Antivirus offre spéciale - jusqu'à 60 % de réduction avec openElement !
Accueil Forum Accueil Forum >

openElement

> OE dynamique - bases de données etc.
  Nouveaux messages Nouveaux messages Fil RSS  - Première version DB
  FAQ FAQ  Rechercher dans le Forum   Inscription Inscription  Connexion Connexion

Première version DB

 Répondre Répondre Page  <123>
Auteur
Message
Dmit OE allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 31 Mai 2012
Status: Inactif
Points: 13998
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Dmit OE Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 16 Juil 2013 à 18:15
Ah oui.

4) La boite mail d'"expediteur automatique" c'est, comme explique dans Wiki, l'adresse d'expedition utilise pour creer les mails automatiques.
Si vous ne le specifiez pas, le systeme prend l'adresse d'envoi, mais les filtres anti-spam et les utilisateurs n'aime pas ca.
Si vous prenez votre boite "normale", tout le monde le saura (dont des spammers) lors d'une reception du premier mail automatique. Donc c'est pas conseille.

D'habitude cette adresse est quelque chose comme pas-repondre@domaine.com, mais cette adresse doit exister, sinon le serveur peut bloquer l'envoi et/ou la reception des messages.
Haut de la page
space33 allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 18 Jan 2012
Pays: France
Status: Inactif
Points: 499
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer space33 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 17 Juil 2013 à 21:20
Bonsoir,

Je continue doucement (pb de temps!)  les investigations avec les paquets liés à la BD. 
J'ai du mal à voir comment tout cela s'articule. Par exemple quand faut il introduire les "paquets" 50 et 60 ?
J'en suis juste à la rubrique wiki 

Modifications d’éléments et données

Deux petites erreurs  :

- dans ‘espace utilisateur’, log-register-v1 s’appelle en réalité log-edit-profile-v1

- dans le paquet 30 il s’agit de renommer la page créée par le paquet 20 qui s’appelle  log-new-account-v1 et non log-register-v1 qui est inexistante

A bientôt !
Haut de la page
Dmit OE allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 31 Mai 2012
Status: Inactif
Points: 13998
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Dmit OE Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 18 Juil 2013 à 08:31
Merci, j'ai corrige dans Wiki, si je n'ai rien oublie.

Les paquets 50 et 60 sont utiliser pour les pages "normales" du site. Par exemple, la page Contact: pour le faire accessible seulement aux utilisateurs connectes, on met le paquet 50, et/ou pour que l'utilisateur voit le nom de compte connecte, c'est le paquet 60. 60 est souvent appliquable sur la page d'accueil, pour les internautes de voir s'ils sont connectes (et pour les proposer de se connecter sinon).

Cordialement
D
Haut de la page
Dmit OE allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 31 Mai 2012
Status: Inactif
Points: 13998
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Dmit OE Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 18 Juil 2013 à 08:33
P.S. Je suis en train d'ameliorer l'espace (et de corriger des bugs), il y aura un paquet 70 pour recuperer les valeurs comme adresse email d'utilisateur connecte, comme ca sur la page Contact on peut l'utiliser pour ajouter l'adresse email et d'autres infos dans le formulaire Envoi mail, pour que les gens n'ont pas besoin de les remplir a la main. On peut egalement faire des questionnaires.
Haut de la page
space33 allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 18 Jan 2012
Pays: France
Status: Inactif
Points: 499
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer space33 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 18 Juil 2013 à 16:33
Bonjour,
Je vois dans le commentaire du paquet 20 qu'il ne faut pas le placer sur la page d'accueil ...
Dommage il est toujours intéressant d'avoir dans un coin de la page d'accueil, ouverte à tout le monde, un petit espace pour la connexion avec les rubriques classique (N° d'adhérent, mot de passe et se connecter).
Est-ce vraiment rédhibitoire ?
Le paquet 60 ne remplacerait-il pas cette fonction ?
Par ailleurs la prévisualisation du paquet 10 (admin) donne le même résultat que la prévisualisation du paquet 20 connexion (nom utilisateur, mot de passe, connexion) ... Normal ?
Merci
Haut de la page
Dmit OE allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 31 Mai 2012
Status: Inactif
Points: 13998
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Dmit OE Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 18 Juil 2013 à 16:41
Bonjour,

1) Le paquet 60 fournit le lien pour Connecter en cas de non-connexion (ou Deconnecter), qui ouvre la page Connexion avec la post-redirection automatique vers la page qui l'a appelle (dans ce cas la page d'accueil) apres avoir connecte. La page Connexion est utilise dans plusieurs cas, et on ne peut pas toujours utiliser la page d'accueil car c'est pas clair. On peut envisager de creer un mini-paquet Login avec le minimum de fonctionnalite (pas de Mot de passe oublie etc.) pour mettre sur n'importe quel page, mais c'est pas toujours plus pratique. On verra.

2) La page contenant le paquet Admin est protege (un peu comme si on a mis le paquet 50 dessus) donc si Administrateur n'est pas connecte, il est redirige vers la page Connexion pour se connecter. Si vous rentrez Admin comme nom et le mot de passe (selui par defaut si vous ne l'avez pas change), la page Admin sera ouvert. Imaginez que tout ca ne sera pas le cas - quelqu'un voudrait bientot s'amuser avec votre liste de comptes.

Cordialement
D
Haut de la page
space33 allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 18 Jan 2012
Pays: France
Status: Inactif
Points: 499
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer space33 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 20 Juil 2013 à 08:53
Bonjour,

Une petite suggestion : ne pourriez-vous pas mettre, en accompagnement du wiki actuel, une petite réalisation concrète a minima utilisant la BD sur une coquille quasi vide de site ?
Cela vous éviterait beaucoup de questions élémentaires et redondantes, autant de temps gagné à consacrer à vos développements, et permettrait aux utilisateurs néophytes comme moi (enfin pas complètement) d'avoir une vision globale sur le sujet ?
Merci
Haut de la page
Dmit OE allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 31 Mai 2012
Status: Inactif
Points: 13998
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Dmit OE Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 20 Juil 2013 à 14:11
Oui ce sera sympa, le site et/ou le modele du site; on le fera prochainnement, mais pour l'instant il y a des bugs a reparer, et le plus important c'etait le test de concepte de paquets, pour voir ce qui est pas assez intuitif ou pratique. Merci pour  votre retour.
Haut de la page
ruaultsarl allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: 10 Juil 2011
Pays: France
Status: Inactif
Points: 26
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer ruaultsarl Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 23 Juil 2013 à 13:42
Bonjour,

Si je comprend bien, votre nouvelle version permettra de gérer des bases de données.

Je travaille actuellement sur la création de deux nouveaux sites Internet relativement révolutionnaires, qui feront largement appels aux bases de données et à des calculs statistiques.
J'ai trois gros investisseurs intéressés, mais je dois au préalable leur montrer à quoi cela pourra ressembler, comment cela fonctionnera et tester le fonctionnement des bases et leurs interactions.

Votre nouvelle version permettra t'elle :
- de créer plusieurs formulaires d'inscriptions ?
a) pour des visiteurs qui devront s'inscrire pour obtenir des informations plus complètes et précises
b) pour des professionnels qui pourront à chaque instant venir ajouter de l'information professionnelle
- de permettre à ces professionnels d'accéder à des formulaires qu'ils devront renseigner afin de faire afficher ensuite sur l'un des deux sites Internet les informations importantes qu'ils désirent communiquer ?
- de créer des pages de votes multiples (pour un meme sujet, avoir 6 questions différentes qu'il faudra noter de 1 à 10) ?
- d'effectuer des calculs statistiques et d'afficher en temps réel les résultats de ces votes ?
- de croiser les informations statistiques des 2 sites Internet afin d'obtenir des "super statistiques" ?

Il est évident que vu l'ampleur du projet, il faudra passer par la suite par un développement beaucoup plus professionnel et puissant, avec multiples serveurs. Mais pour la phase de lancement, de test, afin de rassurer les investisseurs, votre solution pourrait me permettre de créer deux minis sites sans dévoiler les secrets du projet à des personnes externes.

Qu'en pensez vous ?
Votre version 1.40 pourrait elle permettre de créer deux sites "assez complexe" faisant appel à une multitude de bases de données et de calculs entre les bases ?

Merci

Cordialement.
Frederic RUAULT
Gerant Fondateur
Haut de la page
Dmit OE allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 31 Mai 2012
Status: Inactif
Points: 13998
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Dmit OE Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 23 Juil 2013 à 13:57
Bonjour,

openElement inclut le moteur de gestion de donnees et le prototype d'interface permettant de "dessiner" la fonctionnalite dynamique des pages, qui, dans l'avenir, peut devenir un outil plus rapide et efficace que les cms et le codage a la main. Mais la version actuelle n'est pas pret pour l'utilisation meme par des experts, ce sont que nous qui pouvons creer des paquets specialises comme l'espace utilisateur.

Vous pouvez quand meme utiliser openElement pour creer le desing des pages et ajouter, avec des elements Blocs de code (masque ou non) le code php et js pour manipuler les donnees. Selon vos besoins, ca peut toujours etre plus facile que d'autres outils.

Cordialement
D
Haut de la page
 Répondre Répondre Page  <123>
  Partagez ce sujet   

Aller au Forum Permissions du forum allez vers le bas

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18
Copyright ©2001-2014 Web Wiz Ltd.

Cette page a été affichée en 0,047 secondes.
Acheter votre vélo en ligne