Antivirus offre spéciale - jusqu'à 60 % de réduction avec openElement !
Accueil Forum Accueil Forum >

openElement

> Web Café > Code (JS, PHP, CSS etc.), techniques etc.
  Nouveaux messages Nouveaux messages Fil RSS  - Probleme JQXgrid sur OE
  FAQ FAQ  Rechercher dans le Forum   Inscription Inscription  Connexion Connexion

Probleme JQXgrid sur OE

 Répondre Répondre Page  <123>
Auteur
Message
Inkospor allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: 18 Mai 2016
Pays: Suisse
Status: Inactif
Points: 24
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Inkospor Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 28 Mai 2016 à 14:57
Merci à tous les deux pour vos réponses. Je ne sais pas comment j'ai fait mes désormais le tableau s'affiche avec le nom des colonnes mais celui-ci m'indique "no data to display".

Comme demandé Dimit, oui la page est bien en PHP et je transmets ci-dessous le lien pour le fichier txt

http://afdjindependante.ch/Espace_activite.txt

MicroVinc, effectivement j'ai enlevé le module jQuery qui rentrait probablement en conflit avec celui d'OE.

Je vous transmets ci-dessous le nouveau code (lorsque je charge la page, je vois bien les données sql passer mais rien n'est charge dans le tableau Jqueryxgrid.

<link rel="stylesheet" href="/Files/js/jqwidgets/styles/jqx.base.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="/Files/js/jqwidgets/styles/jqx.classic.css" type="text/css" />


<script type="text/javascript" src="/Files/js/jqwidgets/jqxcore.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/Files/js/jqwidgets/jqxbuttons.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/Files/js/jqwidgets/jqxscrollbar.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/Files/js/jqwidgets/jqxmenu.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/Files/js/jqwidgets/jqxcheckbox.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/Files/js/jqwidgets/jqxlistbox.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/Files/js/jqwidgets/jqxdropdownlist.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/Files/js/jqwidgets/jqxgrid.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/Files/js/jqwidgets/jqxdata.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/Files/js/jqwidgets/jqxgrid.selection.js"></script>
 
<script type="text/javascript">
 

$(document).ready(function ()
{   
// prepare the data 
//
var generaterow = function (i) {
              var row = {};
              row["idcharge"] = idcharge;
                row["naturecharge"] = naturecharge;
                row["fournisseurcharge"] = fournisseurcharge;
                row["facturecharge"] = facturecharge;
                row["datecharge"] = datecharge;
                row["prixcharge"] = prixcharge;
                return row;
             }

 var source =
    {   
     datatype: "json",
     cache: false,   
     datafields: [
      { name: 'naturecharge'}, 
      { name: 'fournisseurcharge'}, 
      { name: 'facturecharge'}, 
      { name: 'datecharge'}, 
      { name: 'prixcharge'}
     ],
     id: 'idcharge',
     url: 'Espace_compta.php',
     addrow: function (rowid, rowdata, position, commit) {   
     
// synchronize with the server - send insert command
   var data = "insert=true&amp;" + $.param(rowdata); 
      $.ajax({           
       dataType: 'json',           
       url: 'Espace_compta.php',           
       data: data,  
       cache: false,           
       success: function (data, status, xhr) {   
        // insert command is executed.   
        commit(true);  
       },  
       error: function(jqXHR, textStatus, errorThrown)  
       {   
        commit(false);  
       } 
      });      
     },
     deleterow: function (rowid, commit) {   
      // synchronize with the server - send delete command       
     var data = "delete=true&amp;" + $.param({idcharge: rowid}); 
      $.ajax({           
       dataType: 'json',           
       url: 'Espace_compta.php',  
       cache: false,           
       data: data,           
       success: function (data, status, xhr) {   
        // delete command is executed.   
       commit(true);  
       },  
       error: function(jqXHR, textStatus, errorThrown)  
       {   
        commit(false);  
       } 
      });      
     },
     updaterow: function (rowid, rowdata, commit) {
      // synchronize with the server - send update command       
      var data = "update=true&amp;" + $.param(rowdata);  
      $.ajax({           
       dataType: 'json',           
       url: 'Espace_compta.php',  
       cache: false,           
       data: data,           
       success: function (data, status, xhr) {   
        // update command is executed.   
        commit(true);  
       },  
       error: function(jqXHR, textStatus, errorThrown)  
       {   
        commit(false);  
       }        
      }); 
     }};
 
           var dataAdapter = new $.jqx.dataAdapter(source);
 // initialize jqxGrid
 $("#jqxgrid").jqxGrid(
  {   
   width: 500,   
   height: 350,   
   source: dataAdapter,   
   theme: 'classic',   
   columns: [           
    { text: 'Nature de la charge', datafield: 'naturecharge', width: 100 },           
    { text: 'Fournisseur', datafield: 'fournisseurcharge', width: 100 },           
    { text: 'Numero de facture', datafield: 'facturecharge', width: 180 },           
    { text: 'Date achat', datafield: 'datecharge', width: 180 },           
    { text: 'Prix TTC', datafield: 'prixcharge', width: 100 }                  
   ]
  });
 
 $("#addrowbutton").jqxButton({ theme: 'classic' });
 $("#deleterowbutton").jqxButton({ theme: 'classic' });
 $("#updaterowbutton").jqxButton({ theme: 'classic' });
 
 // update row.
 $("#updaterowbutton").bind('click', function ()           {   
  var datarow = generaterow();   
  var selectedrowindex = $("#jqxgrid").jqxGrid('getselectedrowindex');   
  var rowscount = $("#jqxgrid").jqxGrid('getdatainformation').rowscount;   
  if (selectedrowindex >= 0 && selectedrowindex < rowscount) {       
   var id = $("#jqxgrid").jqxGrid('getrowid', selectedrowindex);       
   $("#jqxgrid").jqxGrid('updaterow', id, datarow);    }});
 
 // create new row.
 $("#addrowbutton").bind('click', function () {   
  var rowscount = $("#jqxgrid").jqxGrid('getdatainformation').rowscount;   
  var datarow = generaterow(rowscount + 1); 
  $("#jqxgrid").jqxGrid('addrow', null, datarow);});
 
 // delete row.
 $("#deleterowbutton").bind('click', function () {   
  var selectedrowindex = $("#jqxgrid").jqxGrid('getselectedrowindex');   
  var rowscount = $("#jqxgrid").jqxGrid('getdatainformation').rowscount;   
  if (selectedrowindex >= 0 && selectedrowindex < rowscount) {       
   var id = $("#jqxgrid").jqxGrid('getrowid', selectedrowindex);       
   $("#jqxgrid").jqxGrid('deleterow', id);   
  }
 });
});

</script>

   <div id='jqxWidget' style="font-size: 13px; font-family: Verdana; float: center;">

        <div style="float: center;" id="jqxgrid">

        </div>

        <div style="margin-left: 10px; float: left;">

            <div>
    
                <input id="addrowbutton" type="button" value="Add New Row" />

            </div>

            <div style="margin-top: 10px;">

                <input id="deleterowbutton" type="button" value="Delete Selected Row" />

            </div>

            <div style="margin-top: 10px;">

                <input id="updaterowbutton" type="button" value="Update Selected Row" />

            </div>

        </div>

    </div>

Merci infiniment de prendre la peine de regarder mon problème. Vous êtes super.

JORDAN Michael



Edité par Inkospor - 28 Mai 2016 à 15:25
Haut de la page
Dmit OE allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 31 Mai 2012
Status: Inactif
Points: 14010
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Dmit OE Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 28 Mai 2016 à 15:30
Dans le .txt je ne vois pas de code JQX etc. Je voulais voir le code source de la page contenant les scripts en question. Du coup je ne sais meme pas si vous les avez insere dans un Bloc de Code (et de quel type) et si vous les avez mis dans un fichier fait a la main. Vous vous etes trompe de la page peut-etre?

Si j'ai bien compris, le code JQX compte sur "Espace_compta.php" pour l'envoyer les donnees. Je ne sais pas ou il est, ici il n'y a pas: http://afdjindependante.ch/Espace_compta.php


Haut de la page
Inkospor allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: 18 Mai 2016
Pays: Suisse
Status: Inactif
Points: 24
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Inkospor Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 28 Mai 2016 à 16:18
Désolé Dmit, fatigue du jour. Effectivement je me suis trompé de page.

Voici le nouveau lien:

http://afdjindependante.ch/Espace_compta.txt
Haut de la page
Inkospor allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: 18 Mai 2016
Pays: Suisse
Status: Inactif
Points: 24
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Inkospor Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 28 Mai 2016 à 17:08
Seon la doc disponible sur le site jqwidget, il me semble que je procède à une erreur (je comprends pas bien l'anglais).

Je devrai remplacer:

else

 {

 // SELECT COMMAND

 $result = $mysqli->prepare($query);

 $result->execute();

 /* bind result variables */

 $result->bind_result($ChargeID, $Nature, $Fournisseur, $Facture, $Date, $Prix, $iuser);

 /* fetch values */

 while ($result->fetch())

  {

  $charges[] = array(

   'idcharge' => $ChargeID,

   'naturecharge' => $Nature,

   'fournisseurcharge' => $Fournisseur,

   'facturecharge' => $Facture,

   'datecharge' => $Date,

   'prixcharge' => $Prix,
   
   'iduser' => $iuser

  );

  }

 echo json_encode($charges);

 }


Par (avec mes infos mais pour le test je n'ai pas changé)


  else
{

// get data and store in a json array

$query = "SELECT * FROM employees";  
// SELECT COMMAND 

$result = mysql_query($query) or die("SQL Error 1: " . mysql_error());   
   while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {       
    $employees[] = array(           
     '$EmployeeID' =>&gt; $row['EmployeeID'],          
     '$FirstName' =>&gt; $row['FirstName'],          
     '$LastName' =>&gt; $row['LastName'],          
     '$Title' =>&gt; $row['Title'],           
     '$Address' =>&gt; $row['Address'],           
     '$City' =>&gt; $row['City'],           
     '$Country' =>&gt; $row['Country'],           
     '$Notes' =>&gt; $row['Notes']          );    }    
   echo json_encode($employees);

 }

Impossible de faire cette modification, trop de jour que je suis dans ce fichu code je crois. Il me fait une erreur

Parse error: syntax error, unexpected ';', expecting '(' in C:\wamp64\www\Espace_compta.php on line 127

Merci de votre aide
Haut de la page
Dmit OE allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 31 Mai 2012
Status: Inactif
Points: 14010
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Dmit OE Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 29 Mai 2016 à 01:11
La derniere erreur vient du fait qu'il y a des "=&gt;" comme dans
'EmployeeID' =&gt; $row['idcharge'],

au lieu de "=>" (je regarde dans le fichier TXT en ligne donc c'est sur).

Sinon, creez un fichier compta.php A LA MAIN, et placez tout le script PHP dedans, et changez les URLs dans les appels Ajax. Sinon l'appel Ajax retournera le resultat plus tout le code HTML de la page OE, ce qui casse tout. C'est ce que je comprends en tout cas a 1h du matin.
Haut de la page
Inkospor allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: 18 Mai 2016
Pays: Suisse
Status: Inactif
Points: 24
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Inkospor Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 29 Mai 2016 à 07:15
Bonjour Dmit,

Merci de prendre la peine de regarder mon problème et surtout a 0100 du matin ;).

J'avais déjà essayé d'effectuer la modification en remplaçant "=" par "=>" mais malheureusement sans succès.

Selon conseil, j'ai placé tout le script PHP dans un fichier que j'ai appelé data.php en remplaçant tous les urls concernés.... toujours et encore la même problématique: no data to display! A croire bientôt que c'est un problème insoluble!

D'autres idées peut-être? Personnellement,j'ai vraiment l'impression qu'il y a un problème de "jointure" entre mes requetes sql et l'appel AJAX. Peut-être et sans doute autres choses mais je suis loind d'être callé en programmation malheureusement.

En attendant d'avoir d'autres idées de solution, j'ai envoyé un mail au support jqwidgets.com.

JORDAN Michael
Haut de la page
Dmit OE allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 31 Mai 2012
Status: Inactif
Points: 14010
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Dmit OE Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 29 Mai 2016 à 11:12
Corrigez le probleme de =>, publiez le tout en ligne, je vais tester plus tard
Haut de la page
Inkospor allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: 18 Mai 2016
Pays: Suisse
Status: Inactif
Points: 24
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Inkospor Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 29 Mai 2016 à 16:38
Salutation Dmit,

Je poste uniquement le fichier .txt avec les modifications comme demande l'autre jour?
Haut de la page
Dmit OE allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 31 Mai 2012
Status: Inactif
Points: 14010
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Dmit OE Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 29 Mai 2016 à 23:58
Le mieux c'est de poster le site, mais j'imagine que vous n'avez pas initialisé la base de donnees en ligne etc. Postez au moins tous les codes - celui de la page (comme avant) et celui du script data.php.
Haut de la page
Inkospor allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: 18 Mai 2016
Pays: Suisse
Status: Inactif
Points: 24
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Inkospor Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 30 Mai 2016 à 00:07
Bonsoir Dmit,

Effectivement rien n'est encore initialisé sur les serveurs de mon hébergeur. Je poste donc les deux page en .txt?
Haut de la page
 Répondre Répondre Page  <123>
  Partagez ce sujet   

Aller au Forum Permissions du forum allez vers le bas

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18
Copyright ©2001-2014 Web Wiz Ltd.

Cette page a été affichée en 0,047 secondes.
Acheter votre vélo en ligne