Antivirus offre spéciale - jusqu'à 60 % de réduction avec openElement !
Accueil Forum Accueil Forum >

openElement

> Discussion générale openElement
  Nouveaux messages Nouveaux messages Fil RSS  - Mise en ligne infructueuse
  FAQ FAQ  Rechercher dans le Forum   Inscription Inscription  Connexion Connexion

Mise en ligne infructueuse

 Répondre Répondre Page  123 5>
Auteur
Message inverser le tri
jjb1 allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 27 Feb 2013
Pays: France
Status: Inactif
Points: 708
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer jjb1 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Sujet: Mise en ligne infructueuse
    Envoyé : 05 Nov 2019 à 13:46
Merci, je vais regarder cela de près.
Haut de la page
Hobby001 allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar
Modérateur

Depuis le: 14 Feb 2015
Pays: Canada, Québec
Status: Inactif
Points: 5325
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Hobby001 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 05 Nov 2019 à 12:02
Message posté par jjb1 jjb1 a écrit:

Bonjour,
Le site fonctionne désormais parfaitement.

Je cherche maintenant à faire comptabiliser les liens externes par G Analytics (pour mes pages en .pdf)
J'ai trouvé ce bout de code :
<a href="http://smxfrance.com/" target="_blank" onmousedown="_gaq.push(['_trackEvent', 'SMX', 'accueil SMX',,, false]);">
De chèvre, je suis devenu poule qui aurait trouvé un cure-dents.
Autrement dit, je ne vois pas ou je peux intégrer ce code et si cela répondrait à mon problème.
Auriez-vous une idée ou d'autres pistes.

Si c"est bien ce que je pense, ça date de 2013.

Google a tellement changé que je ne m'y fierais pas.

ceci me semble plus pertinent: 




Quand on veut mettre quelque chose en ligne, on se fait prendre par quelque chose
de gros.
Haut de la page
jjb1 allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 27 Feb 2013
Pays: France
Status: Inactif
Points: 708
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer jjb1 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 05 Nov 2019 à 09:06
Bonjour,
Le site fonctionne désormais parfaitement.

Je cherche maintenant à faire comptabiliser les liens externes par G Analytics (pour mes pages en .pdf)
J'ai trouvé ce bout de code :
<a href="http://smxfrance.com/" target="_blank" onmousedown="_gaq.push(['_trackEvent', 'SMX', 'accueil SMX',,, false]);">
De chèvre, je suis devenu poule qui aurait trouvé un cure-dents.
Autrement dit, je ne vois pas ou je peux intégrer ce code et si cela répondrait à mon problème.
Auriez-vous une idée ou d'autres pistes.
Haut de la page
jjb1 allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 27 Feb 2013
Pays: France
Status: Inactif
Points: 708
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer jjb1 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 23 Oct 2019 à 18:26
Je savais bien que j'aurais encore besoin de vous.

Dans l'explorateur de site, je me suis placé sur le nom du projet ; clic doit :Ajouter-Nouveau dossier.
Mon dossier créé, j'y ai fait glisser ma page ; mais là, pas de mise à jour de mon lien.
Je pense que je fais une mauvaise manoeuvre quelque-part !Disapprove
Haut de la page
jjb1 allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 27 Feb 2013
Pays: France
Status: Inactif
Points: 708
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer jjb1 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 23 Oct 2019 à 18:01
Excellente nouvelle dont je vous remercie.
YA PU KA !
Haut de la page
Hobby001 allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar
Modérateur

Depuis le: 14 Feb 2015
Pays: Canada, Québec
Status: Inactif
Points: 5325
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Hobby001 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 23 Oct 2019 à 14:56
Si vous utilisez l'interface d'openElement pour créer les dossiers et déplacer les pages vous n'aurez pas à toucher aux liens.  Ils vont se mettre à jour automatiquement

Quand on veut mettre quelque chose en ligne, on se fait prendre par quelque chose
de gros.
Haut de la page
jjb1 allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 27 Feb 2013
Pays: France
Status: Inactif
Points: 708
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer jjb1 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 23 Oct 2019 à 14:32
Merci de ces renseignements.
Je me mets au travail, car outre la création des dossiers, il me faut modifier tous les liens internes concernés par les nouveaux dossiers.
Mais je crois que le jeu en vaut la chandelle.

Merci encore mille fois.

Haut de la page
Hobby001 allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar
Modérateur

Depuis le: 14 Feb 2015
Pays: Canada, Québec
Status: Inactif
Points: 5325
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Hobby001 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 23 Oct 2019 à 14:08
Les dossiers en majuscules, OE ne les génère pas ainsi, aucune idée d'où ça provient.  Pas certain des conséquences non plus.

L'utilitaire de Reconstruction des liens


Toujours faire un back-up avant


Aucune incidence pour GA

Quand on veut mettre quelque chose en ligne, on se fait prendre par quelque chose
de gros.
Haut de la page
jjb1 allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 27 Feb 2013
Pays: France
Status: Inactif
Points: 708
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer jjb1 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 23 Oct 2019 à 13:59
Message posté par Hobby001 Hobby001 a écrit:

Pour réparer ce projet.
J'ai constaté que le nom des dossiers standards de OE avait été changé. Par exemple, le dossier Images était écrit IMAGES.  Plusieurs dossiers étaient dans cet état.  Je les ai donc renommés de la façon standard.  Je soupçonne OE d'avoir ces noms codés en dur (hard coded) dans le programme.
J'avais également fait ce constat, mais dans la mesure où c'est OE qui a généré ces dossiers, je ne les pas touchés.
Message posté par Hobby001 Hobby001 a écrit:

j'ai roulé l'utilitaire de réparation des liens.
Je ne trouve pas cet utilitaire sur OE.
Message posté par Hobby001 Hobby001 a écrit:

Je vous ai retourné le projet.
P.S.
À l'aide de l'interface d'OpenElement, créez un dossier pour chaque année et transférez-y les pages de cette année, vous réduirez considérablement le nombre de fichiers à la racine et améliorerez l'exécution de ces pages.  En plus ça vous fera un projet plus organisé et plus facile à travailler.
Faites des back-up régulièrement
Lorsque j'étais chez Free, il m'était interdit de créer des dossiers sous peine de non mise en ligne, ce qui n'est plus le cas chez mon nouvel hébergeur.
Mais bien d'accord avec vous pour la clareté du site.
En revanche, qu'elle incidence pour google analytics ? Si aucune, je m'attelle à cette tâche dés à présent.

MERCI pour votre intervention, sans vous, j'aurais fini par devenir chèvre pour de bon.
Haut de la page
Hobby001 allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar
Modérateur

Depuis le: 14 Feb 2015
Pays: Canada, Québec
Status: Inactif
Points: 5325
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Hobby001 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 23 Oct 2019 à 12:44
Message posté par jjb1 jjb1 a écrit:


Bonjour,
Vous êtes, pour moi, un sorcier.
J'ai tourné ce site dans tous les sens sans jamais parvenir au moindre résultat.

Mais peut-être pouvez-vous m'en dire un peu plus sur les causes du non fonctionnement de mon projet.

Quoi qu'il en soit, MERCI beaucoup pour le temps que vous avez bien voulu passer à ce propos.

Pour réparer ce projet.

J'ai constaté que le nom des dossiers standards de OE avait été changé. Par exemple, le dossier Images était écrit IMAGES.  Plusieurs dossiers étaient dans cet état.  Je les ai donc renommés de la façon standard.  Je soupçonne OE d'avoir ces noms codés en dur (hard coded) dans le programme.

J'ai vidé la corbeille du projet puis j'ai roulé l'utilitaire de réparation des liens.

Je vous ai retourné le projet.

P.S.

Une fois réduit, votre projet est beaucoup plus facile à travailler et s'exécute plus facilement.

Maintenant, il vous reste toujours plus de 950 fichiers à la racine de votre site.  Et ça n'ira pas en s'améliorant.

À l'aide de l'interface d'OpenElement, créez un dossier pour chaque année et transférez-y les pages de cette année, vous réduirez considérablement le nombre de fichiers à la racine et améliorerez l'exécution de ces pages.  En plus ça vous fera un projet plus organisé et plus facile à travailler.

Faites des back-up régulièrement





Edité par Hobby001 - 23 Oct 2019 à 12:46
Quand on veut mettre quelque chose en ligne, on se fait prendre par quelque chose
de gros.
Haut de la page
 Répondre Répondre Page  123 5>
  Partagez ce sujet   

Aller au Forum Permissions du forum allez vers le bas

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18
Copyright ©2001-2014 Web Wiz Ltd.

Cette page a été affichée en 0,047 secondes.
Acheter votre vélo en ligne