Antivirus offre spéciale - jusqu'à 60 % de réduction avec openElement !
Accueil Forum Accueil Forum >

openElement

> Service Guideline
  Nouveaux messages Nouveaux messages Fil RSS  - Eviter le duplicata .index
  FAQ FAQ  Rechercher dans le Forum   Inscription Inscription  Connexion Connexion

Eviter le duplicata .index

 Répondre Répondre
Auteur
Message
FuntanaCM allez vers le bas
Newbie
Newbie
Avatar

Depuis le: 10 Avr 2018
Pays: France
Status: Inactif
Points: 6
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer FuntanaCM Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Sujet: Eviter le duplicata .index
    Envoyé : 10 Avr 2018 à 10:56
Bonjour, particulièrement satisfait du logiciel OE J'ai commandé un site Web sous OpenElement pour pouvoir gérer mon référencement facilement.
Mon site a été admirablement terminé et vous pouvez le trouver ICI

Aujourd'hui j'ai une question tellement bête que je n'ose pas déranger mon webmaster et surtout la question est si bête que je n'en trouve pas la réponse.

Je n'ai qu'une seul page d’accueil et quand je modifie celle ci ma page https://www.funtanaalora.fr/
 et ma page https://www.funtanaalora.fr/index.php sont modifiers.

Donc j'ai cru pouvoir retirer le /index.php de mes liens en saisissant manuellement https://www.funtanaalora.fr/  et ainsi faire disparaître la page  https://www.funtanaalora.fr/index.php au profit de https://www.funtanaalora.fr/

Avant de trouver une solution a se problème psychologique plus que technique je cherche a comprendre pourquoi je suis rediriger vers l'index plutôt que vers le site simplement ( qui est aussi l'index je pense ).

Quelqu’un a une idée ?Cry
Haut de la page
brolysan allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 14 Août 2009
Pays: France
Status: Inactif
Points: 9439
Options des messages Options des messages   Thanks (1) Thanks(1)   Citer brolysan Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 10 Avr 2018 à 11:16
Bonjour (c'est moi le webmaster en question, et comme il pleut ici, j'ai un peu sur le forum tout en bossant sur un autre projet en corse...Big smile).
Alors, pour faire simple, c'est comme ça que ça fonctionne. La page index (htm, html ou php) sont la clé de démarrage de n'importe quel site web.
Les hébergeurs et navigateurs modernes "masquent" l'adresse avec index.htm (ou php dans votre cas) pour cette première page. Il est même possible de masquer les autres liens mais pas le but de cette demande.
Wink
Haut de la page
FuntanaCM allez vers le bas
Newbie
Newbie
Avatar

Depuis le: 10 Avr 2018
Pays: France
Status: Inactif
Points: 6
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer FuntanaCM Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 10 Avr 2018 à 11:46
Moi qui ne voulait pas deranger Brolysan Embarrassed

Merci pour cette éclaircissement! 
Un backlink de plus https://funtanaalora.fr
Haut de la page
Dmit OE allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 31 Mai 2012
Status: Inactif
Points: 14004
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Dmit OE Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 10 Avr 2018 à 13:07
Mm soit j'ai pas compris soit c'est pas juste. Les navigateurs ne masquent rien, mais le serveur (hebergement), quand on lui demande la "racine", choisit la page d'accueil par defaut (index.html, index.htm, index.php - ce qu'il trouve), ce qui permet de l'afficher sans la faire apparaitre dans la barre de navigation du site.

Si je mets juste l'URL-domaine https://www.funtanaalora.fr/ ca marche (pas de index.php qui apparait). Mais, si on veut que la page index.php n'apparait jamais (quand on clique sur des liens du site), on peut organiser la redirection, via .htaccess. Mais est-ce qu'il y en a vraiment besoin?

http vs https est une autre question...
- Pourquoi faire simple si on peut faire compliqué? - C'est juste pour vous embêter
Haut de la page
brolysan allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 14 Août 2009
Pays: France
Status: Inactif
Points: 9439
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer brolysan Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 10 Avr 2018 à 16:23
Oui, c'est aussi ce que j'ai dit, en gros Dmit. Wink
Firefox a aussi cette option incluse depuis la version 5 je crois.
Haut de la page
 Répondre Répondre
  Partagez ce sujet   

Aller au Forum Permissions du forum allez vers le bas

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18
Copyright ©2001-2014 Web Wiz Ltd.

Cette page a été affichée en 0,031 secondes.
Acheter votre vélo en ligne