Antivirus offre spéciale - jusqu'à 60 % de réduction avec openElement !
Accueil Forum Accueil Forum >

openElement

> Scripts pour votre site
  Nouveaux messages Nouveaux messages Fil RSS  - Liste déroulante en PHP
  FAQ FAQ  Rechercher dans le Forum   Inscription Inscription  Connexion Connexion

Liste déroulante en PHP

 Répondre Répondre Page  12>
Auteur
Message
Lolobass34 allez vers le bas
Newbie
Newbie
Avatar

Depuis le: Sep 16 2014
Pays: France
Status: Inactif
Points: 8
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Lolobass34 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Sujet: Liste déroulante en PHP
    Envoyé : Aug 04 2017 à 7:25am
Bonjour,

J'utilise OE depuis quelques temps maintenant, j'ai réalisé 3-4 sites avec, mais là je calle.

Je voudrais tout simplement remplir une liste déroulante avec les résultats d'une requête.
J'ai tenté d'insérer un code visuel, mais comment le placer avant la balise </select> ?

voici mon code :
<select name="WE0c4972b541" class="OESZ OESZ_ListBox OESZG_WE0c4972b541 OEDynTag0"></select>

Et le code PHP :

                        <?php
                        require('/class/database.class.php');
                            
                        $dbh1 = new DataBase();
                        $connexion1 = $dbh1->Connect();

                        $sql1 = "SELECT DATE_FORMAT(date_calendar,'%d/%m/%Y') as date_calendar, (10 - (if(nb_resa is null,0,nb_resa))) as dispo";
                        $sql1 .= " FROM tld_calendar LEFT OUTER JOIN (SELECT Date_resa as dateresa, COUNT(statut_resa) as nb_resa ";
                        $sql1 .= " FROM tld_resa WHERE (statut_resa > 0)) as resa ON (date_calendar = dateresa)";
                        $sql1 .= " WHERE tld_calendar.date_calendar >= NOW() and tld_calendar.date_calendar <= date_add(NOW(),interval 6 month);";

                        $res1=$connexion1->prepare($sql1);
                        $res1->execute();
                        $albi=$res1->fetchAll(PDO::FETCH_OBJ);
                       foreach($albi as $row)
                       { 
                       echo"<option id=".$row->date_calendar." value=".$row->date_calendar." class=OESZ OESZ_Options OESZG_WE0c4972b541>".$row->date_calendar." - ".$row->dispo." places disponibles</option>"; 
                       } 
                       ?>

Pour m'assurer que tout ceci fonctionne, j'ai forcé la position du code php hors OE et ça marche très bien. Il ne me reste qu'à l'intégrer dans ma page OE....

Merci pour votre aide.




Edité par Lolobass34 - Aug 04 2017 à 7:26am
Haut de la page
Dmit OE allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: May 31 2012
Status: Inactif
Points: 13369
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Dmit OE Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : Aug 04 2017 à 1:13pm
Bonjour,

Si besoin de le faire prendre en charge par Envoi Mail ou Redirection Formulaire, on est oblige d'utiliser des elements OE. Mais, on peut copier le contenu de la balise pour l'inserer.

Du coup, votre code dans le Bloc sera qqch comme:

<div id='my-php-selects' style='display:none'>
(votre code PHP ici)
</div>
<script>
$(function(){ // apres chargement de la structure de la page
$('#WEid_element_select').find('select').html(
              $('#my-php-selects').html()
);
});
Haut de la page
Lolobass34 allez vers le bas
Newbie
Newbie
Avatar

Depuis le: Sep 16 2014
Pays: France
Status: Inactif
Points: 8
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Lolobass34 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : Aug 04 2017 à 2:33pm
Merci pour voter réponse,

Mais la problématique que je rencontre est comment insérer le code via OE exactement où il doit être.
Que ce soit en visuel ou non, OE ne me permet pas de e positionner avec la balise </select>....
Laurent.
Haut de la page
Dmit OE allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: May 31 2012
Status: Inactif
Points: 13369
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Dmit OE Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : Aug 04 2017 à 3:58pm
Dans le code que j'ai propose, c'est l'element OE qui s'affiche (element ayant l'ID WEid_element_select), et le code vous pouvez inserer ailleurs il n'y aura rien qui s'affiche.
Haut de la page
Lolobass34 allez vers le bas
Newbie
Newbie
Avatar

Depuis le: Sep 16 2014
Pays: France
Status: Inactif
Points: 8
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Lolobass34 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : Aug 04 2017 à 4:50pm
Je viens d'essayer, mais la liste ne se remplit pas.

Dans le startbody j'ai placé mon PHP (bloc de code visible HTML).

<div id='my-php-selects' style='display:none'>
<?php
require('class/database.class.php');
        $dbh1 = new DataBase();
        $connexion1 = $dbh1->Connect();

        $sql1 = "SELECT DATE_FORMAT(date_calendar,'%d/%m/%Y') as date_calendar, (10 - (if(nb_resa is null,0,nb_resa))) as dispo";
                        $res1=$connexion1->prepare($sql1);
                        $res1->execute();
                        $albi=$res1->fetchAll(PDO::FETCH_OBJ);

                        foreach($albi as $row)
                        { 
                        echo"<option id=".$row->date_calendar." value=".$row->date_calendar." class=OESZ OESZ_Options OESZG_WE0c4972b541>".$row->date_calendar." - ".$row->dispo." places disponibles</option>"; 
                        } 
?>
</div>

interprété :
<div id='my-php-selects' style='display:none'>
<option id=19/08/2017 value=19/08/2017 class=OESZ OESZ_Options OESZG_WE0c4972b541>19/08/2017 - 8 places disponibles</option>...
<option id=28/08/2017 value=28/08/2017 class=OESZ OESZ_Options OESZG_WE0c4972b541>28/08/2017 - 10 places disponibles</option>  
</div>

J'ai bien les infos que je souhaite afficher.

Pour le html OE :

<div id="WE0c4972b541" class="BaseDiv RWidth OEWEListBoxV2 OESK_WEListBox2_Default" style="z-index:2012" title="Date de r&#233;servation">
<div class="OESZ OESZ_DivContent OESZG_WE0c4972b541">
      <select name="WE0c4972b541" class="OESZ OESZ_ListBox OESZG_WE0c4972b541 OEDynTag0">
</select>
         </div>
</div>

et le code JS mis dans le endbody dans un bloc de code source JS:
$(function(){ // apres chargement de la structure de la page
$('WE0c4972b541').find('select').html(
              $('#my-php-selects').html()
);
});

Mais la liste reste vide...

Où ai-je commis une erreur?

Merci encore de votre aide.
Haut de la page
MicroVinc allez vers le bas
Moderator Group
Moderator Group
Avatar

Depuis le: Aug 21 2012
Pays: Bretagne
Status: Actif
Points: 4300
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer MicroVinc Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : Aug 04 2017 à 5:25pm
Il manque # devant l'id :
$('#WE0c4972b541').find('select').html(
              $('#my-php-selects').html()
);
});
Liste des éléments en option pour OpenElement : ICI

La Bretagne, un État dans l'État !
Haut de la page
Dmit OE allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: May 31 2012
Status: Inactif
Points: 13369
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Dmit OE Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : Aug 04 2017 à 9:04pm
Aussi, il manque les "" autour de valeurs d'attibutes des options, il faut par exemple ({} c'est pour ne pas avoir besoin de sortir de "" a chaque variable):

echo"<option id=\"{$row->date_calendar}\" value=\"{$row->date_calendar}\" class=OESZ OESZ_Options OESZG_WE0c4972b541>{$row->date_calendar} - {$row->dispo} places disponibles</option>"; 
Haut de la page
Lolobass34 allez vers le bas
Newbie
Newbie
Avatar

Depuis le: Sep 16 2014
Pays: France
Status: Inactif
Points: 8
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Lolobass34 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : Aug 05 2017 à 10:47am
Bonjour,

C'est parfait !
Il manquait juste le #.
Merci beaucoup, je vais pouvoir continuer....

J'ai du coup une autre question...
Dans mon formulaire j'ai 3 import de fichier (pour pièce jointe), le mail part très bien avec les pièces, mais le formulaire conserve le nom des fichier après envoi !
Comment réinitialiser tout ?

Encore merci.

Laurent
Haut de la page
MicroVinc allez vers le bas
Moderator Group
Moderator Group
Avatar

Depuis le: Aug 21 2012
Pays: Bretagne
Status: Actif
Points: 4300
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer MicroVinc Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : Aug 05 2017 à 10:58am
Après le post il faut :


session_unset(); // Détruit toutes les variables de la session courante.
session_destroy(); // Détruit toutes les données associées à la session courante. Cette fonction ne détruit pas les variables globales associées à la session, de même, elle ne détruit pas le cookie de session.

Ou 
unset($MaVariable);
Liste des éléments en option pour OpenElement : ICI

La Bretagne, un État dans l'État !
Haut de la page
Dmit OE allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: May 31 2012
Status: Inactif
Points: 13369
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Dmit OE Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : Aug 05 2017 à 3:30pm
Je pense qu'il parle des elements-champs "fichier" (input type=file). On peut eventuellement recharger la page apres l'envoi.
Haut de la page
 Répondre Répondre Page  12>
  Partagez ce sujet   

Aller au Forum Permissions du forum allez vers le bas

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18
Copyright ©2001-2014 Web Wiz Ltd.

Cette page a été affichée en 0,047 secondes.
Réserver en ligne un taxi, vtc, navette