Antivirus offre spéciale - jusqu'à 60 % de réduction avec openElement !
Accueil Forum Accueil Forum >

openElement

> Discussion générale openElement
  Nouveaux messages Nouveaux messages Fil RSS  - conformité RGPd
  FAQ FAQ  Rechercher dans le Forum   Inscription Inscription  Connexion Connexion

conformité RGPd

 Répondre Répondre Page  <1 2345>
Auteur
Message inverser le tri
Goetheus allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 05 Juil 2015
Pays: France
Status: Inactif
Points: 125
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Goetheus Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 13 Dec 2018 à 18:14
Hélas non, car je me suis rendu compte que je n'avais qu'un cookie sur le site et j'ai fait en sorte de le manger... euh l'enlever.

En revanche, je peux revenir sur la procédure.
J'ai téléchargé l'ensemble du code ici même : https://github.com/AmauriC/tarteaucitron.js/releases

J'ai ajouté et modifié ceci dans mon head :
<script type="text/javascript" src="/tarteaucitron/tarteaucitron.js"></script> <script type="text/javascript"> tarteaucitron.init({ "privacyUrl": "", /* Privacy policy url */ "hashtag": "#tarteaucitron", /* Open the panel with this hashtag */ "cookieName": "tartaucitron", /* Cookie name */ "orientation": "top", /* Banner position (top - bottom) */ "showAlertSmall": true, /* Show the small banner on bottom right */ "cookieslist": true, /* Show the cookie list */ "adblocker": false, /* Show a Warning if an adblocker is detected */ "AcceptAllCta" : true, /* Show the accept all button when highPrivacy on */ "highPrivacy": false, /* Disable auto consent */ "handleBrowserDNTRequest": false, /* If Do Not Track == 1, accept all */ "removeCredit": false, /* Remove credit link */ "moreInfoLink": true, /* Show more info link */ //"cookieDomain": ".my-multisite-domaine.fr" /* Shared cookie for subdomain */ }); </script>

Ensuite j'ai, par exemple pour google map, pris leur code, et je l'ai ajouté dans le head, à la suite :
<script type="text/javascript"> tarteaucitron.user.googlemapsKey = 'API KEY'; (tarteaucitron.job = tarteaucitron.job || []).push('googlemaps'); </script>
Avec évidemment la clé. Mais vu que google map est devenu payant en intégration, je triche avec une iframe.

J'ai également modifié le CSS pour changer totalement l'aspect visuel de leur boîte, ainsi qu'ajouter un lien d'ouverture de la boîte, en enlevant leur petite languette en bas de page, et ça tournait très bien.

Ca a parfaitement fonctionné pour moi. Pareil avec le Recaptcha. Le tout en local.
Je vais le mettre en place sur un autre site, et sous OE. Je vous tiens au courant et partagerais l'évolution complète.
Haut de la page
brolysan allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 14 Août 2009
Pays: France
Status: Inactif
Points: 9611
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer brolysan Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 13 Dec 2018 à 17:02
Message posté par Goetheus Goetheus a écrit:

J'ai testé la version gratuite de Tarteaucitron il y a 2/3 semaines en intégration sur un site openElement. Aucun problème.

auriez vous gardé éventuellement ce que vous avez fait exactement?
Haut de la page
Goetheus allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 05 Juil 2015
Pays: France
Status: Inactif
Points: 125
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Goetheus Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 13 Dec 2018 à 16:54
J'ai testé la version gratuite de Tarteaucitron il y a 2/3 semaines en intégration sur un site openElement. Aucun problème.
Haut de la page
brolysan allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 14 Août 2009
Pays: France
Status: Inactif
Points: 9611
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer brolysan Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 13 Dec 2018 à 16:23
Bonjour,

ce n'est pas un bug mais bien une volonté propre de tarteaucitron de faire ne sorte que le script soit conçu comme ça. Il existe des solutions de contournement à priopri, en cours de lecteure. Mais bon, si tu passes par la version payante, comme par hasard, plus de souci. Etrange non? Wink
Haut de la page
Bruno31620 allez vers le bas
Groupie
Groupie


Depuis le: 16 Nov 2011
Pays: France
Status: Inactif
Points: 78
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Bruno31620 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 13 Dec 2018 à 16:04
Bon, j'ai échangé avec Amauri, un des concepteurs du script tarteaucitron.Il me dit que cela ne peut pas fonctionner car le script est imbriqué dans un autre.
Je n'y connais pas grand chose mais effectivement cela semble le cas.
J'ai récupérer le morceau du source (avec élagage au milieu) pour que puissiez analyser.
J'ai laissé le script sur la page http://www.bdx-formation.fr/Secteur-d-intervention.htm ,vous pourrez constater que le loader est en boucle.

Bug Open élement ???
Est-il possible de corriger le source avec la console qui d'ailleurs ne me fait pas apparaître ce script ???
Aucune ligne avec : <script type="text/javascript" src="/tarteaucitron/tarteaucitron.js"></script>



<script type="text/javascript">
   $(function(){
        
        // Button "Back to top of the page" / Bouton "Vers le haut de la page"
   
        $('body').prepend('<a name="page-top" id="page-top">'); // create anchor at the page top
       
        $(window).on('scroll', function(){
             $('#WEToTop').toggleClass('c-visible', ($(window).scrollTop() > 100)); // show the button if vertical scroll is at least 100px
        }).trigger('scroll'); // update on opening the page     
        
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
      var _gaq = _gaq || [];
        _gaq.push(['_setAccount', 'UA-26997804-1']);
        _gaq.push(['_trackPageview']);
      
        (function() {
          var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
          ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
          var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
        })();
     
   <script type="text/javascript" src="/tarteaucitron/tarteaucitron.js"></script>
   
   <script type="text/javascript">
   tarteaucitron.init({
       "privacyUrl": "", /* Privacy policy url */
   
       "hashtag": "#tarteaucitron", /* Open the panel with this hashtag */
       "cookieName": "tartaucitron", /* Cookie name */
       
       "orientation": "top", /* Banner position (top - bottom) */
       "showAlertSmall": true, /* Show the small banner on bottom right */
       "cookieslist": true, /* Show the cookie list */
   
       "adblocker": false, /* Show a Warning if an adblocker is detected */
       "AcceptAllCta" : true, /* Show the accept all button when highPrivacy on */
       "highPrivacy": false, /* Disable auto consent */
       "handleBrowserDNTRequest": false, /* If Do Not Track == 1, disallow all */
   
       "removeCredit": false, /* Remove credit link */
       "moreInfoLink": true, /* Show more info link */
       "useExternalCss": false /* If false, the tarteaucitron.css file will be loaded */
   
   });
   </script>
</script>



Edité par Bruno31620 - 13 Dec 2018 à 16:14
www.bdx-formation.fr
La sécurité pour votre entreprise
Haut de la page
Bridet allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 13 Dec 2013
Pays: Condroz
Status: Inactif
Points: 4693
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Bridet Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 13 Dec 2018 à 11:43
En fait, je pense que si vous n'avez pas de sous-domaine (genre :  www.sousdomaine.bdx-formation.fr, vous pouvez sucrer cette ligne.
Haut de la page
brolysan allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 14 Août 2009
Pays: France
Status: Inactif
Points: 9611
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer brolysan Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 13 Dec 2018 à 11:42
je pense la même que celle de l'exemple : ".my-multisite-domaine.fr"
Haut de la page
Bruno31620 allez vers le bas
Groupie
Groupie


Depuis le: 16 Nov 2011
Pays: France
Status: Inactif
Points: 78
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Bruno31620 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 13 Dec 2018 à 11:35
Message posté par Bridet Bridet a écrit:

oui


???

Par le domaine ?
sous quelle forme précisément ?
Désolé mais je plante un peu !
www.bdx-formation.fr
La sécurité pour votre entreprise
Haut de la page
Bridet allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 13 Dec 2013
Pays: Condroz
Status: Inactif
Points: 4693
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Bridet Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 13 Dec 2018 à 11:25
oui
Haut de la page
Bruno31620 allez vers le bas
Groupie
Groupie


Depuis le: 16 Nov 2011
Pays: France
Status: Inactif
Points: 78
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Bruno31620 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 13 Dec 2018 à 11:13
Message posté par brolysan brolysan a écrit:

Alors, passez par l'enregistrement sur le site de tarteaucitron, le code qu'il fournit est différent et totalement fonctionnel.
Il faudrait se pencher dessus mais je pense que c'est volontaire de leur part aussi. A voir pourquoi quand même le code est totalement différent.


J'avais aussi testé les différents scripts....sans succès.

Après, j'ai du mal à comprendre cette partie :
//"cookieDomain": ".my-multisite-domaine.fr" /* Shared cookie for subdomain */

Faut-il remplacer par mon nom de domaine ?
www.bdx-formation.fr
La sécurité pour votre entreprise
Haut de la page
 Répondre Répondre Page  <1 2345>
  Partagez ce sujet   

Aller au Forum Permissions du forum allez vers le bas

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18
Copyright ©2001-2014 Web Wiz Ltd.

Cette page a été affichée en 0,031 secondes.
Acheter votre vélo en ligne