Antivirus offre spéciale - jusqu'à 60 % de réduction avec openElement !
Accueil Forum Accueil Forum >

openElement

> Scripts pour votre site
  Nouveaux messages Nouveaux messages Fil RSS  - demande d'aide - visibilité résultat script
  FAQ FAQ  Rechercher dans le Forum   Inscription Inscription  Connexion Connexion

demande d'aide - visibilité résultat script

 Répondre Répondre
Auteur
Message
xplorer allez vers le bas
Senior Member
Senior Member


Depuis le: 04 Sep 2015
Status: Inactif
Points: 241
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer xplorer Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Sujet: demande d'aide - visibilité résultat script
    Envoyé : 27 Sep 2015 à 05:02
Bonjour,
 
je voudrais vous demander svp ( je n'ai pas encore tout à fait de recul là dessus ) comment faire pour que le résultat d'un script html ne soit pas visible uniquement en prévisualisation, si bien entendu cela est possible.
 
Je peux intervenir sur le script, référencer des images de la bibliothèque OE etc mais c'est une façon de procéder très différente de ce qu'on fait lorsque dans OE on glisse une image ou un panneau d'éléments dans la fenêtre de mise en page : là c'est visible, et bien sûr ça vient enrichir le code html dans les coulisses.
 
... Mais inversement, je me demande comment faire en sorte que le résultat d'un script importé dans les coulisses, pour une galerie par exemple, devienne visible dans la mise en page, ou zone de travail ( slider, texte, images .. ) . ça serait bien pour faire des ajustements de manière graphique et manuelle même si je comprends mieux le html à force de relire la w3school une deuxième fois.
 
Merci.
 
voilà un exemple html sans les blocs css et java si ça suffit :
 
<html>
 <head>
  <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8">
  <title>Galleriffic | Minimal implementation</title>
  <link rel="stylesheet" href="css/basic.css" type="text/css" />
  <link rel="stylesheet" href="css/galleriffic-1.css" type="text/css" />
  <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.3.2.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="js/jquery.galleriffic.js"></script>
 </head>
 <body>
  <div id="page">
   <div id="container">
    <h1><a href="index.html">Galleriffic</a></h1>
    <h2>Minimal implementation</h2>
    <!-- Start Minimal Gallery Html Containers -->
    <div id="gallery" class="content">
     <div id="controls" class="controls"></div>
     <div class="slideshow-container">
      <div id="loading" class="loader"></div>
      <div id="slideshow" class="slideshow"></div>
     </div>
    </div>
    <div id="thumbs" class="navigation">
     <ul class="thumbs noscript">
      <li>
       <img class="thumb" src="WEFiles/Image/WEImage/URID15631351-Sava7-Natai-Beach-Phang-Nga-Villa-Pool-at-Night-38d93924.jpg" title="cam #0">cam 0</img>
      </li>
      <li>
       <a class="thumb" href="http://farm3.static.flickr.com/2404/2538171134_2f77bc00d9.jpg" title="Title #1">Title #1</a>
      </li>
      <li>
       <a class="thumb" href="http://farm3.static.flickr.com/2093/2538168854_f75e408156.jpg" title="Title #2">Title #2</a>
      </li>
      <li>
       <a class="thumb" href="http://farm4.static.flickr.com/3153/2538167690_c812461b7b.jpg" title="Title #3">Title #3</a>
      </li>
      <li>      
       <a class="thumb" href="http://farm2.static.flickr.com/1116/1380178473_fc640e097a.jpg" title="Title #22">Title #22</a>
      </li>
      <li>
       <a class="thumb" href="http://farm2.static.flickr.com/1260/930424599_e75865c0d6.jpg" title="Title #23">Title #23</a>
      </li>
     </ul>
    </div>
    <!-- End Minimal Gallery Html Containers -->
    <div style="clear: both;"></div>
   </div>
  </div>
  <div id="footer">&copy; 2009 Trent Foley</div>
  <script type="text/javascript">
   // We only want these styles applied when javascript is enabled
   $('div.navigation').css({'width' : '300px', 'float' : 'left'});
   $('div.content').css('display', 'block');
   $(document).ready(function() {    
    // Initialize Minimal Galleriffic Gallery
    $('#thumbs').galleriffic({
     imageContainerSel:      '#slideshow',
     controlsContainerSel:   '#controls'
    });
   });
  </script>
 </body>
</html>


Edité par xplorer - 27 Sep 2015 à 05:24
Haut de la page
Dmit OE allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 31 Mai 2012
Status: Inactif
Points: 13998
Options des messages Options des messages   Thanks (1) Thanks(1)   Citer Dmit OE Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 27 Sep 2015 à 11:36
Bonjour,

Il est tres risque de faire marcher des scripts aleatoires dans l'Editeur, car ils peuvent casser non seulement la mise en page mais le fonctionnement de l'editeur lui-meme. Par contre, il y a l'Editeur d'elements, qui demande la prise en main mais qui est assez puissant. Regardez comme exemple l'element Skitter Slider que j'ai fait:


L'Editeur se lance par Elements->Creer (en haut a droite). Larsene a fait quelques elements egalement. On peut ecrire le code qui marche en mode Editeur, ou sur le vrai site, ou les deux.

Par ailleurs, ne mettez jamais des balises <html>, <head>, <body> dans des Blocs de Code.
Haut de la page
xplorer allez vers le bas
Senior Member
Senior Member


Depuis le: 04 Sep 2015
Status: Inactif
Points: 241
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer xplorer Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 27 Sep 2015 à 15:36
ah ça m'intéresse ça ! merci Dmit. oui j'avais déjà essayé skitter slider grâce à ce dll.
 
mais justement, Est-ce que c'est grâce à l'éditeur d'éléments vous avez pu amener le script de départ à devenir un élément paramétrable dans OE, que vous avez pu enregistrer un fichier .dll ?
 
j'imagine déjà une collection de .dll pour des scripts trouvés ci et là .. et qui si possible seraient présents dans l'interface à chaque ouverture d'OE.
 
ok merci pour le conseil htm, head et body. mais si le code html que j'insère dans un bloc n'a plus ces balises, est-ce qu'il faut alors le séparer en head qui va dans un bloc mis en header, et body qui va dans un autre bloc mis en start body ou end body ?
( dans une autre thread on parlait de start body - endbody d'ailleurs, mais ça reste encore mystérieux. j'ai cru comprendre que c'était relatif au chargement de la page mais c'est tout )
Haut de la page
brolysan allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 14 Août 2009
Pays: France
Status: Inactif
Points: 9972
Options des messages Options des messages   Thanks (1) Thanks(1)   Citer brolysan Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 27 Sep 2015 à 15:41
oui, sépare ce qui va dans le head et le body. Question d'uniformité et de respect du code. Ca ira plus vite ensuite pour une quelconque modification.
Haut de la page
Dmit OE allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 31 Mai 2012
Status: Inactif
Points: 13998
Options des messages Options des messages   Thanks (1) Thanks(1)   Citer Dmit OE Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 27 Sep 2015 à 21:55
Message posté par xplorer xplorer a écrit:

Est-ce que c'est grâce à l'éditeur d'éléments vous avez pu amener le script de départ à devenir un élément paramétrable dans OE, que vous avez pu enregistrer un fichier .dll ?

C'est exact. Lancez l'Editeur d'elements par Elements->Creer, trouvez l'element Skitter (installé prealablement sur le projet) et regardez comment il est fait; ou telechargez n'importe quel elements dans Elements->Plus d'elements; ou regardez des sujets du forum qui discutent l'Editeur d'elements.
 
Message posté par xplorer xplorer a écrit:

j'imagine déjà une collection de .dll pour des scripts trouvés ci et là .. et qui si possible seraient présents dans l'interface à chaque ouverture d'OE.
C'est le but de Store d'elements (Elements->Plus d'elements), et ce serait sympa si un jour les utilisateurs OE prendront du temps pour creer des elements utiles a tous. Je pense faire WOW slider prochainement, en plus de Skitter, mais nous ne pouvons pas consacrer du temps a la creation d'elements, pas a ce moment.
 
Message posté par xplorer xplorer a écrit:

est-ce qu'il faut alors le séparer en head qui va dans un bloc mis en header, et body qui va dans un autre bloc mis en start body ou end body ?
ou dans un Bloc de Code Visuel, plutot, s'il y a de l'affichage dans un endroit precis de la page. Sinon oui, c'est cela.

Haut de la page
xplorer allez vers le bas
Senior Member
Senior Member


Depuis le: 04 Sep 2015
Status: Inactif
Points: 241
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer xplorer Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 27 Sep 2015 à 22:26
Merci, pour les réponses, ça promet des expérimentations intéressantes tout ça.
pour le moment, en sélectionnant le panneau de skitter, et en cliquant sur "créer" pour accéder à l'éditeur d'éléments, je ne vois rien dedans.
A moins d'aller dans l'onglet > ouvrir, et là, sélectionner directement le dll qui est installé dans common, elements.
> dans la section scripts : quatre scripts js , et un script css.
 
Si j'arrive à faire un dll de la gallerie gallerific je le posterai.
Si une nouvelle section du forum qui regrouperait tout spécialement les dll voit le jour ça peut aller dans le sens d'une collection de dll venant des utilisateurs. un par un petit à petit.


Edité par xplorer - 27 Sep 2015 à 23:11
Haut de la page
Dmit OE allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 31 Mai 2012
Status: Inactif
Points: 13998
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Dmit OE Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 27 Sep 2015 à 22:47
La section s'appelle "Editeur d'elements", et dans l'avenit, les bons elements iront dans le Store ("Plus d'elements").
Haut de la page
xplorer allez vers le bas
Senior Member
Senior Member


Depuis le: 04 Sep 2015
Status: Inactif
Points: 241
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer xplorer Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 30 Sep 2015 à 02:02

Je rajouterais qu'effectivement, chrome est génial pour visualiser le code, dans ce contexte, et même pour modifier les éléments de la page ! on voit le résultat en synchronisé.

ça aide par ailleurs à comprendre comment est organisé un script. Si je prend l'exemple de gallerific, après avoir installé le code dans OE et lancé la visualisation dans chrome, je vois que je peux sélectionner des éléments du code, ce qui sélectionne en même temps le codage de style css, c'est vraiment très bien fait et peut être suffisant pour ce que je recherche pour le moment.
Haut de la page
 Répondre Répondre
  Partagez ce sujet   

Aller au Forum Permissions du forum allez vers le bas

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18
Copyright ©2001-2014 Web Wiz Ltd.

Cette page a été affichée en 0,031 secondes.
Acheter votre vélo en ligne