Imprimer la Page | Close Window

Mise a jour menu calque

Imprimé depuis: Forum openElement
Categorie:

openElement


Nom du Forum: Discussion générale openElement
Description du Forum: Discussion générale sur le logiciel
URL: http://forum.openelement.com/fr/forum_posts.asp?TID=23596
Date: 23 Sep 2019 à 08:46
Version logiciel: Web Wiz Forums 10.18 - http://www.webwizforums.com


Sujet: Mise a jour menu calque
Posté par: Booker
Sujet: Mise a jour menu calque
Posté le: 08 Avr 2019 à 20:52
Bonjour,
J'ai un problème qui commence à être très très chronophage. 
J'ai un menu sous forme de calque qui s'applique à chaque page mais dés que je modifie le menu les mise à jour sur les pages ne se font qu'a une seule condition, éditer la page. Le problème c'est que aujourd’hui je ne suis pas loin des 200 pages donc les éditer est particulièrement long.
J'ai vu quelques sujets qui s'approchaient du problème mais pas vraiment exactement le même. Savez-vous si il y a une solution.
www.studiocomeo.com
Merci



Réponses:
Posté par: brolysan
Posté le: 08 Avr 2019 à 21:31
Bonjour,
Normalement non, cela devrait éditer automatiquement chaque page.
Bizarre comme symptômes néanmoins.
Avez vous tenter ceci :

faites une modif de votre calque puis cliquez sur "enregistrer tout"



-------------
https://sensode.com" rel="nofollow - sensode
http://www.creads.fr/blog/graphiste-freelance2/parole-de-brolysan-45-ans-graphiste" rel="nofollow - Ma biographie


Posté par: Booker
Posté le: 09 Avr 2019 à 07:11
ça ne fonctionne pas, je vois bien la petite fenêtre qui semble mettre à jour toutes les pages mais en fait.non. Les pages ne sont pas mises à jour.
NanoGalery peut-il interférer sur le processus ?


Posté par: brolysan
Posté le: 09 Avr 2019 à 09:00
Alors, attention, en fonction du nombre de page, si tout se résume à un seul calque, la mise à jour peut demander quelques secondes voir même minutes. J'ai eu le cas sur un projet assez lourd et malgré un SSD, la mise à jour du site complet me demandait 2 minutes lorsque je modifiais le calque.

-------------
https://sensode.com" rel="nofollow - sensode
http://www.creads.fr/blog/graphiste-freelance2/parole-de-brolysan-45-ans-graphiste" rel="nofollow - Ma biographie


Posté par: Booker
Posté le: 09 Avr 2019 à 09:19
J'ai beau attendre, rien n'y fait (SSD et PC puissant). J'ai enregistrer, attendu, fermé le calque ré-ouvert, ré-enregistrer, attendu...
La mise à jour ne se fait que si je réédite la page. 


Posté par: brolysan
Posté le: 09 Avr 2019 à 10:55
Je vous proposerai bien de regarder votre projet mais comme je le pense, certaines parties sont votre propriété intellectuelle (même si l'on peut récupérer certaines photos sans problème).
Donc, soit vous m'envoyez votre projet complet au format zip pour que je puisse regarder, par dropbox ou wetransfer.com, soit si vous avez un créneau dans la journée, on peut se programmer une session teamviewer.

-------------
https://sensode.com" rel="nofollow - sensode
http://www.creads.fr/blog/graphiste-freelance2/parole-de-brolysan-45-ans-graphiste" rel="nofollow - Ma biographie


Posté par: jjb1
Posté le: 09 Avr 2019 à 22:49
Bonjour,
J'ai aussi un site avec de nombreuses pages et un menu calque qui concerne la majorité de mes pages.
Je fais régulièrement des modifications de mon calque (en changeant la photo de fond, par exemple).

Pour mettre le site à jour, je fais un enregistrement de mon calque, puis une mise en ligne de mon PROJET avec l'option "Différentielle"  (j'utilise aussi NanoGallery).
Toutes mes pages sont mises à jour, après un Ctrl F5.


-------------
http://prod.chasse-autreches.xyz" rel="nofollow - Mon site


Posté par: brolysan
Posté le: 10 Avr 2019 à 09:38
C'est ce que j'ai déterminé, le cache du navigateur ne se vide pas correctement, toutes les pages se mettent bien à jour.

-------------
https://sensode.com" rel="nofollow - sensode
http://www.creads.fr/blog/graphiste-freelance2/parole-de-brolysan-45-ans-graphiste" rel="nofollow - Ma biographie


Posté par: jjb1
Posté le: 10 Avr 2019 à 09:50
OE n'est donc pas en cause.
C'est l'éternel dilemme entre la restauration systématique des pages et la rapidité d'accès pour les utilisateurs grâce au cache des navigateurs ; on ne peut pas tout avoir !
Concernant les mises à jour sans restauration systématique, il me semble que les pages modifiées apparaissent bien le lendemain, mais je n'ai pas fait de tests approfondis sur le phénomène.


-------------
http://prod.chasse-autreches.xyz" rel="nofollow - Mon site


Posté par: brolysan
Posté le: 10 Avr 2019 à 10:01
L'éternel dilemme de la mise en cache de certains fichiers et la non mise en cache, etc etc. Les sujets sont nombreux la dessus.

-------------
https://sensode.com" rel="nofollow - sensode
http://www.creads.fr/blog/graphiste-freelance2/parole-de-brolysan-45-ans-graphiste" rel="nofollow - Ma biographie


Posté par: Booker
Posté le: 10 Avr 2019 à 10:08
Me concernant vider le cache ne résous pas le problème quelle que soit la plateforme, Mac, PC, IPAD, IPHONE, Chrome, Mozilla, Safari...


Posté par: brolysan
Posté le: 10 Avr 2019 à 10:22
Message posté par Booker Booker a écrit:

Me concernant vider le cache ne résous pas le problème quelle que soit la plateforme, Mac, PC, IPAD, IPHONE, Chrome, Mozilla, Safari...

On va faire un test simple alors.

Faites une mise à jour sur un truc anodin sur le calque.
Par exemple, remplacez le symbole & par and (pour transport, techno & industry)
Mettez en ligne.
Et avertissez nous, on regardera de suite si l'on voit la modif ou non.




-------------
https://sensode.com" rel="nofollow - sensode
http://www.creads.fr/blog/graphiste-freelance2/parole-de-brolysan-45-ans-graphiste" rel="nofollow - Ma biographie


Posté par: Booker
Posté le: 10 Avr 2019 à 11:43
J'ai donc fais une mise à jour, j'ai même effacé le site du serveur pour le remettre.
La mise à jour c'est que sur le menu j'ai mis CEO en premier dans la partie "CEO, sport & culture".
De mon côté la mise à jour ne se fait pas, et du vôtre ?


Posté par: brolysan
Posté le: 10 Avr 2019 à 12:16




-------------
https://sensode.com" rel="nofollow - sensode
http://www.creads.fr/blog/graphiste-freelance2/parole-de-brolysan-45-ans-graphiste" rel="nofollow - Ma biographie


Posté par: Booker
Posté le: 10 Avr 2019 à 12:22
Cette page est effectivement mise à jour mais pas celle de Donald Trump par exemple :
Politics puis trump


Posté par: brolysan
Posté le: 10 Avr 2019 à 12:44
humm...je fais le même test sur la version de votre projet et j'exporte pour voir.

-------------
https://sensode.com" rel="nofollow - sensode
http://www.creads.fr/blog/graphiste-freelance2/parole-de-brolysan-45-ans-graphiste" rel="nofollow - Ma biographie


Posté par: brolysan
Posté le: 10 Avr 2019 à 12:51
En effet, avec mon exportation, j'ai des fichiers qui sont manquants. En effet...vraiment bizarre.
Je vois ça avec Dmit et on essaye de trouver pourquoi. Vraiment bizarre ça, peut être un souci avec la base de Chromium (ancienne maintenant).

-------------
https://sensode.com" rel="nofollow - sensode
http://www.creads.fr/blog/graphiste-freelance2/parole-de-brolysan-45-ans-graphiste" rel="nofollow - Ma biographie


Posté par: brolysan
Posté le: 10 Avr 2019 à 13:15
Peut être un début de piste.
J'ai remarqué que certaines pages ne récupéraient pas informations de référencement (bugs ou pas je l'ignore).


Du coup, lors d'une exportation, le fichier htm n'est pas généré.
Donc, voici ce que j'ai fait.
J'ai dupliqué la page, renommé l'ancienne (en ajoutant _old) puis donné le même nom que l'ancienne.
Je l'ouvre, la sauvegarde puis je clique sur l'icône rafraichir de l'explorateur de site et voila ce que j'ai maintenant :

Je fais quelques pages où il n'y a aucun % et j'exporte pour voir ce que cela donne.


-------------
https://sensode.com" rel="nofollow - sensode
http://www.creads.fr/blog/graphiste-freelance2/parole-de-brolysan-45-ans-graphiste" rel="nofollow - Ma biographie


Posté par: brolysan
Posté le: 10 Avr 2019 à 13:19
Hum...j'ai enfin les fichiers htm de présents, déjà pour commencer.



-------------
https://sensode.com" rel="nofollow - sensode
http://www.creads.fr/blog/graphiste-freelance2/parole-de-brolysan-45-ans-graphiste" rel="nofollow - Ma biographie


Posté par: Booker
Posté le: 10 Avr 2019 à 15:07
J'ai noté effectivement des "bugs" sur les fichiers HTM. Si on les renomme au moins deux fois ils disparaissent, ils restent à l'écran mais le fichiers réel n'existe plus. 


Posté par: brolysan
Posté le: 10 Avr 2019 à 17:01
Message posté par Booker Booker a écrit:

J'ai noté effectivement des "bugs" sur les fichiers HTM. Si on les renomme au moins deux fois ils disparaissent, ils restent à l'écran mais le fichiers réel n'existe plus. 

essayez ma procédure et voir ce que cela donne, par exemple sur le fichier trump (aucun jeu de mots d ema part en tout cas LOL)


-------------
https://sensode.com" rel="nofollow - sensode
http://www.creads.fr/blog/graphiste-freelance2/parole-de-brolysan-45-ans-graphiste" rel="nofollow - Ma biographie


Posté par: Booker
Posté le: 10 Avr 2019 à 18:57
Cool ça marche, dommage que la solution ne soit pas plus simple, j'en ai pour un bout de temps mais au moins après je serais tranquille.
Merci Brosylan


Posté par: brolysan
Posté le: 10 Avr 2019 à 19:36
Désolé de ce problème néanmoins, même si j'ignore si cela vient d'OE ou d'autre chose. Même si la procédure va demander au moins une grosse demi-heure, vous serez tranquille ensuite. Je pense...bon courage néanmoins.

-------------
https://sensode.com" rel="nofollow - sensode
http://www.creads.fr/blog/graphiste-freelance2/parole-de-brolysan-45-ans-graphiste" rel="nofollow - Ma biographie


Posté par: Booker
Posté le: 10 Avr 2019 à 20:49
Bon, en fait ça ne fonctionne pas, ou plutôt ça ne fonctionne plus.
J'ai d'abord fais un test sur la partie politique, j'ai effectué plusieurs changements sur le calque pour tester et ça fonctionnait bien. J'ai donc fait tout le site (1h30) et là... ça ne marche plus.
Je fais de nouveau les tests et les mises à jours ne se font plus Confused



Posté par: brolysan
Posté le: 11 Avr 2019 à 07:11
évitez de jouer avec le calque maintenant, ne faites que le strict nécessaire.
fermez le projet et réouvrez le, dites moi ce que vous voyez, comme %.
Si cela perdure, on verra avec l'équipe dev pourquoi ca fait ça.
Soit je reprends votre projet que vous m'avez envyé, soit votre version actuelle qui bugge de nouveau.

-------------
https://sensode.com" rel="nofollow - sensode
http://www.creads.fr/blog/graphiste-freelance2/parole-de-brolysan-45-ans-graphiste" rel="nofollow - Ma biographie


Posté par: Booker
Posté le: 11 Avr 2019 à 07:51
Sur la page d'accueil je suis à 32%, pour les autres en général je tourne autour de 55 %.
La mise à jour se fait sur les pages primaires, c'est à dire celles par lesquelles on accède directement avec le menu (calque). Toutes les autres ne sont pas mises à jour.



Posté par: Booker
Posté le: 11 Avr 2019 à 09:14
C'est encore pire que ce que je pensais, toutes les pages "entertainment" ont sauté. Elles apparaissent bien dans OE mais elles ont physiquement disparues et ne sont donc en réalité plus accessibles.
Le problème dépasse le cadre des calques.


Posté par: brolysan
Posté le: 11 Avr 2019 à 09:19
Faut que je prenne le temps en plus de mon travail pour regarder ça en profondeur.
Je ne sais pas si cela vient du nombre de dossier appelant nanogallery ou bien d'OE lui même.

-------------
https://sensode.com" rel="nofollow - sensode
http://www.creads.fr/blog/graphiste-freelance2/parole-de-brolysan-45-ans-graphiste" rel="nofollow - Ma biographie


Posté par: brolysan
Posté le: 12 Avr 2019 à 17:31
Je vais vous envoyer un fichier zip, pour tester une version d'OE, au cas où.

-------------
https://sensode.com" rel="nofollow - sensode
http://www.creads.fr/blog/graphiste-freelance2/parole-de-brolysan-45-ans-graphiste" rel="nofollow - Ma biographie



Imprimer la Page | Close Window

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18 - http://www.webwizforums.com
Copyright ©2001-2014 Web Wiz Ltd. - http://www.webwiz.co.uk