Antivirus offre spéciale - jusqu'à 60 % de réduction avec openElement !
Accueil Forum Accueil Forum >

openElement

> Discussion générale openElement
  Nouveaux messages Nouveaux messages Fil RSS  - Envoi mail par SMTP GMail
  FAQ FAQ  Rechercher dans le Forum   Inscription Inscription  Connexion Connexion

Envoi mail par SMTP GMail

 Répondre Répondre Page  123>
Auteur
Message
Dmit OE allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 31 Mai 2012
Status: Inactif
Points: 14008
Options des messages Options des messages   Thanks (2) Thanks(2)   Citer Dmit OE Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Sujet: Envoi mail par SMTP GMail
    Envoyé : 03 Juin 2014 à 16:50
Bonjour a tous.

Pour tous seux qui ont des soucis d'envoi mail sur son hebergement, ou qui veulent utiliser l'envoi SMTP via GMail pour n'importe quel raison.

Comment faire:

 - Dans votre projet, menu Projet->Préférences->Mise en ligne->Paramètres. En bas, vérifiez que le type est SMTP, et utilisez les paramètres suivants (surtout attention à ne pas oublier "ssl://" et "465"!):

Serveur: ssl://smtp.gmail.com
Port: 465
Nom utilisateur: votre adresse GMail, ex. maboite@gmail.com
Mot de passe: votre mot de passe GMail

Dans la configuration de l'Envoi Mail:

Utilisez votre adresse GMail en tant qu'adresse d’expédition (important)

Coté openElement c'est suffisant. Maintenant le vrai défi commence:

 - Après la publication et le premier test qui va probablement échouer (la fameuse erreur 02: Impossible de connecter au serveur SMTP), Google peut devenir hystérique pour empêcher votre serveur à accéder son serveur SMTP (d'où l'erreur). Il va bloquer votre "application", envoyer des mails et même des SMS, etc.

Il faut patiemment confirmer que c'est vous (commencez par http://google.com/blocked, puis https://security.google.com/settings/security/activity?service=ha_cl&pli=1), puis utiliser les liens proposes ici:

https://support.google.com/mail/answer/14257?p=client_login&rd=1

dont

http://mail.google.com/mail
http://www.google.com/accounts/DisplayUnlockCaptcha

Tout ça est recompensé par la joie de voir votre message enfin envoié et arrivé.

Si c'est pas le cas (par exemple si votre hébergement bloque le port 465), essayez d'autres paramètres dans OE:

Serveur: tls://smtp.gmail.com
Port: 587



Cordialement
D
Haut de la page
Maurice306 allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 20 Avr 2008
Pays: France
Status: Inactif
Points: 2090
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Maurice306 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 04 Juin 2014 à 10:52
Merci Dmit,

C'est très sympa de faire passer des TUTO de ce type qui intéressent beaucoup de monde.

Cordialement
La vie est belle !!!....., elle est comme chacun se la fait. Ne soyez pas pressé, partez plus tôt, car il n'y a pas de personnes pressée elles ne sont qu'en retard !!!
Haut de la page
Guid allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: 30 Sep 2013
Status: Inactif
Points: 37
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Guid Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 29 Août 2014 à 16:38
Un Grand Merci Dmit OE!
Haut de la page
Volonterre allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: 10 Avr 2015
Pays: France
Status: Inactif
Points: 7
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Volonterre Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 04 Mai 2015 à 17:18
Bonjour, je suis en train de faire en sorte que mon formulaire que j ai crée sur une de mes pages de mon site renvoi via un bouton "envoyer"vers ma messagerie
Je ne suis pas sure d'avoir bien fait la configuration et quand je passe en mode prévisualisation et que j essaye, j ai un message me disant "sending form only works on server"...qu es ce que celà signifie? Es ce que ca ne fonctionne uniquement que quand mon site sera online...c est bien ca? Merci pour votre aide...
Haut de la page
Bridet allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 13 Dec 2013
Pays: Condroz
Status: Inactif
Points: 4443
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Bridet Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 04 Mai 2015 à 17:33
Oui, c'est bien ça.
Haut de la page
Volonterre allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: 10 Avr 2015
Pays: France
Status: Inactif
Points: 7
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Volonterre Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 04 Mai 2015 à 17:38
ok, donc du coup je ne peux pas etre certaine d avoir bien configurer avant d etre online :( je garde alors les doigts croisés...merci
Haut de la page
Larsene allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 05 Mar 2012
Pays: France
Status: Inactif
Points: 5407
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Larsene Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 05 Mai 2015 à 09:30
Normal ! De toute façon, cette fonction dépend de la capacité du serveur....
Haut de la page
Volonterre allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: 10 Avr 2015
Pays: France
Status: Inactif
Points: 7
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Volonterre Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 05 Mai 2015 à 09:31
Cad Larsene?
Haut de la page
Dmit OE allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 31 Mai 2012
Status: Inactif
Points: 14008
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Dmit OE Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 05 Mai 2015 à 10:19
Message posté par Volonterre Volonterre a écrit:

ok, donc du coup je ne peux pas etre certaine d avoir bien configurer avant d etre online :( je garde alors les doigts croisés...merci


Vu que la fonction depend largement d'un serveur et de sa configuration, vous ne pourrez jamais le savoir sans publier en ligne sur ce serveur particulier.
Haut de la page
Larsene allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 05 Mar 2012
Pays: France
Status: Inactif
Points: 5407
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Larsene Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 05 Mai 2015 à 10:41
C'est à dire que si vous optez pour un hébergement gratuit de m****, il y a de grande chance pour que ce ne soit pas fiable.
Haut de la page
 Répondre Répondre Page  123>
  Partagez ce sujet   

Aller au Forum Permissions du forum allez vers le bas

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18
Copyright ©2001-2014 Web Wiz Ltd.

Cette page a été affichée en 0,031 secondes.
Acheter votre vélo en ligne