Antivirus offre spéciale - jusqu'à 60 % de réduction avec openElement !
Accueil Forum Accueil Forum >

openElement

> Discussion générale openElement
  Nouveaux messages Nouveaux messages Fil RSS  - afficher/masquer password avec un bouton
  FAQ FAQ  Rechercher dans le Forum   Inscription Inscription  Connexion Connexion

afficher/masquer password avec un bouton

 Répondre Répondre
Auteur
Message
Chantoune allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 31 Jan 2013
Status: Inactif
Points: 166
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Chantoune Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Sujet: afficher/masquer password avec un bouton
    Envoyé : 07 Avr 2019 à 19:51
bonjour,

j'ai protége une partie de mon site avec le pack de connecxion (oe users)
donc tout fonctionne correctement

mais l'on me demande de pouvoir afficher en clair par clic le champs de saisie du mot de passe
car on a souvent un message d'erreur du a des fautes de saisie dans celui ci
j'ai donc remplacé la propriété "type" du champs de saisie par 'texte" au lieu de "mot de passe"
OK maintenant le mot de passe s'affiche en clair mais les remplissages automatiques faite par le navigateur ne fonctionnent plus

Ma question est donc comment programmer un bouton pour qu'il affiche soit des "*****" soit du texte

Avez vous une solution a me proposer merci ?



Edité par Chantoune - 08 Avr 2019 à 00:41
Systeme window 10
open element version 57R9
Haut de la page
Chantoune allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 31 Jan 2013
Status: Inactif
Points: 166
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Chantoune Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 08 Avr 2019 à 11:12
il est vrai que pour voir un petit "oeil" à cote du password, il suffit d'ajouter un add-on a firefox (par exemple l'extension "show me password" cela fonctionne très bien : en cliquant sur l'oeil le password s'affiche temporairement en clair

Il existe aussi des plugins similaires pour chrome

Mais j'aurais souhaité que le type "mot de passe" d'open element fasse la même chose que ces plugins et que l'on ne soit pas obligé de faire des installations d'extension à nos navigateurs

ces extensions semblent par ailleurs empêcher le remplissage automatique des champs
Systeme window 10
open element version 57R9
Haut de la page
brolysan allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 14 Août 2009
Pays: France
Status: Actif
Points: 9258
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer brolysan Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 08 Avr 2019 à 11:27
Par défaut et donc par sécurité, cela a été "programmé" à l'époque comme ceci.
Peut être regarder du coté d'un bout de code JS pour faire apparaître ou masquer le mot de passe.
Essayez déjà cette piste là.
Haut de la page
Chantoune allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 31 Jan 2013
Status: Inactif
Points: 166
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Chantoune Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 09 Avr 2019 à 16:50
j'ai bien trouvé toutes ses explications qui indiquent que changer le type est interdit, donc il faut recréer l'element et avec Open element je suis un peu perdu car l'element porte un nom du style
oePW(WExxxxxx) pouvez vous m'aider ?

voici le site en question 

avec tout le code et la demo qui fonctionne

donc d'apres ce que je comprend : Il me faut créer un bloc de code (Source)  type javascript position Header contenant donc un copié/collé du code JS (donné dans le lien ci dessus)

puis dans un autre bloc de code (visuel) avec des tag <style> ..... </style> faire un copié/collé de ce qui concerne la mise en forme de .password...;unmask, unmask before....unmask after
et le HTML c'est l'élement oePW créé par le pack !!

Donc je suis perdue comment faire que cela fonctionne ?


Edité par Chantoune - 09 Avr 2019 à 16:59
Systeme window 10
open element version 57R9
Haut de la page
brolysan allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 14 Août 2009
Pays: France
Status: Actif
Points: 9258
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer brolysan Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 09 Avr 2019 à 18:49
Si personne n'intervient d'ici demain soir, je verrai si je peux l'appliquer avec les éléments d'OE, à défaut.

Haut de la page
Chantoune allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 31 Jan 2013
Status: Inactif
Points: 166
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Chantoune Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 09 Avr 2019 à 21:27
Actuellement sur ma page de test d'open element
j'ai réussi a faire un "input" qui fonctionne
1 - j'ai donc mis le code js dans un bloc de code source : type html position endbody
2 - j'ai fait un code de bloc visuel avec juste ce code
<div>
<input type="password" value="" placeholder="" id="password" class="password">
<button class="unmask" type="button" title="cacher/voir le mot de passe">Voir</button>   
</div>
il faudrait donc que le input puisse etre le oelPW du pack 20 de connexion : mais je ne sais toujours pas le faire ?


Edité par Chantoune - 12 Avr 2019 à 19:50
Systeme window 10
open element version 57R9
Haut de la page
 Répondre Répondre
  Partagez ce sujet   

Aller au Forum Permissions du forum allez vers le bas

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18
Copyright ©2001-2014 Web Wiz Ltd.

Cette page a été affichée en 0,016 secondes.
Acheter votre vélo en ligne