Antivirus offre spéciale - jusqu'à 60 % de réduction avec openElement !
Accueil Forum Accueil Forum >

openElement

> Discussion générale openElement
  Nouveaux messages Nouveaux messages Fil RSS  - code Javascript ne fonctionne pas
  FAQ FAQ  Rechercher dans le Forum   Inscription Inscription  Connexion Connexion

code Javascript ne fonctionne pas

 Répondre Répondre Page  12>
Auteur
Message
michelrigaud allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: 12 Oct 2020
Status: Inactif
Points: 18
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer michelrigaud Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Sujet: code Javascript ne fonctionne pas
    Envoyé : 12 Oct 2020 à 11:11
Bonjour à la communauté et merci pour toutes les contributions qui m'aident énormément à apprendre OE.
J'utilise la dernière version 1.57R9.
Je rencontre un problème de comportement d'un script Javascript qui change l'opacité d'un panneau d'élément (1 à 0) lorsque du scroll de la page.

voici le script (on peut difficilement faire plus simple):

$(window).scroll(function(){
    $(".top").css("opacity", 1 - $(window).scrollTop() / 100);
  });


J'ai créé une page contenant seulement un panneau d'élément (class : top )et un texte multiligne qui provoque donc l'apparition de la barre de scroll dans Chrome pour tester le fonctionnement : bilan OK ça fonctionne parfaitement Clap

Là où ça devient terrible c'est que lorsque je crée un nouveau projet et que j'applique stricto la même conception et bien cela ne fonctionne pas du tout. Je suis débutant et je ne vois vraiment pas où je commets une erreur. Je ne sais pas si je peux joindre mes projets pour analyse, celui qui est OK et le NOK, mais un peu d'aide m'aiderait énormément.

merci à tous et à chacun d'avoir lu mon post

Michel

Haut de la page
Hobby001 allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar
Modérateur

Depuis le: 14 Feb 2015
Pays: Canada, Québec
Status: Inactif
Points: 5600
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Hobby001 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 12 Oct 2020 à 11:25
Tout d'abord, évitez de prendre des mots réservés comme classe CSS.  Top en est un.

Publiez votre projet sur un hébergement et nous pourrons tenter de vous aider.

Voici un message que j'ai l'habitude d'envoyer aux nouveaux membres du forum:

Bonjour et bienvenue

 

Pour découvrir OpenElement, je vous suggère de consulter les tutos créés par des utilisateurs et dont vous trouverez la liste ici https://forum.openelement.com/fr/forum_posts.asp?TID=22320&title=rcapitulatif-des-tutoriels

 

Avant de commencer un site, je vous suggère ces courts vidéos

1.    Le format adaptatif(responsive) d’une page WEB https://youtu.be/ouAg6yqdBZs

2.    Les positionnements relatif vs absolu dans OE https://youtu.be/7ThgFBmjTQk

 

Certains, comme les tutos de Larsene, principalement sur l'aspect adaptatif (Responsive), sont accompagnés de vidéos très utiles https://forum.openelement.com/fr/forum_posts.asp?TID=20090&title=les-tutos-de-larsne . Ces tutos sont basés sur une version moins récente d'OpenElement.

Finalement il y a le WIKI dont vous trouverez le lien en haut de cette page.

Vous trouverez sur ce forum de l'aide pour des questions précises.  Cette aide est offerte bénévolement mais en échange nous nous attendons à ce que vous exploriez le logiciel et en développiez la connaissance avant de poser vos questions.

OpenElement vous propose une foule de modèles dont certains sont adaptatifs et, de ce fait, beaucoup plus d'actualité.

Sensode en propose aussi quelques-uns des plus complets mais contre une rétribution minime par rapport au coût de développement.  https://forum.openelement.com/fr/forum_posts.asp?TID=22939&title=lensemble-des-templates-de-sensode

Des éléments complémentaires créés par différents intervenants sont aussi disponibles.  Vous en trouverez la liste ici: https://forum.openelement.com/fr/forum_posts.asp?TID=22573&title=liste-des-lments-proposs

Encore une fois, bienvenue.

P.S.

Il est important que vous compreniez que toute aide fournie ici est donnée par des bénévoles.

Nous ne sommes pas le personnel de openElement.

Nous sommes heureux d'aider lorsque nous sommes disponibles pour fournir des conseils, des astuces et parfois un petit bout de code.  Nous apprécions que les usagers fassent un effort sérieux de recherche et d'autoformation.

Certains d’entre nous travaillent en Europe, d’autres ailleurs dans le monde.  Conséquemment le délai de réponse peut aussi dépendre des fuseaux horaires.

Lorsque l'exigence est trop importante, elle peut être contractée et la rétribution exigée paiera le développement.



Haut de la page
brolysan allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 14 Août 2009
Pays: France
Status: Inactif
Points: 9856
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer brolysan Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 12 Oct 2020 à 11:30
bonjour,

A voir les différentes demandes, c'est pas un peu mais pas mal Wink
Sinon, vérifiez que vouq avez BIEN mis le code dans un bloc de code source en JAVASCRIPT, en position EndBody.
Sinon, ca ne marchera pas.
Haut de la page
michelrigaud allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: 12 Oct 2020
Status: Inactif
Points: 18
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer michelrigaud Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 12 Oct 2020 à 13:47
bonjour et merci pour le lien que j'ai beaucoup parcouru déjà, les informations y sont très utiles, merci à tous les contributeurs!

le script Js  est en EndBody
ce qui me dérange c'est qu'à utilisation identique il marche dans un site et pas dans l'autre
je télécharge ce soir les deux sites pour les rendre disponible à consultation




Edité par michelrigaud - 12 Oct 2020 à 13:48
Haut de la page
Hobby001 allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar
Modérateur

Depuis le: 14 Feb 2015
Pays: Canada, Québec
Status: Inactif
Points: 5600
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Hobby001 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 12 Oct 2020 à 13:48
Alors à bientôt

Haut de la page
brolysan allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 14 Août 2009
Pays: France
Status: Inactif
Points: 9856
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer brolysan Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 12 Oct 2020 à 15:31
Message posté par michelrigaud michelrigaud a écrit:

bonjour et merci pour le lien que j'ai beaucoup parcouru déjà, les informations y sont très utiles, merci à tous les contributeurs!

le script Js  est en EndBody
ce qui me dérange c'est qu'à utilisation identique il marche dans un site et pas dans l'autre
je télécharge ce soir les deux sites pour les rendre disponible à consultation



testé sur 3 projets différents, aucun souci de mon côté.
Haut de la page
Hobby001 allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar
Modérateur

Depuis le: 14 Feb 2015
Pays: Canada, Québec
Status: Inactif
Points: 5600
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Hobby001 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 12 Oct 2020 à 15:36
C'est clair que le code est bon mais le nombre de raisons pour lesquelles il peut ne pas fonctionner sur un site est tel qu'il vaut mieux voir la page pour tenter de cerner la raison.
Haut de la page
michelrigaud allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: 12 Oct 2020
Status: Inactif
Points: 18
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer michelrigaud Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 13 Oct 2020 à 07:54
bonjour et merci pour le temps et l'attention que vous consacrez à mon post
j'ai placé les deux projets zippés ici :

https://wetransfer.com/downloads/686476e914a47ffc3450b7ca0752aefb20201013054930/12e2e8b673111cc7f4ba3102cb3d02e720201013054931/6d6e01

je ne m'explique pas la différence de taille en Ko des répertoires ''Common'' des deux projets induisant la différence de taille des archives compressées.

bonne journée
Haut de la page
brolysan allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 14 Août 2009
Pays: France
Status: Inactif
Points: 9856
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer brolysan Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 13 Oct 2020 à 09:17
C'est tout à fait normal que cela ne fonctionne pas. Vous avez mis une hauteur de 600 px sur la page. Mettez en auto et vous verrez que votre code fonctionnera.

Edité par brolysan - 13 Oct 2020 à 09:21
Haut de la page
michelrigaud allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: 12 Oct 2020
Status: Inactif
Points: 18
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer michelrigaud Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 13 Oct 2020 à 09:39
merci pour votre réponse. J'ai changé en Auto et même résultat, cela ne fonctionne pas.
bon ce n'est pas si grave... cela restera un mystère pour moi
Haut de la page
 Répondre Répondre Page  12>
  Partagez ce sujet   

Aller au Forum Permissions du forum allez vers le bas

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18
Copyright ©2001-2014 Web Wiz Ltd.

Cette page a été affichée en 0,047 secondes.
Acheter votre vélo en ligne