Antivirus offre spéciale - jusqu'à 60 % de réduction avec openElement !
Accueil Forum Accueil Forum >

openElement

> Scripts pour votre site
  Nouveaux messages Nouveaux messages Fil RSS  - Script pour enetre message genre pop up
  FAQ FAQ  Rechercher dans le Forum   Inscription Inscription  Connexion Connexion

Script pour enetre message genre pop up

 Répondre Répondre Page  12>
Auteur
Message
chris57 allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: 17 Nov 2009
Pays: France
Status: Inactif
Points: 19
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer chris57 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Sujet: Script pour enetre message genre pop up
    Envoyé : 09 Août 2012 à 22:40
hello 

j'ai besoin de vos lumières!
sur mon site je souhaiterai qu'une fenetre type "pop up" s ouvre à l'arrivee sur ma page d'accuel. 
cela ma permettrait de transmettre une info importante... a mes visiteurs

et il y aurait simplement à cliquer sur OK pour fermer cette fenetre et il faudrait que cette fenetre apparaisse une fois et seule fois à l'arrivee sur mon site ...

merci pour votre aide
Christophe
Haut de la page
Dmit OE allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 31 Mai 2012
Status: Inactif
Points: 13998
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Dmit OE Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 10 Août 2012 à 09:35
Bonjour,

Vous pouvez rechercher des scripts JavaScript sur Internet, je pense que pour le fenêtre popup il y en a. Puis, utilisez l’élément "Bloc de code" ou "Bloc de code masque" pour utiliser ce script.

Cordialement
D
Haut de la page
chris57 allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: 17 Nov 2009
Pays: France
Status: Inactif
Points: 19
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer chris57 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 10 Août 2012 à 12:49
Merci pour l'info..
j 'avais deja pris cette piste ... j 'ai trouvé un script. 
ce script fonctionne 

le seul soucis c'est que je le place sur la page d'accueil ... jusque la c'est ok 

resultat : le visiteur à l'info importante via ce pop up 

mais le soucis c'est que ce pop up s'ouvre à chaque fois que visiteur va revenir sur la page "ACCUEIL" de mon site 

Help me !
Haut de la page
Dmit OE allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 31 Mai 2012
Status: Inactif
Points: 13998
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Dmit OE Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 10 Août 2012 à 12:56
Il faut trouver la solution plus avance, peut-etre en utilisant des cookies (des qu'il y a un cookie pour cet utilisateur/connection, n'afficher rien). J'espere que vous pouvez le trouver (concenrant la quantite/taille de script, c'est pas beaucoup de code).
Haut de la page
Isa OE allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 13 Sep 2006
Status: Inactif
Points: 798
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Isa OE Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 13 Août 2012 à 10:45
Bonjour,
Plus simple, vous pouvez aussi ajouter une page d'introduction sur laquelle vous mettez votre message.
Haut de la page
chris57 allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: 17 Nov 2009
Pays: France
Status: Inactif
Points: 19
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer chris57 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 13 Août 2012 à 12:39
Merci ISA

l'idée est bonne, 

mais les messages que je souhaite faire apparaitre restent des infos ponctuelles.

l'utilité de rajouter une page reste pas très positive
Haut de la page
Dmit OE allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 31 Mai 2012
Status: Inactif
Points: 13998
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Dmit OE Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 13 Août 2012 à 12:55
Vous pouvez essayez (a votre risque:)) le script suivant (utilisez l'element Bloc de code), Est-ce que ca marche?

// Verifier si l'utilisateur est ici pour la premiere fois (donc pas de cookie enregistre):
if (!document.cookie || document.cookie.length < 1) {
  // ** VOTRE SCRIPT POPUP ** //
}

// (Re)Creer une simple cookie:
var c_name = "SiteCookie"; var value = "1";

// date d'expiration:
var exdate=new Date(); exdate.setDate(exdate.getDate() + 1000);
// (1000 est le nom de jours pour garder le cookie sur les ordis d'utilisateurs)

// Enregistrer cookie:
var c_value=escape(value) + ((exdays==null) ? "" : "; expires="+exdate.toUTCString());
document.cookie=c_name + "=" + c_value;


[EDIT] J'ai corrige l'erreur de syntaxe, utilisez cette derniere version!


Edité par Dmit OE - 13 Août 2012 à 12:56
Haut de la page
chris57 allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: 17 Nov 2009
Pays: France
Status: Inactif
Points: 19
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer chris57 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 13 Août 2012 à 19:34
Snif 
merci pour votre aide, mais ca ne fonctionne pas .... dommage ...
je vais continuer a chercher de mon côte 

mais merci pour votre aide

Haut de la page
Dmit OE allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 31 Mai 2012
Status: Inactif
Points: 13998
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Dmit OE Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 13 Août 2012 à 19:42
J'ai verifie chez moi et il y etait un petit erreur. Apres la correction ca marche chez moi sur une page simple html (pas teste dans OE mais ca doit marcher aussi):

// Verifier si l'utilisateur est ici pour la premiere fois (donc pas de cookie enregistre):
if (!document.cookie || document.cookie.length < 1) {
  /* VOTRE SCRIPT POPUP, pour tester essayez:
     alert("ha");
 */
}

// (Re)Creer une simple cookie:
var c_name = "SiteCookie"; var value = "1";

// date d'expiration:
var exdays = 1000; // (1000 est le nom de jours pour garder le cookie sur les ordis d'utilisateurs)
var exdate=new Date(); exdate.setDate(exdate.getDate() + exdays);

// Enregistrer cookie:
var c_value=escape(value) + ((exdays==null) ? "" : "; expires="+exdate.toUTCString());
document.cookie=c_name + "=" + c_value;


Haut de la page
chris57 allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: 17 Nov 2009
Pays: France
Status: Inactif
Points: 19
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer chris57 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 13 Août 2012 à 19:54
je prend bien les infos que je mets dans un "bloc code".

ou alors je suis vraiment largué ou bien ca ne fonctionne pas *...

zut zut zut 

Haut de la page
 Répondre Répondre Page  12>
  Partagez ce sujet   

Aller au Forum Permissions du forum allez vers le bas

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18
Copyright ©2001-2014 Web Wiz Ltd.

Cette page a été affichée en 0,047 secondes.
Acheter votre vélo en ligne