Antivirus offre spéciale - jusqu'à 60 % de réduction avec openElement !
Accueil Forum Accueil Forum >

openElement

> Discussion générale openElement
  Nouveaux messages Nouveaux messages Fil RSS  - Nouveau template pour tous : SENSBLACK
  FAQ FAQ  Rechercher dans le Forum   Inscription Inscription  Connexion Connexion

Nouveau template pour tous : SENSBLACK

 Répondre Répondre Page  <1 23456 38>
Auteur
Message
brolysan allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: Aug 14 2009
Pays: France
Status: Inactif
Points: 9856
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer brolysan Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : Aug 31 2016 à 5:45pm
Merci Big smile

La FAQ est ausi là pour vous aider au mieux quand même.
En cas de doute, vous n'avez qu'à demander.
Haut de la page
Maurice306 allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: Apr 20 2008
Pays: France
Status: Inactif
Points: 2074
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Maurice306 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : Aug 31 2016 à 6:58pm
Bonjour, ou bon soir,

Je pense qu'il y aura quelques questions, car j'ai un peu cherché avant de trouver où aller pour modifier le texte du menu WEBMENU_MOBILE, mais bon c'est magnifique comme rendu.
Il ne faut pas avoir peur de naviguer sur l'ensemble des éléments accompagné de la FAC, et ça avance.

Encore un grand merci à tous pour ce modèle que seul les érudit pouvaient nous offrir.

Cordialement
La vie est belle !!!....., elle est comme chacun se la fait. Ne soyez pas pressé, partez plus tôt, car il n'y a pas de personnes pressée elles ne sont qu'en retard !!!
Haut de la page
brolysan allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: Aug 14 2009
Pays: France
Status: Inactif
Points: 9856
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer brolysan Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : Aug 31 2016 à 7:21pm
C'est pourtant indiqué dans la FAQ :


Il s'agit de l'élément Menu pop-up. Il ne sert qu'aux versions tablettes et mobiles. Il est relié directement à l'icôneWEMENU_MOBILE. Si vous changez les noms de votre menu, pensez à y aller pour les changer les noms. Chaque lien du menu pop-up renvoie à une ancre dans la page. Comme ça, pas d'erreur de lien.

Wink

Mais content de voir que ce template vous plait. Comme ça, beaucoup moins d'erreurs aussi pour les débutants.


Edité par brolysan - Aug 31 2016 à 7:22pm
Haut de la page
brolysan allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: Aug 14 2009
Pays: France
Status: Inactif
Points: 9856
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer brolysan Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : Sep 01 2016 à 8:11am
Pour info, le formulaire est paramétré correctement, mais pensez à changer le mail du destinataire (mettez le votre).
Haut de la page
Maurice306 allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: Apr 20 2008
Pays: France
Status: Inactif
Points: 2074
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Maurice306 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : Sep 01 2016 à 8:29pm
Bonjour à tous,

Javais bien dit qu'il y aurait des questions LOL LOL

Alors voila : dans les formulaires (habituellement) il y avait les règles de validation pour signaler à l'utilisateur qu'il y avait une information qui n'avait pas été remplie alors quelle était obligatoire, de ce fait il ne pouvait envoyer le formulaire Big smile

Hors dans le TEMPLATE_OPENELEMENT (V1) les règles ne fonctionnent pas comme au paravent Unhappy

En envoyant le formulaire (en test car il ne fonctionne pas en local) pour tester l'application des règles, il se passe les choses suivantes : 

1) Sur le formulaire CONTACT = seul l'avertissement du mail est réactif au clic envoyer.
Les autres avertissements s’animent lorsque l'on clique sur le champ concerné pour y inscrire le sujet.

2) Sur le formulaire que j'ai crée, la réaction est identique sauf que c'est sur la case à cocher que l'avertissement réagit lors de la tentative d'envoi.
Les autres réagissent comme sur le formulaire Contact lorsque l'on clique dessus pour inscrire l'information demandée.

voila les images :





La vie est belle !!!....., elle est comme chacun se la fait. Ne soyez pas pressé, partez plus tôt, car il n'y a pas de personnes pressée elles ne sont qu'en retard !!!
Haut de la page
brolysan allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: Aug 14 2009
Pays: France
Status: Inactif
Points: 9856
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer brolysan Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : Sep 01 2016 à 8:50pm
Effectivement.
Peut être un "souci" avec le code tenant compte du texte pré rempli qui s'efface lorsque l'on clique sur l'élément.
Faudrait qu'on test un peu plus alors dans un projet sans rien. A voir.



Edité par brolysan - Sep 01 2016 à 8:51pm
Haut de la page
Dmit OE allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: May 31 2012
Status: Inactif
Points: 13998
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Dmit OE Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : Sep 01 2016 à 8:51pm
Bonsoir.

Il y a l'element "Default Field Text" ("Texte par defaut dans les champs formulaire"), qui utilise les valeurs initiales comme des valeurs par defaut. Dans la version actuelle de OE, cela fausse les validateurs. Dans la prochaine version ce sera corrige. En attendant, vous pouvez enlever les valeurs dans les champs (dans Proprietes de chaque element-champ).


Edité par Dmit OE - Sep 02 2016 à 8:39am
Haut de la page
Dmit OE allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: May 31 2012
Status: Inactif
Points: 13998
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Dmit OE Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : Sep 01 2016 à 8:54pm
P.S. Sinon vous pouvez ajouter un Bloc de Code Source type Javascript qui remplacera les valeurs par defaut par l'attribut HTML5 "placeholder":

$(function(){
 
 $('input.defaultText, textarea.defaultText').each(function(){
    
// get original value from source HTML code:
var innerHTML = $(this).parent().html();
if ($(this).is('textarea')) {
 innerHTML = innerHTML.split('<textarea')[1].split('>')[1].split('<')[0]; // inner text
} else {
 innerHTML = innerHTML.split('<input')[1].split('value')[1].split('=')[1].trim(); // "value....
 var quote = innerHTML.substr(0, 1);
 innerHTML = innerHTML.split(quote)[1]; // value
}
 
//innerHTML = innerHTML.split('<input')[1].split('')
    var valDef = innerHTML, val = $(this).val();
    if (val) {$(this).removeClass('.defaultText').off('focus blur'); } // supprimer le fonctionnement de l'element
if (valDef) { $(this).attr('placeholder', valDef) }
if (val && val == valDef) { $(this).val(''); }
 });

});

(je viens de le modifier et tester)
Il y a egalement un defaut dans l'element qui gere tout cela, qui se manifeste pendant navigation entre pages - les navigateurs peuvent preserver les valeurs et ils peuvent etre traitees comme valeurs par defaut... Ce code remedie le souci partiellement et je devrai mettre a jour l'element aussi.


Edité par Dmit OE - Sep 02 2016 à 8:38am
Haut de la page
Maurice306 allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: Apr 20 2008
Pays: France
Status: Inactif
Points: 2074
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Maurice306 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : Sep 02 2016 à 2:00pm
Merci Dmit,

Ce code est parfait, tout fonctionne au poil Thumbs Up heureusement qu'il y a des vieux en embuscade qui soulèvent les lièvres LOL Wink

Cordialement
La vie est belle !!!....., elle est comme chacun se la fait. Ne soyez pas pressé, partez plus tôt, car il n'y a pas de personnes pressée elles ne sont qu'en retard !!!
Haut de la page
Dmit OE allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: May 31 2012
Status: Inactif
Points: 13998
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Dmit OE Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : Sep 02 2016 à 2:38pm
J'ai utilise une partie de ce code, avec des ameliorations, pour mettre au point l'element d'origine, pour qu'il agit selon le navigateur. On mettra a jour les modeles (templates) la semaine prochaine je pense.
Haut de la page
 Répondre Répondre Page  <1 23456 38>
  Partagez ce sujet   

Aller au Forum Permissions du forum allez vers le bas

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18
Copyright ©2001-2014 Web Wiz Ltd.

Cette page a été affichée en 0,063 secondes.
Acheter votre vélo en ligne