Antivirus offre spéciale - jusqu'à 60 % de réduction avec openElement !
Accueil Forum Accueil Forum >

openElement

> Web Café > Code (JS, PHP, CSS etc.), techniques etc.
  Nouveaux messages Nouveaux messages Fil RSS  - charset
  FAQ FAQ  Rechercher dans le Forum   Inscription Inscription  Connexion Connexion

charset

 Répondre Répondre
Auteur
Message
GRIMDAN allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: Oct 19 2018
Pays: France
Status: Inactif
Points: 7
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer GRIMDAN Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Sujet: charset
    Envoyé : Nov 26 2018 à 9:07am
Bonjour
j'ai un fichier excel avec 3 feuillets sauvegardé en un fichier web HTM et inséré dans mon site Openelement dans une page spécifique, le fichier contient des noms et prénoms avec accents. A la lecture de cette page en prévisualisation interne aucun problème d'accent. Lorsque je transmets cette page sur mon hébergeur les accents sont remplacés par des ?

Sur différents forums il est indiqué que cela provient du CHARSET ?

Le charset de mon fichie est "windows-1252".

Quel est la modification à faire et à quel niveau ?

Merci de votre aide

grimdanleinad
Haut de la page
Hobby001 allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar
Modérateur

Depuis le: Feb 14 2015
Pays: Canada
Status: Inactif
Points: 4163
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Hobby001 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : Nov 26 2018 à 12:22pm
Prenez l'habitude de fournir un lien vers votre site, ce sera toujours plus facile de vous dépanner.

Une suggestion à l'aveugle: Essayez de mettre un bloc de code HTML en position header avec le contenu suivant:

<meta charset="UTF-8">
Quand on veut mettre quelque chose en ligne, on se fait prendre par quelque chose de gros.
Éléments complémentaires pour OE
Haut de la page
GRIMDAN allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: Oct 19 2018
Pays: France
Status: Inactif
Points: 7
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer GRIMDAN Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : Nov 26 2018 à 7:30pm
danielgrimaud.com

Mon niveau étant très mauvais ou dois-je placer ce bloc de code HTML

Merco
grimdanleinad
Haut de la page
Hobby001 allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar
Modérateur

Depuis le: Feb 14 2015
Pays: Canada
Status: Inactif
Points: 4163
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Hobby001 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : Nov 26 2018 à 7:48pm
Bonjour,

Voici un bon moyen de hausser votre niveau de façon intéressante

Dans la série de tutos de Larsene:


Celui-ci explique assez bien comment ajouter un bloc de code:


Ces tutos sont accompagnés de vidéos.  Une fois le visionnement terminé, vous devriez savoir comment créer un bloc de code html et le mettre en header.


Quand on veut mettre quelque chose en ligne, on se fait prendre par quelque chose de gros.
Éléments complémentaires pour OE
Haut de la page
 Répondre Répondre
  Partagez ce sujet   

Aller au Forum Permissions du forum allez vers le bas

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18
Copyright ©2001-2014 Web Wiz Ltd.

Cette page a été affichée en 0,031 secondes.
Réserver en ligne un taxi, vtc, navette