Antivirus offre spéciale - jusqu'à 60 % de réduction avec openElement !
Accueil Forum Accueil Forum >

openElement

> OE dynamique - bases de données etc.
  Nouveaux messages Nouveaux messages Fil RSS  - Connexion Mysql
  FAQ FAQ  Rechercher dans le Forum   Inscription Inscription  Connexion Connexion

Connexion Mysql

 Répondre Répondre
Auteur
Message
amtbox allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: 24 Mai 2019
Status: Inactif
Points: 5
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer amtbox Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Sujet: Connexion Mysql
    Envoyé : 25 Mai 2019 à 16:38
Bonjour,
Je suis nouveau sur OE, je le découvre et je cherche comment utiliser le menu Base de données pour établir une connexion à une BDD Mysql. J'ai lu sur les tutos, on parle de Pack!!! est ce qu'ils sont indispensables pour une connexion à une BDD ? est ce que je dois passer par des lignes de codes pour établir cette connexion ? Merci de votre aide.
Haut de la page
nico38 allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 18 Jan 2014
Status: Inactif
Points: 3922
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer nico38 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 26 Mai 2019 à 12:15
Les pack sont connectés à une bdd Sqlite : la base de données est donc contenue dans un fichier.

Les packs ne sont donc pas utiles pour se connecter à une base de données MySQL.

Pour se connecter à une base de données Mysql il faut juste ajouter les 3 lignes de code soit même dans un "bloc de code source" position "start document"

Edité par nico38 - 26 Mai 2019 à 12:17
Un lien vers ton site tu enverras | Problème d'affichage ? ---> CTRL+F5 | Couleur des liens --> "Styles des liens"
Haut de la page
amtbox allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: 24 Mai 2019
Status: Inactif
Points: 5
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer amtbox Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 26 Mai 2019 à 13:27
C'est très claire, je vous remercie infiniment.
Je teste pour voir.
Haut de la page
nico38 allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 18 Jan 2014
Status: Inactif
Points: 3922
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer nico38 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 26 Mai 2019 à 14:17
https://www.php.net/manual/fr/mysqli.quickstart.statements.php

<?php
$mysqli = new mysqli("localhost", "user", "password", "database");
if ($mysqli->connect_errno) {
    echo "Echec lors de la connexion à MySQL : (" . $mysqli->connect_errno . ") " . $mysqli->connect_error;
}

Edité par nico38 - 26 Mai 2019 à 14:18
Un lien vers ton site tu enverras | Problème d'affichage ? ---> CTRL+F5 | Couleur des liens --> "Styles des liens"
Haut de la page
brolysan allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 14 Août 2009
Pays: France
Status: Inactif
Points: 9443
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer brolysan Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 26 Mai 2019 à 14:34
Nico : le roi du Sql. Clap
Haut de la page
amtbox allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: 24 Mai 2019
Status: Inactif
Points: 5
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer amtbox Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 26 Mai 2019 à 20:14
Bonsoir,

Mille merci pour les lignes de codes.
Mais je ne comprends donc pas l'utilité du menu de gauche "Base de données" dans l'exploration de site.

Encore un petit détail, est ce que je dois également utiliser les lignes de code pour relier les composants  (les zones de texte par exemple) aux champs des tables de la base de données ? parce que j'ai vu sur la liste des propriétés des composants, je n'ai pas trouvé de liens vers la BDD.

Merci.


Edité par amtbox - 26 Mai 2019 à 20:15
Haut de la page
nico38 allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 18 Jan 2014
Status: Inactif
Points: 3922
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer nico38 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 26 Mai 2019 à 23:25
On ne peut pas lier les éléments par defaut d'OE avec la bdd.
Soit creer un element
Soit utiliser un bloc de code visuel, exemple (imaginons qu'on veuille afficher lecresultat d'une requête   :
Glisser de poser un bloc de code visuel
Mettre le code pour afficher la requête (<php ... select * ....)
Styliser avec les propriétés d'oe

Exemple requête php manual :
<?php
$mysqli->real_query("SELECT id FROM test ORDER BY id ASC");
$res = $mysqli->use_result();

echo "Ordre du jeu de résultats...\n";
while ($row = $res->fetch_assoc()) {
    echo " id = " . $row['id'] . "\n";
}
?>

Edité par nico38 - 26 Mai 2019 à 23:31
Un lien vers ton site tu enverras | Problème d'affichage ? ---> CTRL+F5 | Couleur des liens --> "Styles des liens"
Haut de la page
amtbox allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: 24 Mai 2019
Status: Inactif
Points: 5
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer amtbox Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 27 Mai 2019 à 00:31
Bonsoir,

Merci beaucoup, vous êtes vraiment des génies.
Haut de la page
 Répondre Répondre
  Partagez ce sujet   

Aller au Forum Permissions du forum allez vers le bas

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18
Copyright ©2001-2014 Web Wiz Ltd.

Cette page a été affichée en 0,031 secondes.
Acheter votre vélo en ligne