Antivirus offre spéciale - jusqu'à 60 % de réduction avec openElement !
Accueil Forum Accueil Forum >

openElement

> Sites créés avec openElement
  Nouveaux messages Nouveaux messages Fil RSS  - lien vers un cadre de la page
  FAQ FAQ  Rechercher dans le Forum   Inscription Inscription  Connexion Connexion

lien vers un cadre de la page

 Répondre Répondre Page  <1 3456>
Auteur
Message
yves67 allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: 19 Mar 2019
Status: Inactif
Points: 24
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer yves67 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 10 Avr 2019 à 21:07
Message posté par brolysan brolysan a écrit:

Alors soit en partant sur un système d'iframe, soit en bidouillant un de nos éléments développé spécialement pour gérer des galeries comme ceci :  <a href="http://sensode.ovh/SENSBLUE/" rel="nofollow">http://sensode.ovh/SENSBLUE/</a>
allez dans portfolio.

Justement j'en suis là à partir d'un système d'iframe, mais rien ne permet de donner la cible du lien comme je l'ai expliqué plus haut.
iL me faut insérer un TARGET="..." dans le code html dans la balise du lien pour que ça donne <a href=... TARGET=...>lien</a>

on ne ne peut pas entrer à un point précis du html (comme avec dreamwaewer), oui au début ou à la fin du body mais c'est tout.

Bon il y a effectivement la solution de passer par le template sensblue...
yves67
Haut de la page
yves67 allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: 19 Mar 2019
Status: Inactif
Points: 24
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer yves67 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 10 Avr 2019 à 21:10
Message posté par Bridet Bridet a écrit:

Voilà, ce logiciel permet à des novices de créer un site web  assez facilement sans savoir coder et contrairement à la concurrence, d'intégrer du code là où on veut.
Je ne sais pas quoi vous dire de plus et Hobby (dans un forum on ne demande pas quelque chose directement à quelqu'un) est sous d'autres cieux.
Ceci dit, via le forum premium, payant, vous pouvez demander de l'aide plus personnalisée.



oui, peut-être au forum premium je vais trouver l'astuce. merci
yves67
Haut de la page
yves67 allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: 19 Mar 2019
Status: Inactif
Points: 24
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer yves67 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 17 Avr 2019 à 21:07
je reste quand même amer...
comment transformer cette ligne du code html:
<a href=...>lien</a>
en
<a href=... TARGET="cadrecentral">lien</a>
il s'agit simplement d'une insertion à cet endroit précis mais je ne trouve pas comment faire.

yves67
Haut de la page
Hobby001 allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar
Modérateur

Depuis le: 14 Feb 2015
Pays: Canada QC
Status: Inactif
Points: 4473
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Hobby001 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 17 Avr 2019 à 21:47
Je ne comprend tout simplement pas la question.  

L'utilisation de target est documentée ici https://www.w3schools.com/tags/att_a_target.asp

Quand on veut mettre quelque chose en ligne, on se fait prendre par quelque chose de gros.
Haut de la page
Hobby001 allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar
Modérateur

Depuis le: 14 Feb 2015
Pays: Canada QC
Status: Inactif
Points: 4473
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Hobby001 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 18 Avr 2019 à 00:01
J'ai relu tous les messages de cette publication.

Si je comprend bien, vous voulez un iframe dont vous changerez le contenu dynamiquement.

Peut-être peut-on changer le src via attr

Quelque chose du genre

$('#iframeID').removeAttr("src");
$('#iframeID').attr("src","nouveau contenu");

Je n'ai pas trop le temps de faire des tests ces jours-ci
Quand on veut mettre quelque chose en ligne, on se fait prendre par quelque chose de gros.
Haut de la page
yves67 allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: 19 Mar 2019
Status: Inactif
Points: 24
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer yves67 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 18 Avr 2019 à 00:14

Prenons un exemple:

je crée une 'page 1' et y glisse un élément 'bouton lien' que je renomme 'lien 1' qui permet d'ouvrir la page 2.

Dans 'tout le code' on trouve la balise html qui correspond à ce lien:
<a class="OESZ OESZ_Text OESZG_WE94d32a3f75 ContentBox" href="page2.htm">lien 1</a>

Sur cette 'page 1' je glisse un panneau d'éléments dans lequel je glisse un script-bloc de code visuel html:j'y écris:
<iframe name="cadrecentral" src="page2.htm" width="650" height="1000" align="center" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" frameborder="0"></iframe>

Le but est maintenant que le clic sur 'lien 1' fasse apparaître la page 2 dans le cadrecentral.
Pour cela il faut que je rajoute dans la balise du lien l'attribut 'target="cadrecentral"' pour obtenir:

<a class="OESZ OESZ_Text OESZG_WE94d32a3f75 ContentBox" href="page2.htm" target="cadrecentral">lien 1</a>

La question est comment insérer ce bout de code html (target="cadrecentral") à cet endroit précis ?

Si ce n'est pas possible, j'aimerais suggérer aux concepteurs d'Open Element de rajouter cette possibilité.
Merci
yves67
Haut de la page
Hobby001 allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar
Modérateur

Depuis le: 14 Feb 2015
Pays: Canada QC
Status: Inactif
Points: 4473
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Hobby001 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 18 Avr 2019 à 03:45
Vous n'y êtes pas du tout, target ne vous mènera nulle part.

Ce que vous voulez, c'est quelque chose comme ça: http://denislafrance.net/ChgIframeContent.htm

Ça vous prend un peu de jquery comme je vous l'ai indiqué plus haut.

$('#iframeID').removeAttr("src");
$('#iframeID').attr("src","nouveau contenu");

Quelle est votre habileté en ce sens?

Quand on veut mettre quelque chose en ligne, on se fait prendre par quelque chose de gros.
Haut de la page
brolysan allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 14 Août 2009
Pays: France
Status: Actif
Points: 9258
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer brolysan Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 18 Avr 2019 à 07:32
La solution d'Hobby001 est la plus "propre" en terme de code.
Sinon, si vos boutons sont "proches" de l'iframe, le plus simple étant de les intégrer à l'iframe. Et dans chaque page, mettez les mêmes boutons et spécifié que les liens (des botuons) doivent s'ouvrir dans le même onglet.
Haut de la page
yves67 allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: 19 Mar 2019
Status: Inactif
Points: 24
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer yves67 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 18 Avr 2019 à 15:19
Message posté par Hobby001 Hobby001 a écrit:

Vous n'y êtes pas du tout, target ne vous mènera nulle part.

Ce que vous voulez, c'est quelque chose comme ça: <a href="http://denislafrance.net/ChgIframeContent.htm" rel="nofollow">http://denislafrance.net/ChgIframeContent.htm</a>

Ça vous prend un peu de jquery comme je vous l'ai indiqué plus haut.

<div style="color: rgb44, 45, 59; : rgb251, 251, 253;">$('#iframeID').removeAttr("src");
<div style="color: rgb44, 45, 59; : rgb251, 251, 253;">$('#iframeID').attr("src","nouveau contenu");<div style="color: rgb44, 45, 59; : rgb251, 251, 253;">
<div style="color: rgb44, 45, 59; : rgb251, 251, 253;">Quelle est votre habileté en ce sens?<div style="color: rgb44, 45, 59; : rgb251, 251, 253;">


Oui c'est ce résultat que je désire obtenir.
Si effectivement je peux pas insérer mon "target" comme je faisais autrefois avec Dreamweaver (je voulais faire un copier-coller d'une de mes pages .html faite avec Dreamweaver à l'époque, mais OE n'ouvre que des .ope), il faut que j'approfondisse le jquery que je ne connais pas et que je revoie mes connaissances en CSS (j'ai tout oublié depuis le temps).
Merci.
yves67
Haut de la page
yves67 allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: 19 Mar 2019
Status: Inactif
Points: 24
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer yves67 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 18 Avr 2019 à 15:32
Message posté par brolysan brolysan a écrit:

La solution d'Hobby001 est la plus "propre" en terme de code.
Sinon, si vos boutons sont "proches" de l'iframe, le plus simple étant de les intégrer à l'iframe. Et dans chaque page, mettez les mêmes boutons et spécifié que les liens (des botuons) doivent s'ouvrir dans le même onglet.


Merci Brolysan, comment les intégrer à l'iframe ?
yves67
Haut de la page
 Répondre Répondre Page  <1 3456>
  Partagez ce sujet   

Aller au Forum Permissions du forum allez vers le bas

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18
Copyright ©2001-2014 Web Wiz Ltd.

Cette page a été affichée en 0,031 secondes.
Acheter votre vélo en ligne