Imprimer la Page | Close Window

Connexion non totalement sécurisée

Imprimé depuis: Forum openElement
Categorie:

openElement


Nom du Forum: Discussion générale openElement
Description du Forum: Discussion générale sur le logiciel
URL: http://forum.openelement.com/fr/forum_posts.asp?TID=23962
Date: 01 Nov 2020 à 02:40
Version logiciel: Web Wiz Forums 10.18 - http://www.webwizforums.com


Sujet: Connexion non totalement sécurisée
Posté par: bodda
Sujet: Connexion non totalement sécurisée
Posté le: 10 Oct 2020 à 20:36
Bonjour,

sur mon site https://www.lerefugeauxetoiles.com/ je m'aperçois que la page d'accueil à perdu son petit cadenas dans la barre d'URL alors que toutes les autres pages le possède.
Il me semble qu'auparavant toutes possédaient le cadenas..... d'où la question
Comment le récupérer??
Merci
Bien à vous
JB



Réponses:
Posté par: Hobby001
Posté le: 10 Oct 2020 à 21:07
Il faut faire une redirection au niveau de l'hébergement ou dans le htaccess


RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI}

http://forum.openelement.com/fr/forum_posts.asp?TID=22043&title=tuto-transition-http-vers-https" rel="nofollow - http://forum.openelement.com/fr/forum_posts.asp?TID=22043&title=tuto-transition-http-vers-https


-------------
https://www.denislafrance.net" rel="nofollow - Quand on veut mettre quelque chose en ligne, on se fait prendre par quelque chose
de gros.


Posté par: bodda
Posté le: 11 Oct 2020 à 08:42
Bonjour,
il y a déjà une redirection ans le htacces

RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteRule ^(.*)$ https://www.lerefugeauxetoiles.com/$1 [R,L]


du coup je ne comprens pas...


Posté par: bodda
Posté le: 11 Oct 2020 à 08:57
Apparemment le soucis viendrait d'images car sur chrome ou firefox on m'avertit que sur la page d'accueil uniquement certaine images ne sont pas sécurisées...


Posté par: brolysan
Posté le: 11 Oct 2020 à 11:29
Vous avez le lien youtube qui est en http, donc c'est normal, votre site n'est pas "sécurisé". Vous avez aussi d'autres liens qui sont en http, regardez bien.
Si vous avez le moindre lien eh http et non en https, c'est fini le cadenas vert.

-------------
https://sensode.com" rel="nofollow - Sensode
https://www.creads.fr/blog/graphiste-freelance2/parole-de-brolysan-45-ans-graphiste" rel="nofollow - Biographie


Posté par: bodda
Posté le: 11 Oct 2020 à 14:11
Merci beaucoup, je vais regarder.
Bien à vous
JB


Posté par: bodda
Posté le: 11 Oct 2020 à 14:27
OK j'ai voulu changer l'URL sur l'élément vidéo youtube et lorsque je colle le lien donné par youtube en Https "https://youtu.be/236ed5YC6d8" et bien aprés avoir enregistrer il SE TRANSFORME tout seul en http://www.youtube.com/watch?v=236ed5YC6d8 après avoir appliquer.


Y aurait il un moyen pour le forcer à rester en HTTPS?
Merci


Posté par: bodda
Posté le: 12 Oct 2020 à 19:59
Personne n'à une idée?
Merci
JB


Posté par: Hobby001
Posté le: 12 Oct 2020 à 20:35
Changez l'URL de la vidéo directement dans le champ URL en bas à droite. Ne pas utiliser l'icone de vidé de l'élément ça a fonctionné pour moi.

-------------
https://www.denislafrance.net" rel="nofollow - Quand on veut mettre quelque chose en ligne, on se fait prendre par quelque chose
de gros.


Posté par: bodda
Posté le: 12 Oct 2020 à 21:06
Ok je viens e changer l'URL en modifiant directement ds la case URL mais je n'ai toujours pas récupérer de cadenas...   

autre chose ne va pas apparement


Posté par: brolysan
Posté le: 12 Oct 2020 à 21:11
oui, vous avez d'autres url qui sont en http, regardez TOUS les liens de votre site, c'est indiqué.



-------------
https://sensode.com" rel="nofollow - Sensode
https://www.creads.fr/blog/graphiste-freelance2/parole-de-brolysan-45-ans-graphiste" rel="nofollow - Biographie


Posté par: bodda
Posté le: 12 Oct 2020 à 21:23
Parce que les liens sur les autres pages influent aussi sur la page d'accueil?
car je veux dire que par exemple sur cette page https://www.lerefugeauxetoiles.com/classe-decouverte-astronomie.htm

il ya des liens http, mais la page, elle possède le cadenas.

Merci


Posté par: Hobby001
Posté le: 13 Oct 2020 à 02:18
Le diagnostic fourni par Edge, Firefox mais pas Chrome est que certaines de vos images ne sont pas sécurisées.  Sont-elles hébergées sur votre site?



-------------
https://www.denislafrance.net" rel="nofollow - Quand on veut mettre quelque chose en ligne, on se fait prendre par quelque chose
de gros.


Posté par: bodda
Posté le: 13 Oct 2020 à 08:38
Bonjour,
mes images sont hébergées sur mon site, quelles serait l'autre façon e procéder sinon?
le seuls éléments qui ne sont pas hébergés sur mon site et qui viennent 'ailleurs sont:
la vidéo youtube
le moteur de réservation section hébergement

merci



Posté par: bodda
Posté le: 13 Oct 2020 à 09:00
j'ai aussi un soucis sur firefox, en effet la video sur la page d'accueil est grise et il y a marqué "activer adobe flash"
????
est ce que c'est la modif en https de l'import youtube qui à causé cela?
merci


Posté par: brolysan
Posté le: 13 Oct 2020 à 09:14
compressez votre projet au format zip, hébergez sur dropbox ou wetransfer.com et envoyez à contact@sensode.com, je vais vous corriger ca rapidement.

-------------
https://sensode.com" rel="nofollow - Sensode
https://www.creads.fr/blog/graphiste-freelance2/parole-de-brolysan-45-ans-graphiste" rel="nofollow - Biographie


Posté par: bodda
Posté le: 13 Oct 2020 à 10:01
je suis en train de vous l'envoyer
merci


Posté par: bodda
Posté le: 13 Oct 2020 à 16:42
Avez vous reçu le projet? l'ai je envoyé comme il fallait?
merci


Posté par: Bridet
Posté le: 13 Oct 2020 à 17:10
Vous devriez le voir sur votre mail, wetransfer confirme le chargement.


-------------
http://accessit.be" rel="nofollow - Les Billets d'une Bobonne Bougonne - http://gite.vervoz.be" rel="nofollow - Gîte Le Vicus


Posté par: brolysan
Posté le: 13 Oct 2020 à 17:54
Message posté par bodda bodda a écrit:

Avez vous reçu le projet? l'ai je envoyé comme il fallait?
merci

absolument rien reçu à maintenant.


-------------
https://sensode.com" rel="nofollow - Sensode
https://www.creads.fr/blog/graphiste-freelance2/parole-de-brolysan-45-ans-graphiste" rel="nofollow - Biographie


Posté par: bodda
Posté le: 13 Oct 2020 à 18:39
Fichiers envoyés à
contact@sensode.com
1 élément, 52 Mo au total ・ Expire le 20 octobre 2020


Voila le recepisseé de we transfert
normalement je vous l'ai envoyé...??
sinon je peux vous le renvoyer sur une autre adresse?


Posté par: bodda
Posté le: 13 Oct 2020 à 21:01
je viens de le renvoyer à contact@sensode.com


Posté par: bodda
Posté le: 14 Oct 2020 à 10:03
We transfert m'a averti que le dossier à été téléchargé.


Posté par: brolysan
Posté le: 14 Oct 2020 à 10:23
bien reçu hier soir effectivement.
Alors, hormis le souci avec le vieil élément de youtube, je pense que c'est plus un souci de redirection http vers https, je regarderai en profondeur dans la journée.

-------------
https://sensode.com" rel="nofollow - Sensode
https://www.creads.fr/blog/graphiste-freelance2/parole-de-brolysan-45-ans-graphiste" rel="nofollow - Biographie


Posté par: bodda
Posté le: 14 Oct 2020 à 10:45
D'accord merci beaucoup,
sinon sur mon hebergement j'ai à la section redirection ceci:

lerefugeauxetoiles.com     Redirection visible permanente     https://www.lerefugeauxetoiles.com


aussi quand je regarde l'analyse sur google j'obtiens ceci

www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-140811931-1:1 Failed to load resource: net::ERR_BLOCKED_BY_CLIENT
(index):1
Mixed Content: The page at 'https://www.lerefugeauxetoiles.com/' was loaded over HTTPS, but requested an insecure image 'http://www.openelement.fr/'. This content should also be served over HTTPS.

googleads.g.doubleclick.net/pagead/id:1
Failed to load resource: net::ERR_BLOCKED_BY_CLIENT
static.doubleclick.net/instream/ad_status.js:1
Failed to load resource: net::ERR_BLOCKED_BY_CLIENT
DevTools failed to parse SourceMap: https://www.lerefugeauxetoiles.com/WEFiles/EG/EGf8c88e12/Js/vegas.min.js.map


Posté par: brolysan
Posté le: 14 Oct 2020 à 11:16
Y a du taff je pense effectivement, à tout contrôler.
Pour tester le ssl et la redirection, pouvez vous m'envoyer vos accès ftp pour faire un test de mise à jour?



-------------
https://sensode.com" rel="nofollow - Sensode
https://www.creads.fr/blog/graphiste-freelance2/parole-de-brolysan-45-ans-graphiste" rel="nofollow - Biographie


Posté par: brolysan
Posté le: 14 Oct 2020 à 11:32
et pour info, remplacez votre redirection https, celle donné par Hobby est bien meilleure.



-------------
https://sensode.com" rel="nofollow - Sensode
https://www.creads.fr/blog/graphiste-freelance2/parole-de-brolysan-45-ans-graphiste" rel="nofollow - Biographie


Posté par: bodda
Posté le: 14 Oct 2020 à 12:21
je viens de vous envoyer un message privée
merci


Posté par: brolysan
Posté le: 14 Oct 2020 à 14:29
Problème résolu, c'est bien ce qu'on pensait, cela venait de la redirection htaccess.
C'est corrigé maintenant. Wink

-------------
https://sensode.com" rel="nofollow - Sensode
https://www.creads.fr/blog/graphiste-freelance2/parole-de-brolysan-45-ans-graphiste" rel="nofollow - Biographie


Posté par: bodda
Posté le: 14 Oct 2020 à 14:58
Désolé mais je ne comprends pas bien, sur mon PC et même après avoir effacer les cookies je n'ai toujours pas de cadenas en page d'accueil...


Posté par: bodda
Posté le: 14 Oct 2020 à 15:16
En essayant sur un autre pc là j'ai le cadenas en page d'accueil (seulement avec chrome, pas firefox ou edge), quelqu'un saurait pourquoi je n'ai pas la même chose fonction du pc utilisé,

ps: sur mon smartphone je n'ai pas non plus le cadenas...
Désolé pour mon ignorance..


Posté par: Hobby001
Posté le: 14 Oct 2020 à 15:56
Si c'est ce que je crois, ça vient d'un script en bas de la page 

<script type="text/javascript">
$(["Files/Image/LOGO%20final%20blanc.png","http://www.openelement.fr/"]).preloadImg();
</script>


-------------
https://www.denislafrance.net" rel="nofollow - Quand on veut mettre quelque chose en ligne, on se fait prendre par quelque chose
de gros.


Posté par: bodda
Posté le: 14 Oct 2020 à 16:00
et que faire du coup? à quoi sert ce script en plus?


Posté par: Hobby001
Posté le: 14 Oct 2020 à 16:29
J'imagine que c'est dans un bloc de code javascript sur la page ou dans un calque.  Sensode devrait pouvoir répondre à la question.  je commencerais par rendre le script inopérant en mettant deux barres obliques devant:

<script type="text/javascript">
//$(["Files/Image/LOGO%20final%20blanc.png","http://www.openelement.fr/"]).preloadImg();
</script>

Puis je testerais le tout


-------------
https://www.denislafrance.net" rel="nofollow - Quand on veut mettre quelque chose en ligne, on se fait prendre par quelque chose
de gros.


Posté par: bodda
Posté le: 14 Oct 2020 à 16:32
d'accord merci je vais attendre que Brolysan regarde alors, merci


Posté par: brolysan
Posté le: 14 Oct 2020 à 17:46
J'ai effectivement "trouvé" ce code, en cherchant, mais d'où vient t il????
Je ne le vois sur aucun calque, ni aucun élément.
L'image est celle du gros logo, donc, d'où vient ce lien "rajouté".
Je continue à chercher et à éditer tous les éléments.
Si ca vous dit quelque chose, d'avoir spécifié le lien openelement.fr quelque part, hormis en bas.

-------------
https://sensode.com" rel="nofollow - Sensode
https://www.creads.fr/blog/graphiste-freelance2/parole-de-brolysan-45-ans-graphiste" rel="nofollow - Biographie


Posté par: bodda
Posté le: 14 Oct 2020 à 18:58
Non, cela ne me dit rien du tout d'avoir rajouter un lien openelement, j'avais simplement changer la couleur de ces liens en bas, c'est tout.
ou alors est ce que le bout de code rajouté tout en bas relatif au droit d'auteur de mes icones(flaticones) cause un problème? sinon je ne vois rien d'autre
merci beaucoup


Posté par: Hobby001
Posté le: 14 Oct 2020 à 20:31
En fait, vous n'avez qu'à trouver ce bout de code et remplacer l'adresse par https://www.openelement.fr/

<script type="text/javascript">
$(["Files/Image/LOGO%20final%20blanc.png","https://www.openelement.fr/"]).preloadImg();
</script>


-------------
https://www.denislafrance.net" rel="nofollow - Quand on veut mettre quelque chose en ligne, on se fait prendre par quelque chose
de gros.


Posté par: Hobby001
Posté le: 14 Oct 2020 à 20:32
Si vous ne savez pas où le trouver, passez-moi le projet vis WEtransfer

-------------
https://www.denislafrance.net" rel="nofollow - Quand on veut mettre quelque chose en ligne, on se fait prendre par quelque chose
de gros.


Posté par: bodda
Posté le: 14 Oct 2020 à 20:48
pour Brolysan: après avoir fait les modifs sur mon projet, y aurait il moyen de me le renvoyer pour que je puisse "repartir" sur ces bonnes bases, pour mes futures mise à jour.
Car je ne sais pas exactement les choses à modifier sur mon projet pour avoir le même résultat que vous.
merci beaucoup
JB




Posté par: brolysan
Posté le: 14 Oct 2020 à 21:07
Message posté par bodda bodda a écrit:

pour Brolysan: après avoir fait les modifs sur mon projet, y aurait il moyen de me le renvoyer pour que je puisse "repartir" sur ces bonnes bases, pour mes futures mise à jour.
Car je ne sais pas exactement les choses à modifier sur mon projet pour avoir le même résultat que vous.
merci beaucoup
JB

bien sur, je vois avec Hobby pour trouver où se trouve se satané bout de code qui est "invisible" pour l'instant.


-------------
https://sensode.com" rel="nofollow - Sensode
https://www.creads.fr/blog/graphiste-freelance2/parole-de-brolysan-45-ans-graphiste" rel="nofollow - Biographie


Posté par: bodda
Posté le: 14 Oct 2020 à 21:11
Super,encore un grand merci à vous!!


Posté par: brolysan
Posté le: 15 Oct 2020 à 07:36
en attendant de trouver d'où vient ce code, faites ceci :

ajouter un bloc de code source sur le calque principal, mettez le en JAVASCRIPT puis en position Startbody :


$.fn.preloadImg = function(){};


Cela va "désactiver" la ligne du bas, permettant d'avoir enfin une certification sur tous les navigateurs. testé et uploadé.

-------------
https://sensode.com" rel="nofollow - Sensode
https://www.creads.fr/blog/graphiste-freelance2/parole-de-brolysan-45-ans-graphiste" rel="nofollow - Biographie


Posté par: bodda
Posté le: 15 Oct 2020 à 09:20
Super je viens de tester c'est parfait, merci beaucoup, pourriez-vous me renvoyer le projet en we transfert à jeanbaptistebodda@gmail.com s'il vous plait?
Comment puis-je vous remercier?

Encore merci et bravo


Posté par: brolysan
Posté le: 15 Oct 2020 à 09:59
oui, sans problème.
Je vous le renvoie.

Mais voila ce qu'on a "trouvé".
Cela vient de cet élément :

https://www.casimages.com/i/201015100036450814.jpg.html" rel="nofollow">

Pour une raison totalement inconnu voir même impossible, cet élément a hérité d'un lien au survol renvoyant vers le site d'OE. Pourquoi, et comment...on l'ignore totalement.

-------------
https://sensode.com" rel="nofollow - Sensode
https://www.creads.fr/blog/graphiste-freelance2/parole-de-brolysan-45-ans-graphiste" rel="nofollow - Biographie


Posté par: bodda
Posté le: 15 Oct 2020 à 10:05
Ok d'accord je comprends, et du coup sur toutes les autres pages il n'existe pas?
Et c'est ce lien vers open element en http qui faisait que la page n'était pas seécurisé?

merci beaucoup


Posté par: brolysan
Posté le: 15 Oct 2020 à 10:07
oui, c'est bien ca, vu que l'adresse indiqué est : http://openelement.fr

mais comment, c'est "normalement" impossible d'éditer cet élément. Soit le supprimer et recommencer le footer soit utiliser le code indiqué.


-------------
https://sensode.com" rel="nofollow - Sensode
https://www.creads.fr/blog/graphiste-freelance2/parole-de-brolysan-45-ans-graphiste" rel="nofollow - Biographie


Posté par: bodda
Posté le: 15 Oct 2020 à 10:17
Ok merci
et du coup, pour vous remercier?


Posté par: bodda
Posté le: 15 Oct 2020 à 10:25
je vois que vous avez aussi enlever dans le htacess la ligne à propos de l'erreur 404, était ce gênant? vaut il mieux qu'elle n'y soit pas?
merci


Posté par: bodda
Posté le: 16 Oct 2020 à 11:10
Bonjour,
sinon pensez-vous qu'en supprimant le footer de la page d'accueil et en copié-collant celui d'une autre page cela pourrait fonctionner?
Car actuellement tout fonctionne à ceci près que si l'on passe la souris sur le footer(pour par exemple cliquer sur "partenaires") alors le cadenas s'efface.
Par contre il faudrait que j’enlève le bout de code que vous avez rajoutez?comment puis-je le trouver?
Merci
JB


Posté par: brolysan
Posté le: 16 Oct 2020 à 11:32
avant de poser de suite la question, prenez le temps de chercher le code.
Il est sur le calque C-stickscroll :

https://www.casimages.com/i/201016113432635417.jpg.html" rel="nofollow">

Mais oui, si vous mettez un autre panneau d'éléments en dessous et mettez les éléments continu plus haut dedans et supprimez ensuite le mauvais panneau d'éléments, vous ne devriez plus avoir besoin du code (normalement).

-------------
https://sensode.com" rel="nofollow - Sensode
https://www.creads.fr/blog/graphiste-freelance2/parole-de-brolysan-45-ans-graphiste" rel="nofollow - Biographie


Posté par: bodda
Posté le: 16 Oct 2020 à 12:19
Oui d'accord effectivement je l'avais repéré sur tout le code de la page mais ne savais pas qu'il était sur un calque, merci
J'essaierais plus tard

JB


Posté par: bodda
Posté le: 18 Oct 2020 à 18:46
Bonsoir,j'ai fais les modifs, tout va bien merci pour les infos.
Juste une petite question, sous firefox je ne comprends pas pourquoi le lien texte sur la page d'accueil "Classes de découverte: " voit sa couleur de soulignement changé.... au lieu de bleu elle devient blanche.. aucune idée

Puis j'ai rajouté un bloc de code pour des droit d'auteur en toute fin de page

ligne 1227   et j'aimerais pouvoir le centrer mais je ne sais pas ce qu'il faut rajouter au code peut être "center..."

Merci
JB


Posté par: Hobby001
Posté le: 19 Oct 2020 à 10:42
@bodda, ouvrez un nouveau sujet quand vous changez de sujet et mettez un lien vers votre site.

-------------
https://www.denislafrance.net" rel="nofollow - Quand on veut mettre quelque chose en ligne, on se fait prendre par quelque chose
de gros.



Imprimer la Page | Close Window

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18 - http://www.webwizforums.com
Copyright ©2001-2014 Web Wiz Ltd. - http://www.webwiz.co.uk