Antivirus offre spéciale - jusqu'à 60 % de réduction avec openElement !
Accueil Forum Accueil Forum >

openElement

> Scripts pour votre site
  Nouveaux messages Nouveaux messages Fil RSS  - [Tuto]Afficher une fenêtre modale (Pop-up)
  FAQ FAQ  Rechercher dans le Forum   Inscription Inscription  Connexion Connexion

[Tuto]Afficher une fenêtre modale (Pop-up)

 Répondre Répondre Page  <1 9101112>
Auteur
Message
Gwen14 allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: Nov 29 2016
Status: Inactif
Points: 4
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Gwen14 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : Nov 29 2016 à 6:32pm
Bon finalement j'y suis arrivé.
Je viens d'apprendre à me servir d'iFrame, je vous l'ai dit je pars de loin.

Par contre je voudrais que la fenêtre modale disparaisse quand je clique dessus.

Basiquement, je fais comme expliqué dans le tuto et je pose l'iFrame dans mon cadre d'élément.

Si je laisse une zone de libre dans mon cadre, que je la désigne par exemple #WENewsClickOut et que je click dans cette zone, la fenêtre disparaît.

Mais, si j'essaie d'appliquer les mêmes règles à l'iFrame, il ne se passe rien.

Auriez vous une idée s'il vous plait?
Haut de la page
Larsene allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: Mar 05 2012
Pays: France
Status: Inactif
Points: 5407
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Larsene Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : Nov 30 2016 à 10:30am
Attention, un champ iFrame comporte généralement une autre page, d'un autre site.

Il est normal que depuis ce dernier, vous ne pouvez intervenir sur la page qui contient cet iFrame (et heureusement !) !!!

Sans lien, ...Tutos|Don|ImgSublime
Haut de la page
Gwen14 allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: Nov 29 2016
Status: Inactif
Points: 4
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Gwen14 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : Nov 30 2016 à 11:56am
Oui c'est ce que j'ai lu, mais là il s'agit d'une autre page de mon site dans l'élément iFrame, il doit bien y avoir moyen de fermer cette fenêtre en cliquant dessus, non?
Haut de la page
Larsene allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: Mar 05 2012
Pays: France
Status: Inactif
Points: 5407
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Larsene Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : Nov 30 2016 à 12:38pm
hmmm, pas à ma connaissance, et en tout cas pas sur tous les navigateurs. En effet, pour des raisons de sécurité évidentes, il n'y a en principe pas d'échange d'info entre contenant et iFrame. (le contexte est indépendant, on ne partage pas les mêmes données, pas les mêmes cookies par exp.)

Par ailleurs, dans le HTML5, on peut limiter encore davantage l'interaction entre contenant et iFrame par le paramètre sandbox.


Edité par Larsene - Nov 30 2016 à 12:43pm

Sans lien, ...Tutos|Don|ImgSublime
Haut de la page
Hobby001 allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar
Modérateur

Depuis le: Feb 14 2015
Pays: Canada
Status: Inactif
Points: 4066
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Hobby001 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : Nov 30 2016 à 12:41pm
Je suppose que vous avez inséré un élément Page Externe d'OE dans un panneau d'éléments qui vous sert de fenêtre modale.

Si c'est le cas, vous pouvez insérer un élément cliquable comme un bouton-lien dans le panneau d'élément et à l'extérieur de l'élément page externe.  

Mettez dans le lien du bouton $('#WEidDeLaFenetreModale').hide(); après avoir sélectionné JS comme type de lien.
Quand on veut mettre quelque chose en ligne, on se faite prendre par quelque chose de gros.
Haut de la page
Hobby001 allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar
Modérateur

Depuis le: Feb 14 2015
Pays: Canada
Status: Inactif
Points: 4066
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Hobby001 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : Nov 30 2016 à 12:46pm
En fait, le bouton doit être n'importe où dans la fenêtre modale sauf dans le iframe.  Il s'estompera avec la fenêtre modale.
Quand on veut mettre quelque chose en ligne, on se faite prendre par quelque chose de gros.
Haut de la page
Gwen14 allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: Nov 29 2016
Status: Inactif
Points: 4
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Gwen14 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : Nov 30 2016 à 1:43pm
Merci de votre réponse, au final c'est ce que j'ai fait mais ce n'est pas ce que je voulais.
Tant pis, je passe à un autre problème. Merci encore
Haut de la page
Larsene allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: Mar 05 2012
Pays: France
Status: Inactif
Points: 5407
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Larsene Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : Nov 30 2016 à 2:30pm
Tu voulais quelque chose d'impossible ... LOL

Sans lien, ...Tutos|Don|ImgSublime
Haut de la page
Hobby001 allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar
Modérateur

Depuis le: Feb 14 2015
Pays: Canada
Status: Inactif
Points: 4066
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Hobby001 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : Nov 30 2016 à 3:23pm
En fait il faudrait ajouter un panneau d'éléments

  1. transparent 
  2. de la même dimension que la fenêtre modale 
  3. Qui viendrait toujours se superposer à la fenêtre modale
  4. Avec un z-index supérieur à la fenêtre modale
  5. Qui pourrait devenir translucide au survol et indiquer "click pour fermer"
  6. Dont le click viendrait fermer le tout

Ça pourrait fonctionner mais là il va vous falloir vous lancer dans le code.


Edité par Hobby001 - Nov 30 2016 à 3:24pm
Quand on veut mettre quelque chose en ligne, on se faite prendre par quelque chose de gros.
Haut de la page
Miso58 allez vers le bas
Newbie
Newbie
Avatar

Depuis le: Jun 14 2017
Pays: Belgique
Status: Inactif
Points: 12
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Miso58 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : Jan 05 2018 à 1:44pm
très bon script que j'utilise sur mon site, par contre comment puis-je faire pour ne l'afficher que d'une date à une autre (ex: du 20/12 au 05/01). J'essaie avec des conditions Java, mais alors le code ne fonctionne plus. Exemple du code ci-dessous

    int w@Mois = new Date().getMonth();
    int w@Jour = new Date().getDay();

    if (w@Mois == 12 && w@Jour > 20 || w@Mois == 01 && w@Jour < 05) {
        --- le script de Larsene ---
    }
Michel
Haut de la page
 Répondre Répondre Page  <1 9101112>
  Partagez ce sujet   

Aller au Forum Permissions du forum allez vers le bas

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18
Copyright ©2001-2014 Web Wiz Ltd.

Cette page a été affichée en 0,047 secondes.
Réserver en ligne un taxi, vtc, navette