Antivirus offre spéciale - jusqu'à 60 % de réduction avec openElement !
Accueil Forum Accueil Forum >

openElement

> Rapports d'erreurs
  Nouveaux messages Nouveaux messages Fil RSS  - Crash & blocage OE avec sur projet comportant beau
  FAQ FAQ  Rechercher dans le Forum   Inscription Inscription  Connexion Connexion

Crash & blocage OE avec sur projet comportant beau

 Répondre Répondre
Auteur
Message
LVO allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: May 02 2018
Status: Inactif
Points: 38
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer LVO Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Sujet: Crash & blocage OE avec sur projet comportant beau
    Envoyé : Jan 14 2019 à 4:35pm

Je rencontre un problème très ennuyeux avec OpenElement en travaillant sur mon projet qui comporte beaucoup de pages:

- Si je modifie un calque, comme celui du top menu, la modification des pages affectées ne peut toujours etre menée à son terme. La quantité de mémoire utilisée par OE avoisine rapidement les 4 GO, après une vingtaine de pages. A ce stade, l'application commence à ralentir, puis souvent, crashe définitivement, sans message d'erreur. Mystérieusement, une seule fois, le programme a poursuivi son travail sans augmentation demesurée de la mémoire utilisée.

- Le même phénomène se produit avec la mise en ligne lorsque beaucoup de pages ont été modifiées. Impossible d'arriver au menu précédent la mise en ligne du projet. Je suis obligé, dans ce cas, d'ouvrir une dizaine de pages, et en de faire une mise en ligne des pages ouvertes. L'utilisation de FileZilla est une solution mais je ne suis pas toujours sur de ce qui a été modifié ou pas.

Ce problème proviendrait-il du fait que OE est une appli 32bits?

Comment contourner cette limitation, handicapante sur les modifications des calques ?


Haut de la page
brolysan allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: Aug 14 2009
Pays: France
Status: Inactif
Points: 9150
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer brolysan Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : Jan 14 2019 à 4:45pm
Bonjour,

Malheureusement, c'est "hélas" un des défauts d'OE.
Nous avons une version de "test" en interne éventuellement, pour essayer de corriger cette erreur.
Je peux vous proposer deux solutions :

envoyez nous votre projet complet compressé au format zip par wetransfer.com à contact@sensode.com pour que nous puissions tester votre projet et voir comment gère notre version.

Soit prendre le risque d'utiliser notre version de test (à vos risques par contre).

Cordialement
Haut de la page
LVO allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: May 02 2018
Status: Inactif
Points: 38
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer LVO Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : Jan 14 2019 à 6:04pm
Bonsoir,

Vous confirmez mes craintes . . .
Vous connaissez déjà mon projet puisque vous avez travaillé dessus l'année dernière (lvophoto.fr) j'en profite, en passant, pour dire que vous avez réalisé un excellent travail.

Une strategie intermediaire doit etre possible pour arriver à une solution temporaire en attendant la prochaine version d'OE.

Je ne fais pas souvent, heureusement, de modifications des calques, et une mise en ligne "par tranches" est acceptable.
Avec FileZilla, je remarque qu'il y a des fichiers qui sont dans le dossier local et non dans le dossier en ligne: Par exemple, les fichiers en .dat

Par contre, les modifications dans OE sont extrèmement problématiques.

Y a t'il une retrocompatibilité entre la version en test et la version actuelle? Serait-il possible d'effectuer les quelques modifications de calques avec la future verion et de continuer normalement avec la verion actuelle ?

Bien cordialement
Haut de la page
brolysan allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: Aug 14 2009
Pays: France
Status: Inactif
Points: 9150
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer brolysan Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : Jan 15 2019 à 6:46am
Ok, je n'avais pas "percuté" de suite, pas forcement souvenir de chaque nom du forum et du projet associé.
Je peux vous proposer ceci :

vous envoyer un dossier zip avec les fichiers modifiés.
Malgré ca, cela vaut le faire à plus ou moins long terme.
Une des solutions à adopter aussi :

Modifier vos pages dans OE.
Dès que ca commence à ralentir (normal vu la taille du projet), sauvegarder et ne faire aucune mise en ligne, fermez toutes les pages ouvertes dans OE. Fermez OE.
Redémarrer le PC
Lancer OE et faites directement la mise en ligne.
Haut de la page
LVO allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: May 02 2018
Status: Inactif
Points: 38
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer LVO Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : Jan 15 2019 à 1:54pm
Partiellement résolu:

Modification du calque & enregistrement des pages affectées: Pas de prolème avec OE fraichement lancé.

Mise en ligne: Impossible en une seule fois. J'ai donc ouvert le max de pages, en surveillant OE dans le gestionnaire de tâches jusqu'à ce qu'il atteigne 1500 MO , puis mise en ligne des pages ouvertes. Fermeture, réouverture de OE, idem jusqu'à la dernière page. Puis une ultime mise en ligne differentielle pour les eventuelles pages oubliées.
Mise en ligne effectuée.


Question subsidiaire: une date prévue pour une future version de OE?

Merci pour les réponses & les conseils;
Bien cordialement
LVO




Haut de la page
brolysan allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: Aug 14 2009
Pays: France
Status: Inactif
Points: 9150
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer brolysan Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : Jan 15 2019 à 2:15pm
Ok, déjà une chose de résolu.
Je peux préparer un zip pour tester avec les fichiers modifiés.
Il faudra prévoir de sauvegarder les "anciens" fichiers avant de les écraser.
Mais bon, c'est malgré tout une solution "de substitue néanmoins.

Pour une nouvelle version d'OE, pour passer cette limite, il faut reprendre entièrement le moteur d'OE, du fait de l'utilisation d'une version chromium ne gérant pas au delà de 4go.

Haut de la page
LVO allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: May 02 2018
Status: Inactif
Points: 38
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer LVO Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : Jan 15 2019 à 6:43pm
Merci, mais ne perdez pas de temps puisque une solution permet de résoudre le problème.
J'ai un autre petit souci à résoudre, relatif à mon projet en cours, mais je vous l'exposerai par mail.


Pour une nouvelle version OE, encore beaucoup de boulot pour un passage en 64 bits. Et je ne crois pas que beaucoup de gros sites ont été créés avec OE . . .

Merci pour tout
Haut de la page
 Répondre Répondre
  Partagez ce sujet   

Aller au Forum Permissions du forum allez vers le bas

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18
Copyright ©2001-2014 Web Wiz Ltd.

Cette page a été affichée en 0,031 secondes.
Acheter votre vélo en ligne