060466:formatted:1351)
    at Function.ready (1.10.2.js?v=63614060466:formatted:136)
    at HTMLDocument.q (1.10.2.js?v=63614060466:formatted:11)
   
undefined Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (NotFound)
commentaires_focus-8.png Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (NotFound)
241.10.2.js?v=63614060466:formatted:721 Uncaught Error: Syntax error, unrecognized expression: #.bt_commentaire.oeso-open
    at Function.at.error (1.10.2.js?v=63614060466:formatted:721)
    at mt (1.10.2.js?v=63614060466:formatted:1042)
    at kt (1.10.2.js?v=63614060466:formatted:1216)
    at Function.at [as find] (1.10.2.js?v=63614060466:formatted:491)
    at HTMLBodyElement.handlers (1.10.2.js?v=63614060466:formatted:2179)
    at HTMLBodyElement.dispatch (1.10.2.js?v=63614060466:formatted:2154)
    at HTMLBodyElement.v.handle (1.10.2.js?v=63614060466:formatted:2042)
   
font-awesome.css                      Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (NotFound)
jssocials.css                         Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (NotFound)
jssocials-theme-flat.css              Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (NotFound)


Cela fait une semaine que j'essaie de trouver pourquoi les codes JS ne répondent pas.
J'en cauchemarde la nuit Dead

Qui aurait une piste ?
Haut de la page
nico38 allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: Jan 18 2014
Status: Inactif
Points: 3932
Lien Direct à ce Post Envoyé : Feb 08 2020 à 9:39pm
Le lien fontawesome n'est pas bon, mais ça n'a aucun rapport avec votre script d'en haut

Edité par nico38 - Feb 08 2020 à 10:21pm
Un lien vers ton site tu enverras | Problème d'affichage ? ---> CTRL+F5 | Couleur des liens --> "Styles des liens"
Haut de la page
LVO allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: May 02 2018
Status: Inactif
Points: 114
Lien Direct à ce Post Envoyé : Feb 09 2020 à 1:13pm
Je verrais plus tard pour la police fontawesome.

C'est surtout la question des scripts java qui me pose gros problème.
Je n'arrive pas à comprendre d'où cela peut venir ???

J'ai supposé une corruption dans le projet et suis revenu sur une base stable d'il y a 18 mois, modifiée par Sensode, et le problème est toujours là.

Les code CSS s'enregistrent parfaitement.

Il n'y a qu'avec les JS que cela buggue.

Dans l'exemple simple donné ci-dessus, j'ai eu:
- le code ne fonctionne pas du tout.
- Le code fonctionne à moitié mais la durée de transition est à zéro.
- Le code fonctionne totalement.

Avec 6 déclencheurs dans ce genre de bloc de code, j'ai un panaché des 3 situations précitées.


J'en resteDeadDeadDeadDead

J'élimine un problème avec Openelement puisque j'ai les mêmes résultats avec le projet ouvert dans un autre OS. . .
Haut de la page
Hobby001 allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar
Modérateur

Depuis le: Feb 14 2015
Pays: Canada, Québec
Status: Inactif
Points: 4987
Lien Direct à ce Post Envoyé : Feb 09 2020 à 1:13pm
Faudrait un lien vers la page
Quand on veut mettre quelque chose en ligne, on se fait prendre par quelque chose
de gros.
Haut de la page
LVO allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: May 02 2018
Status: Inactif
Points: 114
Lien Direct à ce Post Envoyé : Feb 09 2020 à 1:53pm
C'est pas en ligne, j'ai modifié mon projet actuel en "revenant" en arrière, de 18 mois dans le temps.

Eventuelement, un transfert du projet compressé ? Ermm

Question stupide: Faut-il "déclarer" jquery comme on le fait pour Scrollreveal ?
Haut de la page
Hobby001 allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar
Modérateur

Depuis le: Feb 14 2015
Pays: Canada, Québec
Status: Inactif
Points: 4987
Lien Direct à ce Post Envoyé : Feb 09 2020 à 1:58pm
Jquery est connecté dans chaque page générée par OE

<!DOCTYPE HTML>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr" lang="fr">
 <head>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />
  <meta name="generator" content="openElement (1.57.9)" />
  <link rel="shortcut icon" href="favicon.oe.ico?v=50491105200" />
  <link id="openElement" rel="stylesheet" type="text/css" href="WEFiles/Css/v02/openElement.css?v=50491105200" />
  <link id="OETemplate1" rel="stylesheet" type="text/css" href="Templates/Base.css?v=50491105200" />
  <link id="OETemplate2" rel="stylesheet" type="text/css" href="Templates/Calque%20Menu.css?v=50491105200" />
  <link id="OEBase" rel="stylesheet" type="text/css" href="index.css?v=50491105200" />
  <!--[if lte IE 7]>
  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="WEFiles/Css/ie7.css?v=50491105200" />
  <![endif]-->
  <script type="text/javascript">
   var WEInfoPage = {"PHPVersion":"phpOK","OEVersion":"1-57-9","PagePath":"index","Culture":"DEFAULT","LanguageCode":"FR","RelativePath":"","RenderMode":"Export","PageAssociatePath":"index","EditorTexts":null};
  </script>
  <script type="text/javascript" src="WEFiles/Client/jQuery/1.10.2.js?v=50491105200"></script>
  <script type="text/javascript" src="WEFiles/Client/jQuery/migrate.js?v=50491105200"></script>
  <script type="text/javascript" src="WEFiles/Client/Common/oe.min.js?v=50491105200"></script>
  <style id="OEScriptManager" type="text/css">
Quand on veut mettre quelque chose en ligne, on se fait prendre par quelque chose
de gros.
Haut de la page
Hobby001 allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar
Modérateur

Depuis le: Feb 14 2015
Pays: Canada, Québec
Status: Inactif
Points: 4987
Lien Direct à ce Post Envoyé : Feb 09 2020 à 2:06pm
Il manque certainement un point dans votre code JS

la cible identifiée par la classe panel1 doit s'écrire $('.panel1') comme dans ce qui suit

$(function(){
$(window).scroll(function(){
$('.panel1').toggleClass('fade_panel1', $(window).scrollTop() > 400 );   
});
});
Quand on veut mettre quelque chose en ligne, on se fait prendre par quelque chose
de gros.
Haut de la page
LVO allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: May 02 2018
Status: Inactif
Points: 114
Lien Direct à ce Post Envoyé : Feb 09 2020 à 9:01pm
Yo!

Un simple point oublié et tout fonctionne à merveille . . . (c'est ce qui se nomme: "Mettre les point sur les i" )
"Shame on me" pour cette faute grossière qui m'aura fait c***r depuis longtemps
J'en resteSickSickSick
C'était tellement con que j'en ai honte! EmbarrassedEmbarrassedEmbarrassedEmbarrassedEmbarrassed


Grand merci Smile à la sagacité canadienne . . .
Haut de la page
 Répondre Répondre
  Partagez ce sujet   

Aller au Forum Permissions du forum allez vers le bas

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18
Copyright ©2001-2014 Web Wiz Ltd.

Cette page a été affichée en 0,047 secondes.
Acheter votre vélo en ligne