Antivirus offre spéciale - jusqu'à 60 % de réduction avec openElement !
Accueil Forum Accueil Forum >

openElement

> Sites créés avec openElement
  Nouveaux messages Nouveaux messages Fil RSS  - Amélioration de performance et vitesse
  FAQ FAQ  Rechercher dans le Forum   Inscription Inscription  Connexion Connexion

Amélioration de performance et vitesse

 Répondre Répondre
Auteur
Message
stéphanie h allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 21 Feb 2013
Pays: France
Status: Inactif
Points: 114
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer stéphanie h Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Sujet: Amélioration de performance et vitesse
    Envoyé : 13 Août 2018 à 19:01
Bonjour,

Tout d'abord j'espère que ceux qui sont en vacances en profitent bien , ceux qui en sont revenu , comme moi un peu de mal à s'y remettre mais bon . Profitant que aout soit plus tranquille je regarde un peu mon site et les performances . Sans être trop pointilleuse car suivant les sites avec lesquels on fait des tests les réponses sont différentes .
Mais j'ai toujours des scripts qui sont mis en amélioration possibles .
J'ai donc fait mon site avec senswhite
voici l'adresse

J'ai guideline qui me dit aussi d'améliorer des scripts, mais ne les corrige pas .
Je crois que j'ai lu quelque part qu'il apportait des corrections . Dans mon cas à priori il y a un petit bug , j'ai les problèmes mais pas les solutions .

J'ai donc trouvé un site pour réduire les scripts . Ma question est double en fait , est ce que mon site est véritablement lent, bizarre google me dit 11 secondes et d'autres me disent 5 secondes .

Voici par exemple ce que guideline  dit de corriger

Peut avoir besoin d'être minimisé : WEFiles/EG/EG8ced4f68/Js/field-def-text-v59.js (2,6Ko)
WEFiles/EG/EG15ce8951/Js/sticky-v51.js (2Ko)
WEFiles/EG/EG891d4068/Js/anchor-scroll-v13.js (2,8Ko)
Peut avoir besoin d'être minimisé : WEFiles/EG/EG8ced4f68/Js/field-def-text-v59.js (2,6Ko)

Il y en a une vingtaine environ, je n'arrive pas à éditer les scripts étant donné que ces scripts sont d'origine en fait ...
Par avance encore une fois merci pour vos infos
Stéphanie
 
Stéphanie
Haut de la page
Bridet allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 13 Dec 2013
Pays: Condroz
Status: Inactif
Points: 4256
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Bridet Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 13 Août 2018 à 19:07
Oui, ça m'étonne aussi, en même temps, quand tu additionnes les Ko que ça pèse ...
Mais tu as raison, soit guideline devrait ne pas les mentionner pas, soit les corriger.
Les Billets d'une Bobonne Bougonne Gîte Le Vicus www.de-troyer.be - www.gites-durbuy.be
Haut de la page
stéphanie h allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 21 Feb 2013
Pays: France
Status: Inactif
Points: 114
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer stéphanie h Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 13 Août 2018 à 19:17
En fait je viens de tomber sur un post au sujet des scripts minimisés sur le service guideline donc comme c'est dit je vais laisser tomber si cela ne fait pas avancer le truc .

C'est la vitesse de la page qui m'embête , Google dit 4 aller retour pour la page ???


Stéphanie
Haut de la page
brolysan allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 14 Août 2009
Pays: France
Status: Actif
Points: 8850
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer brolysan Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 13 Août 2018 à 19:43
Bonjour,

Déjà, le fait de basculer en https (donc gestion ssl) et selon l'hébergeur (mutualisé généralement) il faut faire attention.
de plus, vous utilisez GA (Google Analytics) donc, vous avez une latence NORMALE pour ça.

Haut de la page
stéphanie h allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 21 Feb 2013
Pays: France
Status: Inactif
Points: 114
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer stéphanie h Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 13 Août 2018 à 20:32
Bon a priori je ne suis pas complètement invisible sur le net donc je vais laisser ainsi .
En revanche j'ai un petit souci avec la version mobile quand on arrive sur le site en mobile on ne voit pas le menu immédiatement ( du moins sur mon tel ) il faut dérouler un peu la page .
Et le bandeau RGDP est en haut alors que je l'ai configuré pour être en bas .
J'aimerais savoir si on peut organiser autrement l'ordre des choses et notamment mettre l'icone ( les petites barre ) du menu en haut plutôt qu'en bas . Je n'ai pas trouvé de piste sur le forum , j'ai lu plusieurs post sur le menu mais je n'ai pas vu le cas .

J'aimerais avoir en haut la bande blanche avec le menu et le drapeau suivi de la photo et du rgpd  Wink




Stéphanie
Haut de la page
Maurice306 allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 20 Avr 2008
Pays: France
Status: Inactif
Points: 2079
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Maurice306 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 14 Août 2018 à 10:39
Bonjour,

Je ne sais pas quelle configuration vous avez fait, mais le bandeau s'affiche en haut sur mon PC.

Vous devriez vérifier ce paramétrage.

La vie est belle !!!....., elle est comme chacun se la fait. Ne soyez pas pressé, partez plus tôt, car il n'y a pas de personnes pressée elles ne sont qu'en retard !!!
Haut de la page
stéphanie h allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 21 Feb 2013
Pays: France
Status: Inactif
Points: 114
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer stéphanie h Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 14 Août 2018 à 11:30
oui moi aussi il s'affiche en haut alors que j'avais coché la case bassur le formulaire utilisé http://forum.openelement.com/fr/forum_posts.asp?TID=23338&title=gdpr-et-cookies-sur-votre-site-web


Stéphanie
Haut de la page
Maurice306 allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 20 Avr 2008
Pays: France
Status: Inactif
Points: 2079
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Maurice306 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 14 Août 2018 à 16:59
Bonjour,

Il va surement falloir que vous modifiez le code.

Il vous faut ouvrir votre fichier "cookiechoise.js" avec le logiciel Notepad et vérifier ligne 34 à 35 que dans le script il y a bien la mention "bottom 0" et non "top 0" dans le cas contraire modifiez le texte enregistrez et mettez en ligne le fichier ainsi modifié.
Lors de l'enregistrement contrôlez bien que vous enregistres en .js



Edité par Maurice306 - 14 Août 2018 à 17:02
La vie est belle !!!....., elle est comme chacun se la fait. Ne soyez pas pressé, partez plus tôt, car il n'y a pas de personnes pressée elles ne sont qu'en retard !!!
Haut de la page
 Répondre Répondre
  Partagez ce sujet   

Aller au Forum Permissions du forum allez vers le bas

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18
Copyright ©2001-2014 Web Wiz Ltd.

Cette page a été affichée en 0,031 secondes.
Réserver en ligne un taxi, vtc, navette