Antivirus offre spéciale - jusqu'à 60 % de réduction avec openElement !
Accueil Forum Accueil Forum >

openElement

> Tutoriaux utilisateurs
  Nouveaux messages Nouveaux messages Fil RSS  - Redirection 301
  FAQ FAQ  Rechercher dans le Forum   Inscription Inscription  Connexion Connexion

Redirection 301

 Répondre Répondre
Auteur
Message
chprieur allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: Nov 18 2008
Pays: France
Status: Inactif
Points: 109
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer chprieur Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Sujet: Redirection 301
    Envoyé : Mar 03 2015 à 10:37am
Création d'un fichier htaccess pour la redirection de vos anciens URLs vers les nouveaux :

 OE -> Projet -> Htaccess -> Ajouter une commande / Script libre "Ajouter"

Il suffit ensuite d'indiquer les anciens et les nouveaux URL sous cette forme :

Redirect 301 /ancienURL.htm http://www.mondomaine.com/nouvelURL.htm



L'ancien URL : ne pas mettre le "http://monsite.truc", mais uniquement ancienURL.htm
Nouvel URL : mettre le "http://monsite.truc/nouvelURL.htm"

Il existe un site qui permet de générer ces information, en indiquant les anciens et les nouveaux URL : http://www.yakaferci.com/redirection/
Haut de la page
Dmit OE allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: May 31 2012
Status: Inactif
Points: 14004
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Dmit OE Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : Mar 03 2015 à 2:20pm
Merci pour le tuto!
Haut de la page
Goetheus allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: Jul 05 2015
Pays: France
Status: Inactif
Points: 125
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Goetheus Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : May 02 2017 à 4:52pm
Bonjour !

Merci pour tous vos tutos croustillants !
Je me permets de répondre à la suite de ce sujet concernant une redirection 301. En effet, jusqu'à maintenant j'utilisais ceci, en script libre dans le htaccess : 

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^monsite.com
RewriteRule (.*) http://www.monsite.com/$1 [R=301,L]

Et ce, afin de forcer le "http://site" sans le "www". Est-ce que ce genre de manœuvres est toujours d'actualité ? Est-ce vraiment utile/bénéfique ?

Merci !
Haut de la page
Larsene allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: Mar 05 2012
Pays: France
Status: Inactif
Points: 5382
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Larsene Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : May 03 2017 à 7:48am
aucun intérêt à mon avis. Le www étant juste un sous domaine, le site doit être accessible sans, et peut l'être avec. Pas de gain de référencement
Haut de la page
Dmit OE allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: May 31 2012
Status: Inactif
Points: 14004
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Dmit OE Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : May 03 2017 à 7:52am
Je ferais dans l'autre sens et uniquement au besoin
Haut de la page
Goetheus allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: Jul 05 2015
Pays: France
Status: Inactif
Points: 125
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Goetheus Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : May 03 2017 à 9:43am
D'accord, merci ! Donc le "duplicate content" n'a pas vraiment d'impact sur le référencement ?
Haut de la page
brolysan allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: Aug 14 2009
Pays: France
Status: Inactif
Points: 9364
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer brolysan Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : May 03 2017 à 9:58am
Connectez vous aux outils pour webmaster de google et spécifiez que votre site web est sans les www, cela suffira pour éviter le duplicate content de google.
Haut de la page
Larsene allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: Mar 05 2012
Pays: France
Status: Inactif
Points: 5382
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Larsene Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : May 03 2017 à 10:30am
Message posté par Goetheus Goetheus a écrit:

D'accord, merci ! Donc le "duplicate content" n'a pas vraiment d'impact sur le référencement ?


le duplicate content n'a de sens que si le domaine est différent. Pas entre domaine principal et le sous domaine web...

https://support.google.com/webmasters/answer/44231?hl=en
Haut de la page
Goetheus allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: Jul 05 2015
Pays: France
Status: Inactif
Points: 125
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Goetheus Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : May 03 2017 à 1:51pm
D'accord d'accord, merci pour vos réponses et avis éclairés :)
Haut de la page
 Répondre Répondre
  Partagez ce sujet   

Aller au Forum Permissions du forum allez vers le bas

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18
Copyright ©2001-2014 Web Wiz Ltd.

Cette page a été affichée en 0,031 secondes.
Acheter votre vélo en ligne