Antivirus offre spéciale - jusqu'à 60 % de réduction avec openElement !
Accueil Forum Accueil Forum >

openElement

> Sites créés avec openElement
  Nouveaux messages Nouveaux messages Fil RSS  - Avis site crée
  FAQ FAQ  Rechercher dans le Forum   Inscription Inscription  Connexion Connexion

Avis site crée

 Répondre Répondre Page  <12345 7>
Auteur
Message
Hobby001 allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar
Modérateur

Depuis le: 14 Feb 2015
Pays: Canada, Québec
Status: Inactif
Points: 4839
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Hobby001 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 06 Oct 2019 à 19:56
En prenant un modèle responsive, vous adoptez une structure de page complètement différente.

OE n'est pas un gestionnaire de contenu (CMS) l'importation directe de contenu n'est pas possible.
Quand on veut mettre quelque chose en ligne, on se fait prendre par quelque chose de gros.
Haut de la page
DOUSSAUD allez vers le bas
Groupie
Groupie


Depuis le: 18 Juil 2019
Pays: FRANCE
Status: Inactif
Points: 41
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer DOUSSAUD Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 06 Oct 2019 à 20:03
Quand je parlais d'importer, je parlais bien sur d'un site créé avec Open element (mais sans modèle et donc non responsive). Mais si vous me confirmez, ça veut dire que je dois tout refaire. Quel boulot ! 

Eric
Haut de la page
Hobby001 allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar
Modérateur

Depuis le: 14 Feb 2015
Pays: Canada, Québec
Status: Inactif
Points: 4839
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Hobby001 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 06 Oct 2019 à 20:08
En utilisant un modèle responsive et, sans avoir vu votre précédent travail, je vous suggère fortement l'un des modèles de Sensode.

Vous verrez que le gros du travail est déjà fait, il vous reste à y intégrer vos éléments graphiques et votre texte.

Prenez le temps de faire un plan de travail, le bon vieux crayon est toujours indispensable.  Voyez comment utiliser le modèle en fonction de vos besoins.  Voyez quelles particularités sont requises pour votre besoin.




Edité par Hobby001 - 06 Oct 2019 à 20:08
Quand on veut mettre quelque chose en ligne, on se fait prendre par quelque chose de gros.
Haut de la page
Bridet allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 13 Dec 2013
Pays: Condroz
Status: Inactif
Points: 4627
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Bridet Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 07 Oct 2019 à 08:38
Message posté par brolysan brolysan a écrit:

Message posté par Funboy Funboy a écrit:

Bonjour,

Je me permets de m'incruster sur ce sujet pour également pouvoir bénéficier de l'avis de la communauté.
J'ai créé un site vitrine en partant du modèle responsive Sensblack.
Je souhaiterai savoir si il y a des optimisations possibles ou non.
Voici l'adresse du site: https://www.c-madiet.fr
En vous remerciant pour vos retours


Pour commencer mais ce n'est que mon "avis" :

Sur la première partie (avec le visuel plein écran), mettez "C ma diett" en plus gros et le texte de présentation en dessus (même taille qu'actuellement)
Enlevez l'assombrissement de l'image (me demander si vous ne savez pas faire).

A propos : centrer le bloc de texte au milieu. J'aurais mis le visuel "C' ma diet" et son texte (entreprises, collectivité et associations) à droite de ce bloc de texte.
La partie qui suis je? et Nutritionniste un terme qui prête à confusion uniquement sur 2 bloc pour être plus aéré.

Voil par quoi je commencerai, pour ma part. Embarrassed
Si vous n'y arrivez pas, faites de même, envoyez votre projet par wetransfer.com à contact@sensode.com


Pas mieux ! ;-)
Sauf que j'aurais écrit (pour plus de compréhension):
Sur la première partie (avec le visuel plein écran), mettez "C ma diet" en plus gros et le texte qui suit en dessOus (sa taille est bonne), il faut créer 2 textes simple ligne distincts auxquels vous mettez la largeur 100%, ils se positionnerons dès lors un au-dessus de l'autre.
Haut de la page
Funboy allez vers le bas
Newbie
Newbie
Avatar

Depuis le: 25 Juin 2019
Pays: France
Status: Inactif
Points: 35
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Funboy Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 07 Oct 2019 à 13:06
Bonjour,

Je vous remercie pour vos retours.
Par contre, un petit problème se pose...
J'aimerais bien pouvoir effectuer les modifications que vous suggérez mais comme le modèle est 100% responsive, je crains, en ajoutant de nouveaux cadres ou textes, que ces derniers ne soient pas pris en compte par le code gérant le responsive...
Et malgré mes progrès notables pour le néophyte que je suis, je ne me sens pas encore à l'aise en CSS...
Haut de la page
DOUSSAUD allez vers le bas
Groupie
Groupie


Depuis le: 18 Juil 2019
Pays: FRANCE
Status: Inactif
Points: 41
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer DOUSSAUD Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 07 Oct 2019 à 13:51
Bonjour

Si je crée de nouvelles pages sur le modele responsive, seront-elles responsive aussi ?
Merci d'avance

Eric Doussaud
Eric
Haut de la page
Hobby001 allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar
Modérateur

Depuis le: 14 Feb 2015
Pays: Canada, Québec
Status: Inactif
Points: 4839
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Hobby001 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 07 Oct 2019 à 14:10
Message posté par DOUSSAUD DOUSSAUD a écrit:

Bonjour

Si je crée de nouvelles pages sur le modele responsive, seront-elles responsive aussi ?
Merci d'avance

Eric Doussaud

Bonjour,

Pour ce faire, vous devrez soit copier une page existante en utilisant l'utilitaire OE créé à cet effet pour la modifier soit en créer un nouvelle avec les techniques appropriées.  Votre question me porte à penser que vous ne connaissez pas ces techniques.

Vous devrez par la suite ajouter les liens nécessaires dans les deux versions du menu.  Ceci dit en partant du principe que vous utilisez l'un des modèles Sensode.




Edité par Hobby001 - 07 Oct 2019 à 14:13
Quand on veut mettre quelque chose en ligne, on se fait prendre par quelque chose de gros.
Haut de la page
DOUSSAUD allez vers le bas
Groupie
Groupie


Depuis le: 18 Juil 2019
Pays: FRANCE
Status: Inactif
Points: 41
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer DOUSSAUD Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 07 Oct 2019 à 15:24
Vous avez bien compris, jre ne connais pas ces techniques. 
Quand vous parlez de l'utilitaire OE créé à cet effet, c'est quoi ?

Merci d'avance
Eric Doussaud
Eric
Haut de la page
Funboy allez vers le bas
Newbie
Newbie
Avatar

Depuis le: 25 Juin 2019
Pays: France
Status: Inactif
Points: 35
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Funboy Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 07 Oct 2019 à 15:40
@brolysan

(désolé, je ne sais pas comment tagger quelqu'un ou citer...)

Je viens d'ajouter un texte simple ligne sur la page d'accueil afin d'avoir le titre et la phrase d'accroche dessous. Jusque là, pas de problème.

En revanche, lorsque je tente de grossir la taille de la police du titre "C ma diet", la mettant à 200px, le responsive ne le prend plus en compte. Sur mon écran d'ordinateur, aucun problème, mais si je réduit la taille de l'écran à celle d'un mobile, la taille de la police reste inchangée...

De même, afin de poursuivre vos conseils, est il possible de couper/coller le cadre contenant le logo et son texte pour le placer à côté du texte à propos sans perdre le côté responsive?
Haut de la page
Hobby001 allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar
Modérateur

Depuis le: 14 Feb 2015
Pays: Canada, Québec
Status: Inactif
Points: 4839
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Hobby001 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 07 Oct 2019 à 15:49
@ Funboy

À l'avenir, créez un nouveau sujet, ne vous immiscez plus dans celui des autres, ça rend le tout très confus.

Tout intervenant sur un sujet est automatiquement avisé de l'intervention par un autre.
Quand on veut mettre quelque chose en ligne, on se fait prendre par quelque chose de gros.
Haut de la page
 Répondre Répondre Page  <12345 7>
  Partagez ce sujet   

Aller au Forum Permissions du forum allez vers le bas

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18
Copyright ©2001-2014 Web Wiz Ltd.

Cette page a été affichée en 0,031 secondes.
Acheter votre vélo en ligne