Antivirus offre spéciale - jusqu'à 60 % de réduction avec openElement !
Accueil Forum Accueil Forum >

openElement

> Tutoriaux utilisateurs
  Nouveaux messages Nouveaux messages Fil RSS  - [Tuto]Chouette, c'est responsive !
  FAQ FAQ  Rechercher dans le Forum   Inscription Inscription  Connexion Connexion

[Tuto]Chouette, c'est responsive !

 Répondre Répondre Page  <1 3132333435>
Auteur
Message
jjb1 allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 27 Feb 2013
Pays: France
Status: Inactif
Points: 708
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer jjb1 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 06 Juin 2016 à 09:10
Autre interrogation de ma part, si une page ne fait pas appel au menu, je suppose qu'il faut impérativement inclure le code 3 sur cette page, ou bien le fait d'être passé à un moment donné par la page menu est suffisant ??
Haut de la page
Larsene allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 05 Mar 2012
Pays: France
Status: Inactif
Points: 5384
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Larsene Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 06 Juin 2016 à 11:46
Oui, TOUTES les pages doivent inclure le code "3". C'est pour cela qu'il doit être positionné sur un calque utilisé par toutes les pages.

Attention à l'ergonomie, si certaines pages n'intègrent pas le menu ... :-S
Haut de la page
jjb1 allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 27 Feb 2013
Pays: France
Status: Inactif
Points: 708
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer jjb1 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 06 Juin 2016 à 17:22
Merci de ces précisions.

Par contre, à quoi pensez-vous en particulier à propos de l'ergonomie des pages qui n'intégreraient pas le menu, s'agit-il de leur physionomie par rapport aux autres ?
Haut de la page
Bridet allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 13 Dec 2013
Pays: Condroz
Status: Inactif
Points: 4790
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Bridet Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 06 Juin 2016 à 18:47
Non, je pense qu'il veut dire que ce n'est pas pratique de se retrouver dans une page où, en l'absence de menu, le seul choix est de revenir en arrière ou sur un autre onglet.
Haut de la page
Larsene allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 05 Mar 2012
Pays: France
Status: Inactif
Points: 5384
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Larsene Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 06 Juin 2016 à 19:26
Exactement Bridet, c'est tout à fait cela. En effet, c'est contre intuitif pour l'utilisateur d'avoir des pages qui n'ont plus le menu général du site ...
Haut de la page
Bridet allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 13 Dec 2013
Pays: Condroz
Status: Inactif
Points: 4790
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Bridet Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 06 Juin 2016 à 19:32
Et frustrant, généralemnt, je quitte le site...
Haut de la page
jjb1 allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 27 Feb 2013
Pays: France
Status: Inactif
Points: 708
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer jjb1 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 06 Juin 2016 à 22:03
Message posté par Bridet Bridet a écrit:

Et frustrant, généralemnt, je quitte le site...

Oulà, il faut que je révise mon architecture.

Merci de ces renseignements.

J'ai commencé la reconstruction de mon site pour le rendre responsive, et les premiers résultats sont, de mon point de vue, encourageants.

Mais je butte sur bien des difficultés d'ordre structurels quant à l'organisation de mes pages (qui sont nombreuses).
J'avais notamment des menu pop-up interminables pour les "Saisons" qui ne sont pas visibles sur les petits écrans et je m'interroge à propos d'une autre présentation.

http://jjb.test.free.fr Site en construction
Haut de la page
Hobby001 allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar
Modérateur

Depuis le: 14 Feb 2015
Pays: Canada, Québec
Status: Inactif
Points: 5327
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Hobby001 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 06 Juin 2016 à 22:50
Attention, sur mon écran, le cor et le texte qui en sort sont superposés à l'ombre du menu ce qui rend le texte illisible.

Il faut le positionner en relative par rapport au menu je crois.
Quand on veut mettre quelque chose en ligne, on se fait prendre par quelque chose
de gros.
Haut de la page
jjb1 allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 27 Feb 2013
Pays: France
Status: Inactif
Points: 708
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer jjb1 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 06 Juin 2016 à 23:27
Oui, ça c'est sur le site actuel, problème que je n'ai pas résolu.
Mais pour l'immédiat, je me consacre plutôt au site en construction, et là aussi, les problèmes sont nombreux.


Haut de la page
jjb1 allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 27 Feb 2013
Pays: France
Status: Inactif
Points: 708
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer jjb1 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 25 Juin 2016 à 19:32
Bonjour,
Je ne sais pas si c'est le lieu, mais je souhaitais vous soumettre mon site en cours de reconstruction:
jjb.test.free.fr (seules les saisons 2015-2016 et 2016-2017 sont finalisées)
Il me reste un problème de taille à résoudre : jusqu'alors, j'utilisais "Jalbum" pour mes nombreux albums photos.
De ce que j'ai lu sur ce forum, il me parait difficile de trouver une équivalent en "responsive".
Aussi, j'ai besoin de vos conseils sur ce sujet (je suis nul en anglais), et de vos critiques sur le site.
D'avance merci de vos réactions.

Haut de la page
 Répondre Répondre Page  <1 3132333435>
  Partagez ce sujet   

Aller au Forum Permissions du forum allez vers le bas

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18
Copyright ©2001-2014 Web Wiz Ltd.

Cette page a été affichée en 0,045 secondes.
Acheter votre vélo en ligne