Imprimer la Page | Close Window

[Tuto]Afficher une fenêtre modale (Pop-up)

Imprimé depuis: Forum openElement
Categorie:

openElement


Nom du Forum: Scripts pour votre site
Description du Forum: Exemple de scripts utilisables dans les blocs de codes
URL: http://forum.openelement.com/fr/forum_posts.asp?TID=18771
Date: 19 Avr 2019 à 02:21
Version logiciel: Web Wiz Forums 10.18 - http://www.webwizforums.com


Sujet: [Tuto]Afficher une fenêtre modale (Pop-up)
Posté par: Larsene
Sujet: [Tuto]Afficher une fenêtre modale (Pop-up)
Posté le: 06 Oct 2013 à 12:47
Hello, à la suite d'une demande sur ce forum, je vous propose ici une méthode et script pour réaliser une fenêtre modale, mais également un didacticiel pour mettre en place cette solution, pour ceux qui sont moins familiers avec le code :




Le didacticiel en vidéo : http://youtu.be/uU0twjcv5zc" rel="nofollow - http://youtu.be/uU0twjcv5zc

à remplacer dans les scripts ci-dessous, les ID des éléments (voir tutoriel ci dessus en cas d'incompréhension).

SCRIPT CSS :

#BlocNoir{
    display: none; /*--masqué par défaut--*/
    background: #000;
    position: fixed; left: 0; top: 0;
    width: 100%; height: 100%;
    opacity: 0,5;
    z-index: 9999 !important;
}

#PanneauElements{
    display: none; /*--masqué par défaut--*/
    z-index: 99999 !important;
    width:500px; /*--largeur du panneau pour IE--*/
    position:fixed;
}


SCRIPT JAVASCRIPT :

jQuery.fn.centrer = function () {
    this.css("top", Math.max(0, (($(window).height() - $(this).outerHeight()) / 2) +
                                                $(window).scrollTop()) + "px");
    this.css("left", Math.max(0, (($(window).width() - $(this).outerWidth()) / 2) +
                                                $(window).scrollLeft()) + "px");
    return this;
}

$('#PanneauElements').centrer(true);

$( "#BoutonOuvrir" ).click(function() {
  $('#BlocNoir').fadeTo("slow", 0.8 );
  $('#PanneauElements').fadeIn();
});

$( "#BoutonFermer" ).click(function() {
  $('#BlocNoir').fadeOut();
  $('#PanneauElements').fadeOut();
});

//rencentrage automatique de la fenetre modale
$(function(){        
  $(window).resize(function(){
    $('#PanneauElements').centrer(true);
  });
});


Codes complémentaires facultatifs (à placer à la suite, dans le bloc javascript) :

pour déclencher l'ouverture de la fenêtre au chargement de la page :

$(document).ready(function(){
$('#BlocNoir').fadeTo("slow", 0.8 );
$('#PanneauElements').fadeIn();
});


pour fermer la fenêtre après un laps de temps :

setTimeout(function () {
$('#BlocNoir').fadeOut();
$('#PanneauElements').fadeOut();
}, 15000);


Pour ouvrir la fenêtre après un laps de temps :

setTimeout(function () {
$('#BlocNoir').fadeTo("slow", 0.8 )
 $('#PanneauElements').fadeIn();
}, 15000);


ici 15000 = 15 secondes.

Et si ce tutoriel vous a plût et qu'il vous apporte de l'aide et des idées, n'hésitez pas à me faire un don, au regard du travail nécessaire pour le construire, le réaliser, le mettre en ligne, le commenter, etc !
https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_donations&business=G39GM7UC9EDWG&lc=FR&item_name=Larsene%20%2d%20%20Tutoriels&currency_code=EUR&bn=PP%2dDonationsBF%3abtn_donate_SM%2egif%3aNonHosted" rel="nofollow">Faire un don



Réponses:
Posté par: Maurice306
Posté le: 06 Oct 2013 à 17:04
OUPS Dead J'ai tout fais comme il faut, en copiant le code et en le modifiant, Mais au moment de prévisualiser ???????? il n'y a rien qui se passe l'écran est bien noir mais la fenêtre modale avec du texte n’apparaît pas ! (Codes css et Javascript)

J'ai fais et refait pensant que je faisais des erreurs dans les ID, mais toujours rien !

J'ai fais un copier collé des scripts, est-ce une erreur ?

Je ne comprends pas ! Snif Cry !!!!!!


-------------
La vie est belle !!!....., elle est comme chacun se la fait. Ne soyez pas pressé, partez plus tôt, car il n'y a pas de personnes pressée elles ne sont qu'en retard !!!


Posté par: Maurice306
Posté le: 06 Oct 2013 à 20:00
Angry Après toutes mes péripéties, j'ai réussit à faire fonctionner "la bête", il y avait un autre Bloc de Code css que j'ai supprimé, je ne sais pas si c'est ça qui buguait ??? pour l'instant c'est bon, je vais voir sur l'autre site.

Remarque : après chaque essai je ne fermais pas OE, ce que j'ai fais la dernière fois ???

En fin je commençais à paniquer ! j'ai remis le Bloc de Code pour faire apparaitre la main sur les boutons et tout fonctionne !! Clown

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, Larsene !


-------------
La vie est belle !!!....., elle est comme chacun se la fait. Ne soyez pas pressé, partez plus tôt, car il n'y a pas de personnes pressée elles ne sont qu'en retard !!!


Posté par: Larsene
Posté le: 07 Oct 2013 à 08:42
Super. Content que vous ayez pu appliquer ce didacticiel que j'ai essayé de faire complet !

Bien sûr, si vous avez déjà un bloc CSS avec d'autres propriétés pour les objets, cela peut nuire au bon fonctionnement du script.

De même, il faut être très précis sur la syntaxe (une accolade n'est pas une parenthèse, par exemple), et cela fonctionne !


Posté par: patricia
Posté le: 10 Nov 2013 à 16:30
Un grand merci pour cette explication très claire et à la portée de la débutante que je suis ! Je cherchais depuis longtemps comment faire et les explications trouvées jusqu'à présent sur divers forums ne m'avaient pas permis de réussir.
Cordialement,
Patricia


-------------
"Si tout ceux qui croient avoir raison n'avaient pas tort, la vérité ne serait pas loin" Pierre DAC


Posté par: Barrone
Posté le: 21 Nov 2013 à 10:42
Bonjour,   Sur la version 1.34 r8 puis je appliquer cette programmation, je ne trouve qu'un bloc code, et je ne  trouve pas le  bouton ajouter un bloc code après la saisie des 2 première instruction .

Par avance merci


Posté par: brolysan
Posté le: 21 Nov 2013 à 11:40
Message posté par Barrone Barrone a écrit:

Bonjour,   Sur la version 1.34 r8 puis je appliquer cette programmation, je ne trouve qu'un bloc code, et je ne  trouve pas le  bouton ajouter un bloc code après la saisie des 2 première instruction .

Par avance merci

peut etre temps de passer a la version 1.42R7 non?


Posté par: Barrone
Posté le: 21 Nov 2013 à 11:45
Oui mais quand j'ai essayé de faire évoluer la version mon site ne s'ouvre plus que faire ? il y a t il une façon de procéder  merci

 


Posté par: caprice
Posté le: 21 Nov 2013 à 12:07
Bonjour

As tu essayé d'ouvrir ton site depuis la sauvegarde créé par OE lors de la mise a jour de version ?

-------------
http://www.jbluntfrance.fr" rel="nofollow - http://www.jbluntfrance.fr


Posté par: brolysan
Posté le: 21 Nov 2013 à 12:07
Message posté par Barrone Barrone a écrit:

Oui mais quand j'ai essayé de faire évoluer la version mon site ne s'ouvre plus que faire ? il y a t il une façon de procéder  merci

 

c'est a dire? Une erreur? Il ne se lance pas? plus d'infos?


Posté par: Barrone
Posté le: 21 Nov 2013 à 12:15
Oui des erreurs et il ne veut pas d'ouvrir
Je ressaye  d'installer la dernière version  et je vous tiens informé a plus



Posté par: Barrone
Posté le: 21 Nov 2013 à 18:25
Emoticons Bonsoir à tous,

Avec le nouvelle version qui fonctionne,  je suis arrivée à insérer une fenêtre modale.
Mais quand je fait un test,  elle est visible sans cliquer  sur la page ou elle doit s'ouvrir, je dois d’abord la fermer puis je peux l'ouvrir. Comment faire, pour qu'elle n'apparaisse que quand je veux l'ouvrir.

Je veux me servir de ce didacticiel pour agrandir les photos de présentation sur chaque page du site, est ce la bonne solution ?

Ou bien un diaporama, mais est ce compliquer à paramétrer ?

Merci pour vos réponses.
Bonne soirée
Nathalie



Posté par: Stan56
Posté le: 02 Dec 2013 à 13:34
Bonjour et merci pour ce tuto .

J'aurais une question, si je veux que, non pas un seul élément (en l'occurance l'image dans le tutoriel vidéo) mais 2 éléments ouvre une même fenêtre modale sur ma page. Où dois je mettre l'ID du 2ème dans le bloc de codes, suis je obligé de refaire un autre bloc de script ?

Merci d'avance de votre réponse.

-------------
www.sos1formatique.fr


Posté par: Larsene
Posté le: 02 Dec 2013 à 13:58
Hello,

Il suffit de rajouter un bloc :

$( "#BoutonOuvrir" ).click(function() {
  $('#BlocNoir').fadeTo("slow", 0.8 );
  $('#PanneauElements').fadeIn();
});

avec l'ID du second élément déclencheur...



Posté par: Stan56
Posté le: 02 Dec 2013 à 16:13
Ok super ça marche !

-> http://www.cercledesoie.fr/Accueil.htm" rel="nofollow - Ma page
( Le bouton "Actualités" et l'animation flash en haut "Nouvelles de l'asso" pour faire apparaitre la fenêtre modale. )

Encore Merci.

-------------
www.sos1formatique.fr


Posté par: DH Design
Posté le: 16 Jan 2014 à 13:29
Moi j'ai reussi a faire la fenetre modale et elle marche tres bien, mais j'aimerai savoir si cette fenetre peux souvrir automatiquement lorsque les visiteurs lancerons mon site ?


Posté par: Larsene
Posté le: 16 Jan 2014 à 13:45
Oui, bien sûr !

$(document).ready(function(){
$('#BlocNoir').fadeTo("slow", 0.8 );
$('#PanneauElements').fadeIn();
});



Posté par: DH Design
Posté le: 16 Jan 2014 à 14:39
je doit mettre le code en css ?


Posté par: Larsene
Posté le: 18 Jan 2014 à 10:41
euh, non, ça, c'est du javascript ... :-S


Posté par: DH Design
Posté le: 20 Jan 2014 à 23:07
ok merci ça fonctionne bien


Posté par: Hub
Posté le: 18 Feb 2014 à 14:16
Bonjour.
Excellent script... mais la main n'apparait pas sur l'image de sélection.
Comment faire pour faire apparaitre la main sur les boutons ? Y'a t'il un bloc de code à ajouter quelque part ?
Merci de votre aide.
Hubert


-------------
hub


Posté par: Maurice306
Posté le: 18 Feb 2014 à 15:38
Bonjour,

Il faut sélectionner l'élément concerné, puis aller dans la partie droite "Styles" => "Positionnement" => Curseur et choisir dans la bande déroulante main !


-------------
La vie est belle !!!....., elle est comme chacun se la fait. Ne soyez pas pressé, partez plus tôt, car il n'y a pas de personnes pressée elles ne sont qu'en retard !!!


Posté par: Hub
Posté le: 18 Feb 2014 à 15:42
Re bonjour et MERCI !!!
J'en apprends tous les jours avec votre forum réactif et très instructif.
A bientôt
Hub


-------------
hub


Posté par: Michelle
Posté le: 20 Feb 2014 à 14:32
Bonjour, merci pour ce brillant tutoriel que j'ai utilisé pour mon site. Tout fonctionne à merveille à part lorsque je zoom sur ma tablette ou mon smartphone, sur ma page musique où se trouve toutes les fenêtres modales. Dans votre script sa position est "fixe" et c'est peut être pour cela qu'elle ne suit pas le mouvement du zoom. Pouvez-vous m'aider? Par avance merci pour votre répone. Michelle
http://www.4stationroad.com


Posté par: brolysan
Posté le: 04 Avr 2014 à 20:40
une question sur la fenêtre modale, peut on spécifier un fond semi opaque?


Posté par: Dmit OE
Posté le: 04 Avr 2014 à 20:48
Je pense qu'on peut l'appliquer en utilisant le Bloc de Code CSS, ou directement par une image PNG semitransparente?


Posté par: brolysan
Posté le: 04 Avr 2014 à 21:11
Message posté par Dmit OE Dmit OE a écrit:

Je pense qu'on peut l'appliquer en utilisant le Bloc de Code CSS, ou directement par une image PNG semitransparente?

si png, ca m'arrangerait ;)


Posté par: Dmit OE
Posté le: 04 Avr 2014 à 21:36
Si quelqu'un peut donner le lien vers une page et preciser ou cliquer pour ouvrir le popup, je peux donner une exemple de Bloc de Code.


Posté par: Larsene
Posté le: 05 Avr 2014 à 09:22
Le fond semi opaque peut se régler ici : ça a été d'ailleurs prévu dans le script : c'est le opacity : place le à 0.5 plutôt qu'à 0 ;-)

#BlocNoir{
    display: none; /*--masqué par défaut--*/
    background: #000;
    position: fixed; left: 0; top: 0;
    width: 100%; height: 100%;
    opacity: 0;
    z-index: 9999 !important;
}


Maintenant, si tu as besoin d'une image qui s'affiche en surimpression c'est possible aussi !


Posté par: Larsene
Posté le: 05 Avr 2014 à 09:26
ah, et je viens de voir le post de Michèle. Effectivement, on peut améliorer le script pour que la fenêtre soit repositionnée dynamiquement. Je vais donc le remplacer sur le post n°1 en l'éditant pour prendre en compte cette remarque ;-)

Mais j'aimerais aussi l'ajouter à OE via l'éditeur d'élément. J'espère avoir un peu de temps ce weekend ...


Posté par: brolysan
Posté le: 05 Avr 2014 à 09:30
ben on compte sur toi alors ;)


Posté par: Larsene
Posté le: 05 Avr 2014 à 09:56
Script mis à jour en post 1.

Je vais essayer de prendre le temps pour l'éditeur d'élément ...


Posté par: brolysan
Posté le: 25 Avr 2014 à 10:12
Petite information au fait.

J'ai testé ton script de création de fenêtre modale. Parfait, le choix de fond opaque est quelque chose de très bien. J'ai "trouvé" un bug par contre. Si l'on veut mettre l'animation de googlemap (celui d'OE ou directement l'iframe), la carte affichée part au zoom minimum (soit le monde entier).

Une idée peut être?

Ce bug n'apparait avec l'élément "fenêtre modale" d'OE mais du coup, perte de l'option opaque et le centrage de la fenêtre.

EDit : trouvé une astuce. 
Créer une page sans calque avec uniquement l'élément googlemap.
Mettre dans un bloc de code visuel dans la fenêtre modale et appeler la page par iframe.
Et la pas d'erreur. 


Posté par: brolysan
Posté le: 31 Mai 2014 à 17:54
une petite demande supplémentaire tiens Big smile.

penses tu qu'il soit possible de mettre la fenêtre modale à partir d'un slider (celui d'OE ou n'importe lequel)?


Posté par: Larsene
Posté le: 02 Juin 2014 à 08:49
heu, oui, ça ne pose pas de pb, mais il faudrait que je regarde !


Posté par: brolysan
Posté le: 19 Juin 2014 à 14:48
coucou Larsène, alors tu as pu "voir" pour la fenêtre modale à partir d'un slider?

En ce moment, j'essaye de pouvoir soit de mettre le zoom d'image, soit "ta fenêtre modale" à partir d'un slider d'iframes. mais du coup, ca reste dans l'iframe et non sur la page qui appelle l'iframe....Cry


Posté par: Larsene
Posté le: 19 Juin 2014 à 19:47
ah, c'est clair qu'avec des iframes, ça va pas le faire ! on n'a pas le droit d'interférer sur une page contenue en iFrame, et l'iframe ne peut intervenir sur la page qui la contient.

Tout ce qu'on peut faire, c'est jouer avec le cadre qui contient l'iframe ...


Posté par: brolysan
Posté le: 21 Juin 2014 à 12:48
j'ai creusé une solution a base de fancybox et bxslider, mais rien a faire, soit je deviens une quiche soit c'est pas possible.

Pourtant, certains y arrivent : http://www.picssel.com/playground/jquery/fancyboxFromIframe_16Jan12.html

mais pas reussi a reproduire leurs exemple....l heure d'aller me coucher je crois, la nuit fut longue (une mise à jour important a finir)...


Posté par: Larsene
Posté le: 21 Juin 2014 à 22:04
bon, avec le fancybox, il joue sur la fenêtre parente grâce à ça :

parent.$.fancybox(()


Mais n'oublie pas que dans OE, il y a plein de div les unes dans les autres pour faciliter l'usage et la définition des styles ... donc le div parent n'est pas forcément directement le xbody...


Posté par: brolysan
Posté le: 21 Juin 2014 à 23:22
j'ai reussi finalement avec fancybox, je posterai la solution demain pour faire un slider d'iframes avec lightbox. ca peut aider certains maintenant ;)



Posté par: theseeker
Posté le: 18 Sep 2014 à 12:48
Bonjour,

Merci pour ce tuto très bien expliqué !

J'ai une question, comment intégrer du contenu dans ma fenêtre modale (dans le cadre blanc) ?

En vous remerciant par avance.

Cdt,


Posté par: Dmit OE
Posté le: 18 Sep 2014 à 13:21
Bonjour,

Glissez les elements dedans, par exemple Texte Multiligne ou les autres. C'est comme pour l'element Panneau d'elements. Je pense.

Cordialement
D


Posté par: theseeker
Posté le: 18 Sep 2014 à 13:27

En effet ça fonctionne !

Merci Dmit OE !!


Posté par: Larsene
Posté le: 18 Sep 2014 à 16:33
Oui, c'est un panneau d'élément ^^. c'est expliqué dans la vidéo !


Posté par: theseeker
Posté le: 17 Oct 2014 à 10:55
Bonjour,

Petit ajout.

Code pour fermer la fenêtre modale après un temps prédéfini :


setTimeout(function () {
$('#BlocNoir').fadeOut();
$('#PanneauElements').fadeOut();
}, 15000);

ici 15000 = 15 secondes.



Posté par: theseeker
Posté le: 21 Oct 2014 à 11:24
Code pour fermer une fenêtre modale automatiquement lorsqu'une vidéo se finie à l'intérieur de celle-ci (élément vidéo html5):

var $video = $("#ID-élémentvideo video");

$video.on('ended', function() {
$('#ID-BlocNoir').fadeOut().hide();
$('#ID-PanneauElements').fadeOut().hide();
});

Ex. http://forum.openelement.com/fr/forum_posts.asp?TID=20064&PID=122847&title=rsolufermeture-auto-fenetre-modale-fin-video#122847" rel="nofollow - ici


Posté par: Larsene
Posté le: 21 Oct 2014 à 16:22
Merci pour ces compléments ^^


Posté par: Larsene
Posté le: 26 Oct 2014 à 18:04
J'ai mis à jour le premier post (image de présentation, rajout de code supplémentaire)


Posté par: totobb
Posté le: 09 Feb 2015 à 17:19
Bonjour,

où doit-on ajouter les codes pour l'ouverture et la fermeture automatique de la fenêtre ?
En tout cas super tuto, très utile
Bravo


Posté par: Larsene
Posté le: 09 Feb 2015 à 19:02
Les codes facultatifs peuvent être rajouté à la suite, dans le bloc JAVASCRIPT


Posté par: zefif
Posté le: 21 Avr 2015 à 19:41
Bonsoir,

alors là je ne comprends plus rien, j'ai déjà utilisé plusieurs fois sans souci votre didacticiel pour la fenêtre modale...
et là... le drame, je ne réussi plus !?!?
je crée mes éléments, je tape le css et le javascript mais ma fenêtre est ouverte dès l'ouverture de ma page, je dois la fermer pour ensuite la ré-ouvrir.

de plus mon fond ne s'assombri pas...

je n'y comprends plus rien.

merci d'avance...


Posté par: brolysan
Posté le: 21 Avr 2015 à 19:48
Aurais tu un lien de ta page pour examiner ton souci?


Posté par: zefif
Posté le: 21 Avr 2015 à 19:49
non, il n'est pas encore en ligne


Posté par: zefif
Posté le: 21 Avr 2015 à 19:50
par contre je peux mettre le code css et javascript


Posté par: zefif
Posté le: 21 Avr 2015 à 19:51
panneau element:     WE07093980d7

bouton ouvrir:          WE2c49e1f7c0

bloc noir:          WEbb0d35d0b5

bouton fermer:          WE448e1c701e





SCRIPT CSS :


#WEbb0d35d0b5{
    display: none; /*--masqué par défaut--*/
    background: #000;
    position: fixed; left: 0; top: 0;
    width: 100%; height: 100%;
    opacity: 0,5;
    z-index: 9999 !important;
}
#WE07093980d7{
    display: none; /*--masqué par défaut--*/
    z-index: 99999 !important;
    width:500px; /*--largeur du panneau pour IE--*/
    position:fixed;
}



XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX


SCRIPT JAVASCRIPT :
jQuery.fn.centrer = function () {
    this.css("top", Math.max(0, (($(window).height() - $(this).outerHeight()) / 2) +
                                                $(window).scrollTop()) + "px");
    this.css("left", Math.max(0, (($(window).width() - $(this).outerWidth()) / 2) +
                                                $(window).scrollLeft()) + "px");
    return this;
}
$('#WE07093980d7').centrer(true);
$( "#WE2c49e1f7c0" ).click(function() {
  $('#WEbb0d35d0b5').fadeTo("slow", 0.8 );
  $('#WE07093980d7').fadeIn();
});
$( "#WE448e1c701e" ).click(function() {
  $('#WEbb0d35d0b5').fadeOut();
  $('#WE07093980d7').fadeOut();
});
//rencentrage automatique de la fenetre modale
$(function(){        
  $(window).resize(function(){
    $('#WE07093980d7').centrer(true);
  });
});


Posté par: Larsene
Posté le: 21 Avr 2015 à 20:54
Sans lien ...


Posté par: brolysan
Posté le: 21 Avr 2015 à 22:13
oui, sans lien...car peut être un autre script sur ta page qui provoque un problème.
As tu rajouté un script jquery?


Posté par: Dmit OE
Posté le: 22 Avr 2015 à 10:34
Je confirme que ca peut venir d'autres scripts (externes ou Blocs de Code). Essayez avec une page vierge, les memes scripts et elements (modifiez les IDs bien sur).


Posté par: zefif
Posté le: 22 Avr 2015 à 11:06
bonjour,
je m'excuse, je n'ai pas trop de temps "libre" aujourd'hui donc je ne peux pas facilement repondre, je reprendrai tout ça ce soir, merci de vos réponses et encore désolé de ne pas mettre de lien !


Posté par: zefif
Posté le: 23 Avr 2015 à 12:15
Bonjour,

j'ai refais mes scripts et youppi ça fonctionne !
la seule modif a été de mettre des espaces...

exemple:

$('#WE07093980d7').centrer(true);
$( "#WE2c49e1f7c0" ).click(function() {
$('#WEbb0d35d0b5').fadeTo("slow", 0.8 );
$('#WE07093980d7').fadeIn();
});
$( "#WE448e1c701e" ).click(function() {
$('#WEbb0d35d0b5').fadeOut();
$('#WE07093980d7').fadeOut();
});

est devenu
$('#WE07093980d7').centrer(true);
$( "#WE2c49e1f7c0" ).click(function() {
$('#WEbb0d35d0b5').fadeTo("slow", 0.8 );
$('#WE07093980d7').fadeIn();
});

$( "#WE448e1c701e" ).click(function() {
$('#WEbb0d35d0b5').fadeOut();
$('#WE07093980d7').fadeOut();
});

merci à vous tous.


Posté par: Dmit OE
Posté le: 23 Avr 2015 à 12:24
Pouvez-vous preciser? Je ne vois aucune difference entre les 2 exemples.


Posté par: brolysan
Posté le: 23 Avr 2015 à 12:28
Larsène, avec ton tuto, est il possible de faire en sorte que ta fenêtre modale puisse avoir un effet hover et que celle ci prenne 100% de la fenêtre du navigateur?Tongue


Posté par: Larsene
Posté le: 23 Avr 2015 à 13:40
C'est quoi un effet hover ?! Pour les effets, c'est plutôt les linear, ease, snap, etc !

hover, c'est un style (au survol)

Sinon, oui, bien sûr c'est possible !


Posté par: brolysan
Posté le: 23 Avr 2015 à 13:52
Message posté par Larsene Larsene a écrit:

C'est quoi un effet hover ?! Pour les effets, c'est plutôt les linear, ease, snap, etc !

hover, c'est un style (au survol)

Sinon, oui, bien sûr c'est possible !

mal exprimé, désolé.
Clic sur un lien.
La fenêtre modale vient apparaître sur la page comme un menu responsive.


Posté par: Larsene
Posté le: 23 Avr 2015 à 14:05
oui, aucun pb.


Posté par: brolysan
Posté le: 23 Avr 2015 à 14:10
Message posté par Larsene Larsene a écrit:

oui, aucun pb.

ben j'incorpore la fenêtre modale et je te montre Wink


Posté par: mamy-o-laine
Posté le: 15 Août 2015 à 09:39
Oh Grand Larsène Wink

Demande d'éléments complémentaires avec cet exemple parlant ici : http://www.ateliertoke.be/agenda

Fenêtre modale pour inscription à un atelier :
* la "remplir" avec tous éléments pour envoi par mail de l'inscription (je devrai y arriver) mais il faut un petit code complémentaire qui referme la page automatiquement à l'inscription ou ça peut fonctionner sans en fermant la fenête manuellement ?
* mais ce qui est hyper intéressant c'est le nombre de places qui s'affiche et qui se modifie à chaque inscription, jusqu'au masquage "atelier complet" Thumbs Up

Est-ce un gros travail de générer ce code supplémentaire ?
Je serai vraiment TRES intéressée et prête à participer fiancièrement sur ce projet !!!

J'attends ta réponse dès que possible.



-------------
http://www.site-concept.be
http://www.art-photography.be


Posté par: Dmit OE
Posté le: 15 Août 2015 à 11:19
Bonjour,

1) Je deconseille d'automatiser la reduction de nombres de places qui restent, car les gens peuvent envoyer n'importe quoi, il faut valider a la main. Vous pouvez ensuite utiliser les Packs "Elements dynamiques & back-office", notamment le Pack 50 pour afficher le texte "Il reste X places", qui vous (ou votre client) pourrez modifier en ligne rapidement sans passer par openElement.

2) Du coup, vous pouvez utiliser l'element telechargeable (bouton Plus d'elements dans l'onglet Elements de droite) "Modal popup" et inserer vos champs a l'interieur.

3) Pour refermer automatiquement et pour bloquer l'inscription s'il n'y reste plus de places, on peut ecrire un petit code quand le reste sera en place, vous pourrez me contacter par message prive quand vous etes pret (ou quelqu'un d'autre si vous preferez).

Cordialement
D


Posté par: mamy-o-laine
Posté le: 15 Août 2015 à 11:30
Message posté par Dmit OE Dmit OE a écrit:

Bonjour,

1) Je deconseille d'automatiser la reduction de nombres de places qui restent, car les gens peuvent envoyer n'importe quoi, il faut valider a la main. Vous pouvez ensuite utiliser les Packs "Elements dynamiques & back-office", notamment le Pack 50 pour afficher le texte "Il reste X places", qui vous (ou votre client) pourrez modifier en ligne rapidement sans passer par openElement.

2) Du coup, vous pouvez utiliser l'element telechargeable (bouton Plus d'elements dans l'onglet Elements de droite) "Modal popup" et inserer vos champs a l'interieur.

3) Pour refermer automatiquement et pour bloquer l'inscription s'il n'y reste plus de places, on peut ecrire un petit code quand le reste sera en place, vous pourrez me contacter par message prive quand vous etes pret (ou quelqu'un d'autre si vous preferez).

Cordialement
D


Super et merci, je vais suivre vos conseils.

Toujours au travail, même un jour férié Thumbs Up quelle chance pour nous !!!


-------------
http://www.site-concept.be
http://www.art-photography.be


Posté par: Larsene
Posté le: 16 Août 2015 à 18:24
Message posté par mamy-o-laine mamy-o-laine a écrit:

Oh Grand Larsène Wink

Demande d'éléments complémentaires avec cet exemple parlant ici : http://www.ateliertoke.be/agenda

Fenêtre modale pour inscription à un atelier :
* la "remplir" avec tous éléments pour envoi par mail de l'inscription (je devrai y arriver) mais il faut un petit code complémentaire qui referme la page automatiquement à l'inscription ou ça peut fonctionner sans en fermant la fenête manuellement ?
* mais ce qui est hyper intéressant c'est le nombre de places qui s'affiche et qui se modifie à chaque inscription, jusqu'au masquage "atelier complet" Thumbs Up

Est-ce un gros travail de générer ce code supplémentaire ?
Je serai vraiment TRES intéressée et prête à participer fiancièrement sur ce projet !!!

J'attends ta réponse dès que possible.



hello mamy-o-laine,

c'est possible effectivement, mais je pense que la solution apportée par dmit est tout a fait adaptée.

ensuite, effectivement, on peut modifier ou bloquer l'inscription avec un bout de code que je pourrais (ou dmit) vous fournir.



-------------
http://goo.gl/KXxG5Y" rel="nofollow - Tutos | https://goo.gl/EtcEUi" rel="nofollow - Don | https://bit.ly/2YwprN3" rel="nofollow - Image Sublime


Posté par: mamy-o-laine
Posté le: 16 Août 2015 à 19:47

[/QUOTE]

hello mamy-o-laine,

c'est possible effectivement, mais je pense que la solution apportée par dmit est tout a fait adaptée.

ensuite, effectivement, on peut modifier ou bloquer l'inscription avec un bout de code que je pourrais (ou dmit) vous fournir.

[/QUOTE]


Mille mercis ... je reviendrai demander (gentillement) dès que j'ai besoin de tes lumières !



-------------
http://www.site-concept.be
http://www.art-photography.be


Posté par: Luffy54
Posté le: 01 Jan 2016 à 12:47
Bonjour,

Je me permet de vous écrire ce message car j'ai un problème, et peut-être que vous pourrais m'aider à le résoudre... J'ai insérer un élément dans mon projet "Fenêtre modal pop-up" qui doit s'afficher lorsque je clic sur un lien texte. Quand je le teste avec mon navigateur, en cliquant sur mon lien, la fenêtre s'affiche très rapidement et disparaît toute de suite après. Elle ne reste pas afficher jusqu'à quand je clique sur la croix. Y-a-t-il un paramétrage à faire? Cela fais 4-5 jours que je me bat avec cela mais je ne vois pas d'ou vient le problème!

En vous remerciant par avance

Cordialement


-------------
Luffy


Posté par: Bridet
Posté le: 01 Mar 2016 à 09:35
Bonjour,
Est-ce qu'avec ce tuto , je pourrais réaliser ceci:
La personne qui arrive sur mon site non responsive et qui clique sur "gite rural" obtient le choix suivant " rester sur le site classique " ou "aller à la version mobile" ?
Et évidemment être redirigée vers la bonne page après cliquage.
Si oui, faut-il rajouter quelque chose au tuto (j'ai compris qu'il y a des variantes)?
merci!


-------------
http://accessit.be" rel="nofollow - Les Billets d'une Bobonne Bougonne http://gite.vervoz.be" rel="nofollow - Gîte Le Vicus www.de-troyer.be - www.gites-durbuy.be


Posté par: Larsene
Posté le: 01 Mar 2016 à 09:38
Oui, tu peux faire cela sans problème, juste avec ce qui est donné dans le post #1 ;-)


-------------
http://goo.gl/KXxG5Y" rel="nofollow - Tutos | https://goo.gl/EtcEUi" rel="nofollow - Don | https://bit.ly/2YwprN3" rel="nofollow - Image Sublime


Posté par: Bridet
Posté le: 01 Mar 2016 à 10:06
Je me réjouis déjà! ;)


-------------
http://accessit.be" rel="nofollow - Les Billets d'une Bobonne Bougonne http://gite.vervoz.be" rel="nofollow - Gîte Le Vicus www.de-troyer.be - www.gites-durbuy.be


Posté par: alexdarcy
Posté le: 06 Avr 2016 à 02:01
Bon je me suis planté quelque part ! La chtite fenêtre apparaît bien mais pas du tout comme je le voudrais. C'est-à-dire un laps de temps après que la page d'accueil soit ouverte.
Pas évident l'explication des "ID" dans la vidéo ! C'est un peu confus...
Quatre "ID", mais lequel correspond ?
Par exemple, le "Bloc-Noir" correspond à quoi ? Le "PanneauElements" à quoi correspond t-il ?
J'ai la fenêtre modale, puis la page sur laquelle doit s'ouvrir la fenêtre modale...

Oui j'ai des problèmes avec les "ID"....
Alex



Posté par: Bridet
Posté le: 06 Avr 2016 à 08:14
Pas évident l'explication des "ID" dans la vidéo !

Oui ça a un peu freiné mon bel enthousiasme! Je me suis dit que j'attaquerai ça un jour où je serai bien cool!


-------------
http://accessit.be" rel="nofollow - Les Billets d'une Bobonne Bougonne http://gite.vervoz.be" rel="nofollow - Gîte Le Vicus www.de-troyer.be - www.gites-durbuy.be


Posté par: Larsene
Posté le: 06 Avr 2016 à 09:11
Lol, l'abus :-D, il n'y en a pas 36 !

Il y a un seul panneau d'élément montré dans la vidéo, donc quand on parle de panneau d'élément, ben.... c'est celui-ci ! (en l'occurence, celui dans lequel on compose la fenêtre modale)

Il n'y a qu'un seul bloc cadre montré dans la vidéo.... donc quand on en parle, ben .... c'est le bloc noir (en l'occurence, il s'agit du cadre permettant d'assombrir le site pour mise en exergue de la fenêtre modale, comme expliqué)

Quoi d'autre .... Ah, oui, c'est sûr, si le site est trop lourd, forcément, l'affichage de la fenêtre modale est un peu plus long à s'afficher, il faut d'abord que le navigateur ait chargé toute la page... Et encore, on attend pas qu'elle soit complètement chargée (par $(window).load()), mais juste qu'elle soit prête  (par $(window).ready()) !
Et bien sûr, en habitués des forums.... sans lien, pas d'aide possible !


-------------
http://goo.gl/KXxG5Y" rel="nofollow - Tutos | https://goo.gl/EtcEUi" rel="nofollow - Don | https://bit.ly/2YwprN3" rel="nofollow - Image Sublime


Posté par: alexdarcy
Posté le: 07 Avr 2016 à 00:33
Merci Larsene.
Je vais réessayer et corriger...
Alex



Posté par: Bridet
Posté le: 28 Mai 2016 à 12:41
Bon, je viens d'enfin m'y mettre, le tuto est simple, j'étais certaine que j'y arriverais et que dalle!
Ni appariton quand on clique sur l'image "gite rural" (en fait l'image est là d'entrée de jeu) ni de disparition si on clique sur fermer. Y aurait-il conflit avec le diapo?
http://www.vervoz.be/copie-index.htm


-------------
http://accessit.be" rel="nofollow - Les Billets d'une Bobonne Bougonne http://gite.vervoz.be" rel="nofollow - Gîte Le Vicus www.de-troyer.be - www.gites-durbuy.be


Posté par: Larsene
Posté le: 28 Mai 2016 à 16:46
Bridet, en informatique, les majuscules/minuscules comptent...

WEffcbff798c (et pas un e minuscule)


-------------
http://goo.gl/KXxG5Y" rel="nofollow - Tutos | https://goo.gl/EtcEUi" rel="nofollow - Don | https://bit.ly/2YwprN3" rel="nofollow - Image Sublime


Posté par: Bridet
Posté le: 29 Mai 2016 à 09:33
Merci Larsène pour ta sagacité! Bien sûr que je le sais mais je ne m'explique pas comment un copié/collé a pu modifier ca!!! Tu imagines bien que je n'ai pas recopié lettre par lettre ...

Sinon, ça marche mais comme mon idée est de faire choisir en version classique et version mobile quand on clique sur l'image du gîte, j'ai le problème de la poule et l'oeuf ou de la boucle infinie.
Donc il me faut en quelque sorte deux pages d'index, serais-je pénalisée par dieu G d'avoir deux pages les mêmes?
Enfin, si je mets une image lien, ça ne fonctionne pas mais du coup, qui aura l'idée de cliquer sur cette image si on ne voit pas la petite main? Donc il vaudrait mieux une ouverture automatique?



-------------
http://accessit.be" rel="nofollow - Les Billets d'une Bobonne Bougonne http://gite.vervoz.be" rel="nofollow - Gîte Le Vicus www.de-troyer.be - www.gites-durbuy.be


Posté par: Maurice306
Posté le: 29 Mai 2016 à 10:01
Message posté par Bridet Bridet a écrit:

 comme mon idée est de faire choisir en version classique et version mobile quand on clique sur l'image du gîte, j'ai le problème de la poule et l'oeuf ou de la boucle infinie.
Donc il vaudrait mieux une ouverture automatique?

Bonjour à tous

En effet Bridet, je pense que tu devrait faire une ouverture du mobile automatique en la paramétrant depuis le fichier .htaccess.

Google reconnaîtrait ton site en mobile friendly !


-------------
La vie est belle !!!....., elle est comme chacun se la fait. Ne soyez pas pressé, partez plus tôt, car il n'y a pas de personnes pressée elles ne sont qu'en retard !!!


Posté par: Larsene
Posté le: 29 Mai 2016 à 11:05
Message posté par Bridet Bridet a écrit:

Merci Larsène pour ta sagacité! Bien sûr que je le sais mais je ne m'explique pas comment un copié/collé a pu modifier ca!!! Tu imagines bien que je n'ai pas recopié lettre par lettre ...

Sinon, ça marche mais comme mon idée est de faire choisir en version classique et version mobile quand on clique sur l'image du gîte, j'ai le problème de la poule et l'oeuf ou de la boucle infinie.



De rien, 100 balles et un mars !

Sinon, faire un site responsive, donc plus simple, avec un seul modèle à maintenir, profiter de toutes les innovations (qui vont arriver dans la prochaine version de OE - et elle est chouette), ça te dit rien ?

C'est quand même mieux que de bricoler une version mobile.... qui finalement ne sera pas forcément adaptée à la fois au smartphones et aux tablettes ....


-------------
http://goo.gl/KXxG5Y" rel="nofollow - Tutos | https://goo.gl/EtcEUi" rel="nofollow - Don | https://bit.ly/2YwprN3" rel="nofollow - Image Sublime


Posté par: Maurice306
Posté le: 29 Mai 2016 à 11:12
Coucou Big smile

Larsene à totalement raison,
- avec le modèle actuel il est tout à fait possible de l'adapter aux petit écrans, probablement que la prochaine mouture de OE nécessitera un peu moins d'adaptation,

- il faut reconnaître que dans les sites spécifiques pour les PC (ou grands écrans) il est possible de donner plus d'informations, d'où le choix à faire d'un ou deux sites !

Voila ce que donne une adaptation du modèle responsive actuel mobile friendly :  http://m.location-vacances-labellisees.com" rel="nofollow - http://m.location-vacances-labellisees.com

Cordialement


-------------
La vie est belle !!!....., elle est comme chacun se la fait. Ne soyez pas pressé, partez plus tôt, car il n'y a pas de personnes pressée elles ne sont qu'en retard !!!


Posté par: Bridet
Posté le: 29 Mai 2016 à 11:19
Mais  elle est faite ma version responsive mais seulement pour le gîte (je l'ai appelée mobile dans le post par facilité), le  site principal (qui est conséquent) est surtout un site sur l'architecture et l'archéologie des lieux (où est le gîte auquel je consacre une page évidemment) suivant une mise en page qui me plaît et que je vois mal transposer en responsive d'autant que je pense que ce n'est pas le genre de contenu qu'on va consulter sur un smartphone (sur tablette pas de problème).

Il n'y a donc qu'une (petite) par du site "mère" qui parle du gîte donc je ne vais pas tout rediriger.

Ce qui me motive en fait c'est que G ne pense pas que c'est de la duplication (ce que c'est un peu).




-------------
http://accessit.be" rel="nofollow - Les Billets d'une Bobonne Bougonne http://gite.vervoz.be" rel="nofollow - Gîte Le Vicus www.de-troyer.be - www.gites-durbuy.be


Posté par: Larsene
Posté le: 29 Mai 2016 à 11:27
Mouais, aujourd'hui, tout les sites sont consultés d'abord depuis mobiles ....

D'ailleurs, je suis actuellement dans le train, et c'est là que j'ai le plus de temps pour consulter des sites "de fond" et que je peste parce que les créateurs n'ont pas daigné l'adapter aux usages modernes.


-------------
http://goo.gl/KXxG5Y" rel="nofollow - Tutos | https://goo.gl/EtcEUi" rel="nofollow - Don | https://bit.ly/2YwprN3" rel="nofollow - Image Sublime


Posté par: Bridet
Posté le: 29 Mai 2016 à 11:33
Tu consultes tes sites de fond sur un smartphone? Perso, évidemment petit écran (qui paraît-il va revenir) d'Iph4s, je ne m'en sers que pour une adresse, un renseignement ponctuel. Par contre la tablette, j'use et abuse, avec la fonction zoom si aisée pour les vieux yeux ;-) (je sais quelle existe sur le ph.hein).


-------------
http://accessit.be" rel="nofollow - Les Billets d'une Bobonne Bougonne http://gite.vervoz.be" rel="nofollow - Gîte Le Vicus www.de-troyer.be - www.gites-durbuy.be


Posté par: Larsene
Posté le: 29 Mai 2016 à 15:59
Oui, tout à fait. C'est aujourd'hui plutôt une question de temps que de périphérique. Or, le temps, je l'ai essentiellement en déplacement (train ou autre). C'est donc là que j'ai le temps (plusieurs heures, souvent) de lire "jusqu'au fond" des sites ou articles qui m'intéressent....

Et en déplacement, l'appareil que j'ai toujours avec moi, c'est mon smartphone (5" pour ma part)


-------------
http://goo.gl/KXxG5Y" rel="nofollow - Tutos | https://goo.gl/EtcEUi" rel="nofollow - Don | https://bit.ly/2YwprN3" rel="nofollow - Image Sublime


Posté par: Maurice306
Posté le: 29 Mai 2016 à 16:28
Message posté par Bridet Bridet a écrit:

Mais  elle est faite ma version responsive ....... Il n'y a donc qu'une (petite) par du site "mère" qui parle du gîte donc je ne vais pas tout rediriger.

Ce qui me motive en fait c'est que G ne pense pas que c'est de la duplication (ce que c'est un peu).


Bon je n'ai pas réussi à voir ton site responsive avec ton lien, je tombe systématiquement sur ta page non responsive.

Je pense, c'est ce que j'ai fait, que tu devrait mettre la "balise canonial" pour que G ne te face pas d'histoires.

<link rel="canonical" href="http://ton.site/index.htm" >


-------------
La vie est belle !!!....., elle est comme chacun se la fait. Ne soyez pas pressé, partez plus tôt, car il n'y a pas de personnes pressée elles ne sont qu'en retard !!!


Posté par: Bridet
Posté le: 30 Mai 2016 à 09:44

[/QUOTE]

Bon je n'ai pas réussi à voir ton site responsive avec ton lien, je tombe systématiquement sur ta page non responsive.

Quel lien as-tu suivi? si c'est copie-index c'est un test ...

Je pense, c'est ce que j'ai fait, que tu devrait mettre la "balise canonial" pour que G ne te face pas d'histoires.

<link rel="canonical" href="http://ton.site/index.htm" >

je la mets sur lequel, le classique ou le responsive?
[/QUOTE]





-------------
http://accessit.be" rel="nofollow - Les Billets d'une Bobonne Bougonne http://gite.vervoz.be" rel="nofollow - Gîte Le Vicus www.de-troyer.be - www.gites-durbuy.be


Posté par: Maurice306
Posté le: 31 Mai 2016 à 09:33
Bonjour Bridet
désolé je ne suis pas très souvent sur le forum.

j'ai regardé ton lien au bas de tes posts, le script tu le positionne sur le responsive, qui est je suppose celui qui est adapté au petits écrans !

Pour te donner une idée de ce que j'ai fait (qui me convient parfaitement étant donné que ça combine PC et Mobile)

regarde, et teste sur G mes liens, si ça te conviens je t'envoi par MP le petit récap des scripts que j'ai utilisé pour que ça fonctionne automatiquement PC>Mobile.

http://www.location-vacances-labellisees.com" rel="nofollow - http://www.location-vacances-labellisees.com  -  http://m.location-vacances-labellisees.com" rel="nofollow - http://m.location-vacances-labellisees.com


-------------
La vie est belle !!!....., elle est comme chacun se la fait. Ne soyez pas pressé, partez plus tôt, car il n'y a pas de personnes pressée elles ne sont qu'en retard !!!


Posté par: Bridet
Posté le: 31 Mai 2016 à 09:44
Ca marche! Et je veux bien ton récap en MP, merci.
Seulement mon problème est que je veux que ce soit seulement sur une page qu'on soit redirigé vers le mobile pas depuis la page d'accueil.



-------------
http://accessit.be" rel="nofollow - Les Billets d'une Bobonne Bougonne http://gite.vervoz.be" rel="nofollow - Gîte Le Vicus www.de-troyer.be - www.gites-durbuy.be


Posté par: Maurice306
Posté le: 31 Mai 2016 à 10:18
Voila tu as surement reçu mon MP Big smile

-------------
La vie est belle !!!....., elle est comme chacun se la fait. Ne soyez pas pressé, partez plus tôt, car il n'y a pas de personnes pressée elles ne sont qu'en retard !!!


Posté par: Jeisen
Posté le: 10 Juil 2016 à 11:12
Bonjour,

j'ai bien lu le tuto, mais j'aimerai créer cette fenetre pop-up pour un site pour adulte. 
Interdit au -18 ans, avec un icone -18 ans = redirection vers google.fr / +18 = accès au site.
Il faudra qu'il s'affiche qu'une seule fois, lors de la première connexion, et non à chaque connexion. 

Comment faire ? merci


Posté par: Maurice306
Posté le: 10 Juil 2016 à 17:50
Message posté par Jeisen Jeisen a écrit:

Bonjour,

j'ai bien lu le tuto, mais j'aimerai créer cette fenetre pop-up pour un site pour adulte. 
Interdit au -18 ans, avec un icone -18 ans = redirection vers google.fr / +18 = accès au site.
Il faudra qu'il s'affiche qu'une seule fois, lors de la première connexion, et non à chaque connexion. 

Comment faire ? merci

Bonjour,

Vous pouvez tenter d'utiliser ce-ci :

Comment faire pour qu'une image s'affiche automatiquement en pop up à l'ouverture d'un site ou d'une page.

Comme ce site la :  http://gourmandice.fr/" rel="nofollow - mettre l'image dans une fenêtre modale sur la page non visible et dans un bloc de code source javascript/header le script suivant :


// Après chargement de la page

$(window).load(function() { 

// On simule un clique sur l'image quand la page est chargé

$('#WEIDFENETTRE).click(); 

});

 

remplacer l'ID (WE) par celle de la fenêtre modale. (On doit pouvoir remplacer la fenêtre modale par un cadre)




-------------
La vie est belle !!!....., elle est comme chacun se la fait. Ne soyez pas pressé, partez plus tôt, car il n'y a pas de personnes pressée elles ne sont qu'en retard !!!


Posté par: Larsene
Posté le: 10 Juil 2016 à 19:02
pour cela, il faut ajouter une gestion des cookies, pour qu'il ne ré-affiche pas cette fenêtre pendant un certain nombre de jours

http://github.com/js-cookie/js-cookie" rel="nofollow - https://github.com/js-cookie/js-cookie


-------------
http://goo.gl/KXxG5Y" rel="nofollow - Tutos | https://goo.gl/EtcEUi" rel="nofollow - Don | https://bit.ly/2YwprN3" rel="nofollow - Image Sublime


Posté par: Jeisen
Posté le: 17 Juil 2016 à 11:21
Message posté par Larsene Larsene a écrit:

pour cela, il faut ajouter une gestion des cookies, pour qu'il ne ré-affiche pas cette fenêtre pendant un certain nombre de jours

http://github.com/js-cookie/js-cookie" rel="nofollow - https://github.com/js-cookie/js-cookie

Je n'ai rien besoin de rajouter ou modifier sur ce code ? 
Car quand je le mets, en prévisulaisation du site, ça me recharge automatiquement la page.


Posté par: Larsene
Posté le: 18 Juil 2016 à 14:49
Heu, ben si, il faut ensuite l'adapter au besoin ! en l'état, il ne sert à rien !

Il faut lors du chargement de la page lire les cookies à l'aide de ce module jquery, s'il n'y en as pas, afficher la fenêtre modale, s'il y en as un, ne pas l'afficher...

On le charge :
<script type="text/javascript" src="jquery.cookie.js"></script>


On vérifie un cookie

var nomducookie= $.cookie("nomducookie");
console.debug($.cookie("nomducookie"));


if( nomducookie== "valeurducookie" )
{
  console.debug(nomducookie,"true");
}
else
{
  console.debug(nomducookie,"false");
}


à adapter, bien évidemment, pas à utiliser tel quel !!


-------------
http://goo.gl/KXxG5Y" rel="nofollow - Tutos | https://goo.gl/EtcEUi" rel="nofollow - Don | https://bit.ly/2YwprN3" rel="nofollow - Image Sublime


Posté par: Gwen14
Posté le: 29 Nov 2016 à 15:50
Bonjour,

j'ai pas mal cherché et pas trouvé, et je n'y connais rien à la base.

Malgré tout en suivant votre tuto j'ai réussi à se faire afficher ma fenetre modale.
Sur ma page news, j'aurais plusieurs encarts, une pour chaque news. Lorque l'on clique sur cet encart je voudrais qu'apparaisse la news qui lui correspond en fenêtre modale.
J'aimerais en fait chargé dans le bloc de la fenêtre modale la page qui correspond à ma news, pour éviter d'alourdir la page principale.
Mais je ne sais pas comment charger une page dans un bloc.
Et je veux faire même pour ma page pilote.

Merci



Imprimer la Page | Close Window

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18 - http://www.webwizforums.com
Copyright ©2001-2014 Web Wiz Ltd. - http://www.webwiz.co.uk