Antivirus offre spéciale - jusqu'à 60 % de réduction avec openElement !
Accueil Forum Accueil Forum >

openElement

> Tutoriaux utilisateurs
  Nouveaux messages Nouveaux messages Fil RSS  - Sécurisation d'une page, d'un répertoire
  FAQ FAQ  Rechercher dans le Forum   Inscription Inscription  Connexion Connexion

Sécurisation d'une page, d'un répertoire

 Répondre Répondre
Auteur
Message
Isa OE allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: Sep 13 2006
Status: Inactif
Points: 798
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Isa OE Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Sujet: Sécurisation d'une page, d'un répertoire
    Envoyé : May 23 2011 à 6:58pm

Sécurisation d'une page, d'un répertoire ou du site :

Cette option permet de limiter l'accès d'une partie de votre site à certaine personne autorisées.

Vous disposez de 2  techniques pour cela :
 - Soit par utilisateurs : vous devrez alors créer une liste d'utilisateur autorisé (login et mot de passe) dans le logiciel, puis  donner à chaque utilisateurs leurs codes d'accès (attention de bien conserver les mots de passes, ceux ci sont crypter pour l'enregistrement et il n'est pas possible de les décrypter).

- Soit par IP, c'est à dire par rapport à l'adresse internet d'une connexion internet. Cela permet de n'autoriser l'accès de votre site que depuis votre bureau, depuis chez vous...
Attention vous devez posséder une IP Fixe (qui ne varie pas) pour pouvoir utiliser cette option  (je ne connais que Free qui donne des IP fixe à ces abonnés en France)
Pour connaitre votre IP, tapez "Mon ip" dans Google, de nombreux site vous la donneront.

Pour sécuriser :
Faites un clic droit sur un fichier et/ou un dossier de votre site (ou bien sur la racine du site) dans l'explorateur de site, puis allez sur "Sécuriser la page"
Suivez les instructions du wizzard, puis faites une mise en ligne

Pour supprimer la sécurité
Faites un clic droit sur un fichier et/ou un dossier de votre site (ou bien sur la racine du site) dans l'explorateur de site, puis allez sur "Supprimer la sécurité de la page". Faites une mise en ligne
Haut de la page
jalex allez vers le bas
Groupie
Groupie
Avatar

Depuis le: Feb 02 2012
Status: Inactif
Points: 0
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer jalex Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : Mar 13 2012 à 4:06pm
"Pour sécuriser :
Faites un clic droit sur un fichier et/ou un dossier de votre site (ou bien sur la racine du site) dans l'explorateur de site, puis allez sur "Sécuriser la page"
Suivez les instructions du wizzard, puis faites une mise en ligne"

Ok // j'ai un message de type // "Option indisponible - votre hébergement est incompatible avec cette fonction."

Je suppose qu'un hébergement IziHost, chez vous, devrait régler le problème ?

Pour mon information : cela suppose quoi comme logiciel sur le serveur ? ...

merci slt
Haut de la page
Isa OE allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: Sep 13 2006
Status: Inactif
Points: 798
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Isa OE Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : Mar 14 2012 à 9:58am
Bonjour,
Votre hebergement doit supporter le php, et vous devez avoir fait la configuration de la mise en ligne de votre site dans OpenElement
Haut de la page
skyner68 allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: Dec 22 2012
Status: Inactif
Points: 18
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer skyner68 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : Feb 01 2013 à 9:16pm
bonjour,

petite question, est-il normal qu'il me demande qu'une seul fois le mot de passe??? quand je ferme internet et retourne plus tard sur le site, il me demande pas le code et ouvre directement la page sécurisé quand je clique sur le lien de cette dernière

Haut de la page
caprice allez vers le bas
Moderator Group
Moderator Group
Avatar

Depuis le: Mar 21 2008
Pays: France
Status: Inactif
Points: 152
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer caprice Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : Feb 04 2013 à 4:46pm
Bonjour

c'est certainement parce que le cache du navigateur n'est pas vidé ( d'où l'importance de le faire si tu utilise un pc public)

vas sur ta pâge et entre ton code, ensuite ferme le site et fais F5 pour actualiser normalement le code te sera demandé à nouveau en allant sur la page en question

vider le cache
Haut de la page
Isa OE allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: Sep 13 2006
Status: Inactif
Points: 798
Options des messages Options des messages   Thanks (0) Thanks(0)   Citer Isa OE Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : Feb 05 2013 à 2:10pm
Bonjour,
Le serveur mémorise le fait que vous vous soyez identifié et conserve l'information un certain temps. Cela évite d'avoir à se ré-identifier à chaque rechargement de page.


Haut de la page
 Répondre Répondre
  Partagez ce sujet   

Aller au Forum Permissions du forum allez vers le bas

Forum Software by Web Wiz Forums® version 10.18
Copyright ©2001-2014 Web Wiz Ltd.

Cette page a été affichée en 0,047 secondes.
Acheter votre vélo en ligne